в этот день
29.05.17
20:55
В Екб.22:55
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 897

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что России нужно слезать с нефтяной иглы, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе ежегодного общения с ведущими телеканалов он отметил, что зависимость от нефти сформировалась не сегодня, а в 60-70-е годы. "Тогда мы и подсели на нефтяную иглу", - подчеркнул премьер.

По его словам, в настоящее время экономика России на 50% зависима от углеводородов, "и в целом, это не очень хорошо".

Тем не менее, Медведев добавил, что за счет высокой цены на нефть в последние годы были сформированы золотовалютные резервы, из которых финансируются различные программы.

Но не все так плохо, время для диверсификации экономики не упущено, но на это уйдет значительное количество времени, не год и даже не десять лет, отметил премьер.

"А кредитов где взять на слезание с иглы? На Западе не дадут, на Востоке тоже не то чтобы жаждут делиться. Откуда денег взять-то?", - задала резонный вопрос журналист Ирада Зейналова.

Медведев на это ответил, что нам нужно расчитывать на собственные силы, Россия в настоящее время в сфере экономики должна ориентироваться только на себя.

Он уточнил, что хотя рынки денежных средств и ликвидности для российских компаний и банков не закрывались, в целом стране необходимо ориентироваться на собственные возможности внутреннего финансового рынка.

"У нас есть резервы, и мы во многих проекта опираемся на себя", - сказал премьер.

Добавим, что по мнению экспертов, утверждение о том, что сырьевая структура российской экономики зародилась в СССР, как минимум спорно. Бывший министр геологии СССР (в 1975-1989 годах), доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заслуженный геолог РФ Евгений Козловский указывает, что если доля экспорта топливно-энергетических ресурсов в настоящее время составляет более 60%, то 40 лет назад находилась на уровне 15%. Доля экспорта машин и оборудования упала с тех пор в пять раз. И в настоящее время речь идет даже не о сырьевой экономике в стране, а о сырьевом потреблении. Ведь именно на использовании сырьевых богатств для того, чтобы вывести государство на новый технологический уровень, проверяется умение государственного управления.

Другие новости по темам: медведев, нефтяная игла
10.12.2014 12:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+