в этот день
26.05.18
09:14
В Екб.11:14
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите тут - заказать Газель срочно Москва цена, лучшие цены тут.
Смотрите здесь - каркасное строительство, подробнее по ссылке.
Покраска металлических дверей на http://remont.youdo.com/decorator/doors/tag/metallicheskie/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 132



Новости
10.12.2014 14:10 Мск (16:10 Екб)
общество | Приволжский ФО | В России
Ситуация на руднике Соликамск-2: воронку мониторят с помощью "беспилотников"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рудник, соликамск, воронка, обвал, уралкалий (2014) | Фото:vsolicamske.ru

"Уралкалий" продолжает мониторинг ситуации с воронкой в районе рудника Соликамск-2. С 18 ноября по 10 декабря ее размеры увеличились до 50х80 метров. Средний уровень притока рассолов в рудник за это время составил более 700 кубометров в час.

В пресс-службе компании рассказали о мониторинге ситуации: контролируется водоприток путем замера уровней рассола в руднике; производится бурение гидронаблюдательных скважин; ведется газовый мониторинг в районе воронки и в руднике; осуществляется наблюдение за развитием воронки с помощью беспилотных летательных аппаратов; развернут сейсмологический контроль района образования воронки.

Идет и ликвидация последствий аварии, согласованная с Ростехнадзором: сотрудники "Уралкалия" при участии специалистов-горноспасателей осуществляют перекачку рассолов от места притока в восточной части шахтного поля выработки в западную часть шахтного поля для предотвращения затопления околоствольного пространства. С этой же целью проводятся работы по созданию рассолоотводящей выработки. Кроме того, укрепляются перемычки в выработке между шахтными полями рудников Соликамск-1 и Соликамск-2. Также осуществляется закладка горных выработок для снижения деформаций горного массива и ведутся предварительные работы по тампонажу каналов поступления рассолов в рудник.

Компания приводит и данные по ситуации с персоналом. Общая численность сотрудников рудоуправления составляет 1266 человек, из них 771 – работники рудника. Не задействованный в ликвидации аварии персонал отправлен в простой до 15 января 2015 г. с сохранением двух третей зарплаты. Часть людей, по возможности, переводится на другие подразделения предприятия.

Уралкалий|Фото:пресс-служба ОАО \

"На сегодняшний день мы понимаем причины возникновения этой ситуации. К счастью, никаких рисков для жителей Соликамска авария не несет. Сейчас мы располагаем большим арсеналом возможностей для изучения, прогнозирования и предотвращения негативных последствий. С учетом нашего анализа текущей ситуации и мирового опыта эксплуатации калийных рудников, вероятность негативного сценария – полного затопления рудника – остается высокой. Мы готовы к такому развитию событий, но делаем все возможное, чтобы минимизировать связанные с этим риски", - говорит Александр Барях, директор Горного института УрО РАН.

"Мы анализируем различныеварианты развития ситуации и наших последующих действий. Приоритетом для нас по-прежнему остается безопасность сотрудников Компании и привлеченных специалистов", - отмечает Евгений Котляр, главный инженер ПАО "Уралкалий".

Напомним, 18 ноября на руднике Соликамск-2 был отмечен повышенный приток рассолов, зафиксировано повышенное содержание сероводорода. В целях безопасности людей добыча калийной руды в руднике была приостановлена, введен план ликвидации аварии, штатный персонал выведен на поверхность.

Вечером того же дня восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки, на территории дачного поселка на земной поверхности была выявлена воронка диаметром 30×40 метров. С момента аварии ведется комплексный мониторинг ситуации. Компания находится в постоянном контакте с администрацией города и принимает все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для жителей города Соликамск и Соликамского района.

рудник, соликамск, воронка, обвал, уралкалий|Фото:vsolicamske.ru

К работе по минимизации последствий аварии привлечены академические и специализированные научные и проектные организации: Горный Институт УрО РАН, ОАО "Галургия" и ЗАО "ВНИИГ", осуществляющие научно-методическое сопровождение работ, анализ результатов мониторинга развития аварии, разработку прогнозов и рекомендаций.



Развитие сюжета: Ранее 11.12.2014 09:40 Мск
Авария на руднике в Соликамске не повлияет на жизнь горожан и работу "Уралкалия"

Другие новости по темам: Соликамск-2, рудник, воронка, мониторинг, Уралкалий
10.12.2014 14:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация на руднике Соликамск-2: воронку мониторят с помощью "беспилотников"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+