в этот день
27.04.17
22:13
В Екб.00:13
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 695

Мэрия Екатеринбурга отреклась от медиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга отреклась от медиков

Прошедший в минувшие выходные митинг, заявленный как акция работников здравоохранения, стал загадкой для наблюдателей. В первую очередь, из-за странного поведения чиновников мэрии Екатеринбурга.

Как уже писало Накануне.RU, волна протестных акций "белых халатов" была спровоцирована сокращением персонала и медучреждений в Москве, и покатилась по всей России. Исключением не стал и Екатеринбург, который присоединился к акции "рассерженных белых халатов". Столь массовые митинги (как по численности, если взять Москву, так и по географии), по мнению политологов, невозможны без административной поддержки, которую организаторы находят в лице представителей различных "властных башен". Если в случае с Москвой не исключалось, что таким образом кураторы внутренней политики в Кремле указывали Сергею Собянину, что в Администрации президента не всем довольны в проводимой им политике и в методах реализации реформы здравоохранения в столице, то в случае с другими городами местные власти могли искать в мутной митинговой воде каждый свою "рыбку".

Ни для кого не секрет, что, например, в мэрии Екатеринбурга царят откровенно майданные настроения (мэр - оппозиционер ходит на антикрымские митинги, высказывается за снос памятника Ленину, администрация города саботирует путинскую реформу МСУ), и такие протесты - "серому дому" только на руку. Контроль над городским здравоохранением уже несколько лет является одним из постоянных источников конфликтов "между городом и областью". Несколько лет назад "область", в соответствии с федеральным законодательством, взяла городскую медицину под свой контроль, однако в результате многомесячных кулуарных и публичных баталий, мэрия получила горздрав обратно. Однако, как не устают уже который год подряд заявлять с любых трибун чиновники "серого дома", ему вернули здравоохранение без соответствующего финансового обеспечения. Например, на последнем заседании комиссии гордумы по бюджету замглавы администрации по экономике Александр Высокинский прямо заявил, что у горздрава настают черные времена, при которых даже поддержание текущего состояния практически всех больниц и поликлиник приостановлено до 2016 года ввиду отсутствия денег.

Ввиду этого ряд источников указывали, что митинг в Екатеринбурге может стать удачной попыткой очередного шантажа "области", и  пройдет с "благословения" мэрии. Однако мигом последовавшая попытка чиновников "отбрыкаться" выявила, что Екатеринбург от медиков и вовсе открестился. В заголовке материала на официальном сайте горадминистрации заявлялось, что на акцию в Екатеринбурге заявились "медики области".

"В ряде СМИ распространяется открытая ложь по поводу поддержки городской властью данной акции. Мы будем вынуждены обратиться в Роскомнадзор с просьбой дать оценку происходящему. Администрация города Екатеринбурга совместно с правоохранительными органами будет пристально следить за соблюдением законодательства во время проведения акции", - заявил пресс-секретарь администрации города Екатеринбурга Денис Сухоруков.

В итоге активных участников едва ли набралось более 20 человек. По словам тех, кто присутствовал на акции, медикам просто-напросто запретили появляться на пикете. По некоторым данным, под угрозой увольнения. Как рассказали Накануне.RU участники митинга, они пришли поддержать врачей, но "самих представителей медицины тут нет". Однако невысокая активность объясняется совсем иными причинами - зарплата "белых халатов" в последнее время не такая уж скромная, и медицинские работники понимают, что им, что называется, грех жаловаться, рассказал Накануне.RU источник в областном правительстве.

По данным источников Накануне.RU, в мэрии решили не участвовать в "столичных разборках" и от греха подальше "самоустранились" от акции. Однако факт того, что чиновники Тунгусова открестились от своих бюджетников - показателен.

Другие новости по темам: екатеринбург, акция, пикет, врач
01.12.2014 16:42 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
18:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга отреклась от медиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+