в этот день
25.09.17
02:34
В Екб.04:34
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Троицкий с лекциями от "Фонда Ходорковского" передислоцировался из "Белинки" в Гуманитарный университет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Троицкий с лекциями от "Фонда Ходорковского" передислоцировался из "Белинки" в Гуманитарный университет

Лекцию известного либерального деятеля Артемия Троицкого (на фото) едва не отменили. Как стало известно Накануне.RU, организаторы мероприятия (НКО "Открытая Россия", председатель - Михаил Ходорковский) были вынуждены экстренно передислоцироваться из библиотеки им. Белинского. И новое место дислокации найдено - лекция пройдет в Гуманитарном университете. Не исключено, что подобный "переезд" связан с возмущением городской общественности по поводу предоставления площадки для выступления "русофоба" в государственной библиотеке. Непонятно другое - почему Троицкого согласился "приютить" ГУ?

Как сообщили организаторы "паломничества" Троицкого, лекцию пришлось экстренно перенести из-за возмущения общественников и действий государства. "C грустью можем пояснить причину переноса самым серьезным давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка в адрес руководства библиотеки", - указано на сайте "Открытой лекции" (подразделения НКО "Открытая Россия"). Члены "Фонда Ходорковского" (как порой называют организацию в интернете), впрочем, отмечают, что они "ратуют за просвещение и не занимаются политикой". Сам Троицкий анонсировал свою лекцию достаточно пространно: "Попробую поимпровизировать на такую философско-прикладную тему: "Как быть"".

В самой "Белинке" категорически опровергли версию о запретах со стороны государства. "Организаторы имеют право перенести свою лекцию на любую другую площадку. Никаких официальных запретов "сверху" не было, угроз по телефону тоже не поступало. А за то, что происходит в социальных сетях, библиотека ответственности не несет", - заявила Накануне.RU заместитель по информационной политике учреждения Елена Гармс. В Гуманитарном университете же подтвердили, что лекция Троицкого пройдет в одной из аудиторий вуза. Никаких угроз в адрес представителей ГУ не поступало. "Надеюсь, нам не будут угрожать", - отметили Накануне.RU в приемной ректора университета.

Закрытая для Ходорковского Россия|Фото: vk.com/hodoriuda
Логотип-девиз общественников, обвиняющих Троицкого в антироссийской направленности

Не исключено, что причиной переноса лекции из библиотеки им. Белинского (находящейся в попечении министерства культуры Свердловской области) стало возмущение патриотических общественников, ранее отметившихся акцией "#StopFaschington". Так, один из активистов, Илья Белоус размещал в социальной сети материалы, где Троицкий и Ходорковский обвинялись в антироссийской деятельности и русофобстве. "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются", - одна из цитат Троицкого, которую приводят в доказательство активисты. Также общественники обращают внимание на выступления либерального критика в поддержку белоленточной оппозиции в 2011-12 гг. 

Впрочем, не вызывает доверия у людей и организующее мероприятие НКО "Открытая Россия", чей руководитель, Михаил Ходорковский, являющийся руководителем фонда, несколько дней назад открыто заявил, что готов Путина "устранить физически". "Ликвидацию" должен осуществить "преемник" президента, причем Ходорковский вполне явно предложил себя на эту роль. Разделяют ли эти цели в Гуманитарном университете или просто не знают, что из себя представляют организаторы - остается неясным.

Другие новости по темам: троицкий, артемий, ходорковский
10.12.2014 10:40 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.12.2014 12:11 Мск
В Екатеринбурге пройдут "гастроли" антироссийской майдан-организации Ходорковского: "В этих деятелей США влили 30 млрд долларов, так что работать будут плотно"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Троицкий с лекциями от "Фонда Ходорковского" передислоцировался из "Белинки" в Гуманитарный университет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+