в этот день
23.11.17
07:17
В Екб.09:17
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo
Цена монтажа дымохода на http://remont.youdo.com/building/roofing/dymohody/.
Смотрите здесь - металлолом с вывозом цены за: смотреть здесь.
Затеял ремонт? Частные мастера: покраска дверей деревянных цена по данной ссылке.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 755

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев, интервью (2012) | Фото:

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что России нужно слезать с нефтяной иглы, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе ежегодного общения с ведущими телеканалов он отметил, что зависимость от нефти сформировалась не сегодня, а в 60-70-е годы. "Тогда мы и подсели на нефтяную иглу", - подчеркнул премьер.

По его словам, в настоящее время экономика России на 50% зависима от углеводородов, "и в целом, это не очень хорошо".

Тем не менее, Медведев добавил, что за счет высокой цены на нефть в последние годы были сформированы золотовалютные резервы, из которых финансируются различные программы.

Но не все так плохо, время для диверсификации экономики не упущено, но на это уйдет значительное количество времени, не год и даже не десять лет, отметил премьер.

"А кредитов где взять на слезание с иглы? На Западе не дадут, на Востоке тоже не то чтобы жаждут делиться. Откуда денег взять-то?", - задала резонный вопрос журналист Ирада Зейналова.

Медведев на это ответил, что нам нужно расчитывать на собственные силы, Россия в настоящее время в сфере экономики должна ориентироваться только на себя.

Он уточнил, что хотя рынки денежных средств и ликвидности для российских компаний и банков не закрывались, в целом стране необходимо ориентироваться на собственные возможности внутреннего финансового рынка.

"У нас есть резервы, и мы во многих проекта опираемся на себя", - сказал премьер.

Добавим, что по мнению экспертов, утверждение о том, что сырьевая структура российской экономики зародилась в СССР, как минимум спорно. Бывший министр геологии СССР (в 1975-1989 годах), доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заслуженный геолог РФ Евгений Козловский указывает, что если доля экспорта топливно-энергетических ресурсов в настоящее время составляет более 60%, то 40 лет назад находилась на уровне 15%. Доля экспорта машин и оборудования упала с тех пор в пять раз. И в настоящее время речь идет даже не о сырьевой экономике в стране, а о сырьевом потреблении. Ведь именно на использовании сырьевых богатств для того, чтобы вывести государство на новый технологический уровень, проверяется умение государственного управления.

Другие новости по темам: медведев, нефтяная игла
10.12.2014 12:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+