в этот день
18.02.18
23:53
В Екб.01:53
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Услуги по вывозу снега на http://perevozki.youdo.com/garbage/snow/.
Электромонтаж бани на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/bath/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1085

Троицкий с лекциями от "Фонда Ходорковского" передислоцировался из "Белинки" в Гуманитарный университет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Артемий Троицкий (2014) | Фото: vk.com/hodoriuda

Лекцию известного либерального деятеля Артемия Троицкого (на фото) едва не отменили. Как стало известно Накануне.RU, организаторы мероприятия (НКО "Открытая Россия", председатель - Михаил Ходорковский) были вынуждены экстренно передислоцироваться из библиотеки им. Белинского. И новое место дислокации найдено - лекция пройдет в Гуманитарном университете. Не исключено, что подобный "переезд" связан с возмущением городской общественности по поводу предоставления площадки для выступления "русофоба" в государственной библиотеке. Непонятно другое - почему Троицкого согласился "приютить" ГУ?

Как сообщили организаторы "паломничества" Троицкого, лекцию пришлось экстренно перенести из-за возмущения общественников и действий государства. "C грустью можем пояснить причину переноса самым серьезным давлением со стороны госструктур и публичными угрозами общественных организаций националистического толка в адрес руководства библиотеки", - указано на сайте "Открытой лекции" (подразделения НКО "Открытая Россия"). Члены "Фонда Ходорковского" (как порой называют организацию в интернете), впрочем, отмечают, что они "ратуют за просвещение и не занимаются политикой". Сам Троицкий анонсировал свою лекцию достаточно пространно: "Попробую поимпровизировать на такую философско-прикладную тему: "Как быть"".

В самой "Белинке" категорически опровергли версию о запретах со стороны государства. "Организаторы имеют право перенести свою лекцию на любую другую площадку. Никаких официальных запретов "сверху" не было, угроз по телефону тоже не поступало. А за то, что происходит в социальных сетях, библиотека ответственности не несет", - заявила Накануне.RU заместитель по информационной политике учреждения Елена Гармс. В Гуманитарном университете же подтвердили, что лекция Троицкого пройдет в одной из аудиторий вуза. Никаких угроз в адрес представителей ГУ не поступало. "Надеюсь, нам не будут угрожать", - отметили Накануне.RU в приемной ректора университета.

Закрытая для Ходорковского Россия|Фото: vk.com/hodoriuda
Логотип-девиз общественников, обвиняющих Троицкого в антироссийской направленности

Не исключено, что причиной переноса лекции из библиотеки им. Белинского (находящейся в попечении министерства культуры Свердловской области) стало возмущение патриотических общественников, ранее отметившихся акцией "#StopFaschington". Так, один из активистов, Илья Белоус размещал в социальной сети материалы, где Троицкий и Ходорковский обвинялись в антироссийской деятельности и русофобстве. "Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются", - одна из цитат Троицкого, которую приводят в доказательство активисты. Также общественники обращают внимание на выступления либерального критика в поддержку белоленточной оппозиции в 2011-12 гг. 

Впрочем, не вызывает доверия у людей и организующее мероприятие НКО "Открытая Россия", чей руководитель, Михаил Ходорковский, являющийся руководителем фонда, несколько дней назад открыто заявил, что готов Путина "устранить физически". "Ликвидацию" должен осуществить "преемник" президента, причем Ходорковский вполне явно предложил себя на эту роль. Разделяют ли эти цели в Гуманитарном университете или просто не знают, что из себя представляют организаторы - остается неясным.

Другие новости по темам: троицкий, артемий, ходорковский
10.12.2014 10:40 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.12.2014 12:11 Мск
В Екатеринбурге пройдут "гастроли" антироссийской майдан-организации Ходорковского: "В этих деятелей США влили 30 млрд долларов, так что работать будут плотно"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Троицкий с лекциями от "Фонда Ходорковского" передислоцировался из "Белинки" в Гуманитарный университет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+