в этот день
20.02.18
08:23
В Екб.10:23
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Частные мастера: покраска дверей деревянных цена по данной ссылке.
Цена монтажа дымохода на http://remont.youdo.com/building/roofing/dymohody/.
Смотрите здесь - металлолом с вывозом цены за: смотреть здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1156

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведев, интервью (2012) | Фото:

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что России нужно слезать с нефтяной иглы, передает корреспондент Накануне.RU.

В ходе ежегодного общения с ведущими телеканалов он отметил, что зависимость от нефти сформировалась не сегодня, а в 60-70-е годы. "Тогда мы и подсели на нефтяную иглу", - подчеркнул премьер.

По его словам, в настоящее время экономика России на 50% зависима от углеводородов, "и в целом, это не очень хорошо".

Тем не менее, Медведев добавил, что за счет высокой цены на нефть в последние годы были сформированы золотовалютные резервы, из которых финансируются различные программы.

Но не все так плохо, время для диверсификации экономики не упущено, но на это уйдет значительное количество времени, не год и даже не десять лет, отметил премьер.

"А кредитов где взять на слезание с иглы? На Западе не дадут, на Востоке тоже не то чтобы жаждут делиться. Откуда денег взять-то?", - задала резонный вопрос журналист Ирада Зейналова.

Медведев на это ответил, что нам нужно расчитывать на собственные силы, Россия в настоящее время в сфере экономики должна ориентироваться только на себя.

Он уточнил, что хотя рынки денежных средств и ликвидности для российских компаний и банков не закрывались, в целом стране необходимо ориентироваться на собственные возможности внутреннего финансового рынка.

"У нас есть резервы, и мы во многих проекта опираемся на себя", - сказал премьер.

Добавим, что по мнению экспертов, утверждение о том, что сырьевая структура российской экономики зародилась в СССР, как минимум спорно. Бывший министр геологии СССР (в 1975-1989 годах), доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заслуженный геолог РФ Евгений Козловский указывает, что если доля экспорта топливно-энергетических ресурсов в настоящее время составляет более 60%, то 40 лет назад находилась на уровне 15%. Доля экспорта машин и оборудования упала с тех пор в пять раз. И в настоящее время речь идет даже не о сырьевой экономике в стране, а о сырьевом потреблении. Ведь именно на использовании сырьевых богатств для того, чтобы вывести государство на новый технологический уровень, проверяется умение государственного управления.

Другие новости по темам: медведев, нефтяная игла
10.12.2014 12:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Медведев: Зависимость от нефти - это не очень хорошо. России нужно слезать с нефтяной иглы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+