в этот день
21.08.17
07:25
В Екб.09:25
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3304

Мэрия Екатеринбурга отреклась от медиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга отреклась от медиков

Прошедший в минувшие выходные митинг, заявленный как акция работников здравоохранения, стал загадкой для наблюдателей. В первую очередь, из-за странного поведения чиновников мэрии Екатеринбурга.

Как уже писало Накануне.RU, волна протестных акций "белых халатов" была спровоцирована сокращением персонала и медучреждений в Москве, и покатилась по всей России. Исключением не стал и Екатеринбург, который присоединился к акции "рассерженных белых халатов". Столь массовые митинги (как по численности, если взять Москву, так и по географии), по мнению политологов, невозможны без административной поддержки, которую организаторы находят в лице представителей различных "властных башен". Если в случае с Москвой не исключалось, что таким образом кураторы внутренней политики в Кремле указывали Сергею Собянину, что в Администрации президента не всем довольны в проводимой им политике и в методах реализации реформы здравоохранения в столице, то в случае с другими городами местные власти могли искать в мутной митинговой воде каждый свою "рыбку".

Ни для кого не секрет, что, например, в мэрии Екатеринбурга царят откровенно майданные настроения (мэр - оппозиционер ходит на антикрымские митинги, высказывается за снос памятника Ленину, администрация города саботирует путинскую реформу МСУ), и такие протесты - "серому дому" только на руку. Контроль над городским здравоохранением уже несколько лет является одним из постоянных источников конфликтов "между городом и областью". Несколько лет назад "область", в соответствии с федеральным законодательством, взяла городскую медицину под свой контроль, однако в результате многомесячных кулуарных и публичных баталий, мэрия получила горздрав обратно. Однако, как не устают уже который год подряд заявлять с любых трибун чиновники "серого дома", ему вернули здравоохранение без соответствующего финансового обеспечения. Например, на последнем заседании комиссии гордумы по бюджету замглавы администрации по экономике Александр Высокинский прямо заявил, что у горздрава настают черные времена, при которых даже поддержание текущего состояния практически всех больниц и поликлиник приостановлено до 2016 года ввиду отсутствия денег.

Ввиду этого ряд источников указывали, что митинг в Екатеринбурге может стать удачной попыткой очередного шантажа "области", и  пройдет с "благословения" мэрии. Однако мигом последовавшая попытка чиновников "отбрыкаться" выявила, что Екатеринбург от медиков и вовсе открестился. В заголовке материала на официальном сайте горадминистрации заявлялось, что на акцию в Екатеринбурге заявились "медики области".

"В ряде СМИ распространяется открытая ложь по поводу поддержки городской властью данной акции. Мы будем вынуждены обратиться в Роскомнадзор с просьбой дать оценку происходящему. Администрация города Екатеринбурга совместно с правоохранительными органами будет пристально следить за соблюдением законодательства во время проведения акции", - заявил пресс-секретарь администрации города Екатеринбурга Денис Сухоруков.

В итоге активных участников едва ли набралось более 20 человек. По словам тех, кто присутствовал на акции, медикам просто-напросто запретили появляться на пикете. По некоторым данным, под угрозой увольнения. Как рассказали Накануне.RU участники митинга, они пришли поддержать врачей, но "самих представителей медицины тут нет". Однако невысокая активность объясняется совсем иными причинами - зарплата "белых халатов" в последнее время не такая уж скромная, и медицинские работники понимают, что им, что называется, грех жаловаться, рассказал Накануне.RU источник в областном правительстве.

По данным источников Накануне.RU, в мэрии решили не участвовать в "столичных разборках" и от греха подальше "самоустранились" от акции. Однако факт того, что чиновники Тунгусова открестились от своих бюджетников - показателен.

Другие новости по темам: екатеринбург, пикет, врач
01.12.2014 16:42 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
18:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга отреклась от медиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+