в этот день
20.04.18
00:19
В Екб.02:19
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Юду: окраска двери лаком, рекомендуем!
Услуги мастера: вызов сантехника фирма, подробности по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 764



Новости
10.12.2014 08:13 Мск (10:13 Екб)
общество | За рубежом
ЦРУ платило полякам деньги за тайную пыточную тюрьму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.zone-x.ru.

Центральное разведывательное управление США заплатило Польше, чтобы содержать там тайную тюрьму для террористов, сообщает Reuters со ссылкой на доклад сената США о пытках.

В частности, в документе описывается, что некое государство, название которого стеснительно зачеркнуто, после принятия двух узников хотело заключить письменное соглашение с ЦРУ, касающееся роли и ответственности этой службы, однако получило отказ. Согласно докладу, спустя четыре месяца после того, как это неназванное государство начало принимать заключенных, оно хотело отказаться от сотрудничества, однако после вмешательства посла США и передачи крупной суммы денег руководство стало "более гибким".

Название страны в докладе закрыто из соображений цензуры, однако Reuters указывает, что Польшу можно идентифицировать однозначно: по именам и времени пребывания заключенным, а также по некоторым деталям, известным из интервью с людьми, которые расследовали существование возможной тюрьмы ЦРУ на территории страны.

Доклад сената Конгресса США о деятельности американских спецслужб компрометирует Польшу, заявил польский сенатор Юзеф Пиньор, который ранее занимал должность евродепутата и расследовал возможное существование на территории Польши тайных тюрем ЦРУ, передает ТАСС.

Официально в Польше факт существования тайных тюрем ЦРУ тупо отрицают. Занимавшие тогда руководящие посты политики дружно врут, заявляя, что они чисты и непорочны аки невинные девтвенницы.

Президент же США Барак Обама после публикации доклада заявил, что пытки больше не будут использоваться при работе сотрудников правоохранительных органов - мол, пытали, издевались, было дело, но раз уж так, то, больше не будем, наверное...

В отчете сената США говорится, что пытки, в частности, применялись на базе Солт Пит в Афганистане. Один из сотрудников ЦРУ сравнил заключенных на этой базе с собаками в конурах. При этом Центральное разведывательное управление ранее информацию о пытках в Солт Пит так же тупо как и поляки отрицало.

Изучив примерно шесть миллионов внутренних документов ЦРУ, в комитете сената США по разведке пришли к выводу, что управление содержало в тюрьмах 119 заключенных, хотя, по официальной информации ЦРУ, в этих учреждениях было менее 100 человек. В каждой тюрьме, как следует из доклада сенаторов, не менее половины заключенных подвергалась жестоким пыткам.


10.12.2014 08:13 Мск | Польша | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЦРУ платило полякам деньги за тайную пыточную тюрьму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+