в этот день
26.03.17
19:37
В Екб.21:37
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3393

Партия Навального нагло присосалась к госбюджету
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Партия Навального нагло присосалась к госбюджету

Региональные власти финансировали компании соучредителей "Партии прогресса" Алексея Навального, фактически выступая спонсорами создания сети филиалов партии в регионах.

Более 50 миллионов рублей федеральных и региональных министерств и ведомств оказались в цепких лапах собственников и учредителей "Партии прогресса". Выигрывая тендеры под свои компании, партийная верхушка фактически имеет бесперебойные финансовые потоки. Чиновники в свою очередь получают гарантию спокойной жизни без разоблачений в блоге Навального и новых коррупционных скандалов. Как утверждают "Известия", столь тесная дружба региональных властей и оппозиции выгодна обеим сторонам.

Предположение журналистов подтвердил источник, близкий к администрации Пермского края: взаимодействие с оппозицией позволило властям избавить себя от критики:

"Бывший губернатор Олег Чиркунов был довольно слабым руководителем. Его сменил экс-министр регионального развития Виктор Басаргин. Однако если посмотреть рейтинг Фонда развития гражданского общества, он находится в нижней части рейтинга губернаторов. Кроме того, в 2013 году Навальный называл в своем блоге Басаргина жуликом. Так что дружба здесь властям была нужна".

Подобная ситуация сложилась и в Алтайском крае, где один из учредителей местного отделения "Партии прогресса" Денис Дорогой является совладельцем компании СМК "Ремтеплострой". Эта торгово-ремонтная фирма за последние три года выиграла около 40 контрактов на сумму более 23 миллионов рублей. В 2014 году она получила четыре тендера, которые проводила одна из войсковых частей, на общую сумму более 700 тысяч рублей на поставку стройматериалов, обогревателей, трансформаторов.

Затем в 2013 году компания сторонника Навального побеждала в конкурсах, которые проводили Фонд социального страхования по Алтайскому краю, Барнаульский государственный педагогический колледж, краевая детско-юношеская спортивная школа и другие организации, принадлежащие региональным властям. Согласно открытым данным, сумма выигранных тендеров составила 4,5 миллиона рублей; максимальный доход от госзакупок "Ремтеплостроем" получен в 2011 году — 18 контрактов на сумму 12 миллионов рублей. В основном речь о контрактах на ремонт зданий, систем отопления, водоснабжения, канализации, проводки.

Данная схема использовалась и в Красноярском крае: председатель регионального отделения партии Навального Олег Безруких одновременно является стопроцентным владельцем местной рекламной фирмы "Линия производства", которая в 2011—2013 годах заработала на госзакупках около 1,7 миллионов рублей за счет производства социальной рекламы для властей региона.

При очевидном освоении миллионов из госбюджета, в московском отделении "Партии прогресса" утверждают: о работе с бюджетными контрактами ничего не знают.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов предположил, что налицо современная схема ведения бизнеса: бизнесмену сейчас выгодно идти в политику, так как становясь борцом с коррупцией, ты получаешь лишний рычаг давления и приоритет в тендерах у госзаказчика.

Можно вспомнить московскую историю с отсутствием критики со стороны Навального в адрес комитета по рекламе, тогда как его тогда критиковали все, и другие подобные истории. А все тендеры комитета выигрывали соратники Навального. Следует также принять во внимание и то, будет ли теперь критиковаться политика красноярских властей его партией, поскольку опыт такого рода внимания к регионам у него есть (ХМАО, ЯМАО, Тюмень).

"Подготовка к парламентским выборам 2016 года уже начинается, — напоминает Абзалов. — Сотрудничество крупных игроков с партиями — не редкость, и поддержка их проводится на разных уровнях. Власть получает спокойствие, а оппозиция — деньги. Бизнес же идет в оппозицию, чтобы получать еще больше денег".

В свою очередь политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин считает, что важно выяснить, насколько адекватно и прозрачно проходили тендеры, в которых выигрывали сторонники партии Навального. Кроме того, он отмечает, что оппозиция ведет себя абсолютно беспринципно, получая деньги и от Запада, и от госструктур.

"Оппозиция использует деньги государства, за разрушение которого она выступает. Большого удивления это не вызывает, потому что есть основание считать, что установка у оппозиционеров предельно утилитарная и по большому счету людям всё равно, откуда придут деньги. Тот факт, что они пользуются или пользовались иностранными средствами, — лишнее тому свидетельство. Что касается данного случая, то вообще-то в этой среде есть такая беспринципная установка: взять деньги у государства и кинуть".


10.12.2014 12:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Партия Навального нагло присосалась к госбюджету
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+