в этот день
26.09.17
19:46
В Екб.21:46
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

Ройзман продолжает падение в рейтингах и фонтанирует идеями о переименованиях: "Сквер Агаты Кристи, Площадь Кормильцева... Кого еще забыл?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман продолжает падение в рейтингах и фонтанирует идеями о переименованиях: "Сквер Агаты Кристи, Площадь Кормильцева... Кого еще забыл?"

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не изменил своей традиции и упал еще на пару позиций в ноябрьском рейтинге мэров российских городов. Невзирая на то, что падение скандально известного градоначальника в этом месяце не такое сокрушительное, как в октябре, авторы рейтинга не рекомендуют Ройзману переоценивать свои возможности, ведь он, по их словам, "не столько политический или хозяйствующий, сколько медийный персонаж". И, словно подтверждая этот тезис о себе, сегодня мэр решил прицепиться к "медийной" теме - переименованию улиц, предложив сразу шесть названий на тему рок-музыки.

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг", опустивший Ройзмана на две позиции до 64 места, поясняет, что от дальнейшего падения градоначальника удержал суд, не признавший диплом мэра о высшем образовании недействительным. Впрочем, прокуратура уже оспорила решение суда. Авторы отмечают, что "представляя собой исчезающий тип избранного народом мэра, он практически не влияет на городское хозяйство, а, следовательно, не несёт за него ответственности… По большому счёту, Евгений Ройзман не столько политический или хозяйствующий, сколько медийный персонаж и победа на медийном поле отнюдь не переломила негативную для него тенденцию в области политической", - именно такой диагноз ставят мэру составители.

Забавно, что именно сегодня, словно подгадав к публикации рейтинга, Ройзман достаточно оригинально подключился к теме переименования свердловских улиц. Так, в своем блоге мэр пишет, что ему пришло письмо "с просьбой переименовать улицу Володарского в улицу Свердловского рок-клуба!". "Так-то нормально", - заявляет Ройзман. После этого он начинает фантазировать на тему будущих переименований: "Когда-нибудь в городе появится улица Володи Шахрина, улица Славы Бутусова, переулок Бегунова, сквер Агаты Кристи, площадь Кормильцева, тупик Саши Новикова. Кого еще забыл? Всё лучше, чем Розы Люксембург или Карла Либкнехта", – свою тираду мэр завершает в традиционном для него антисоветском стиле.

Ройзман, переименование улиц|Фото: Roizman.livejournal.com

Отметим, что тема переименования улиц в Екатеринбурге поддерживается путем высказывания провокационных заявлений: то некая "общественная организация" хочет назвать улицу именем Путина, то некий активист наклеивает криво распечатанные названия на дома в городе. Провокационный тон позволяет получить большую медийную известность, при этом ответственности за принятие решений нет. 

Ситуацию прокомментировал для Накануне.RU директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков:

"Касательно заявления про медийность. Какой мэр – хозяйственный, политический, все определяется тем, какие изменения происходят в городе благодаря решению каких-то политических вопросов. Но в городе они связаны как раз с реорганизацией местного самоуправления. И здесь попытки самостоятельно как-то проявить себя не воспринимаются ни населением, ни вышестоящим руководством, в этом смысле политическая позиция мэра носит неопределенный характер, и возникает такое мнение, что если человек не может четко определить и доказать преимущество своей политической позиции, то он занимается пиаром.

В экономической ситуации еще хуже, в этом смысле, т.к. каких-то связных решений, которые связаны тем или иным образом, в позитивном или негативном плане, с именем мэра, для местных жителей нет. Отсутствие четкости в первом случае и отсутствие вообще каких-то действий во втором случае и позволяет сделать вывод, что в политическом и экономическом плане этот руководитель мало заметен. А поскольку в СМИ появляются заявления, что у мэра имеется "несовпадающая" позиция по ряду вопросов, это создает впечатление о том, что человек больше ориентирован на то, что о нем будет сказано вместо того, что он делает реально".

Что же касается высказывания о переименовании улиц, то здесь Анатолий Меренков также увидел связь с "медийностью":

"Во-первых, такая форма заявлений (через блог – прим. Накануне.RU) - это некий "украинский вариант". Есть возможность выступить в думе, есть возможность пригласить журналистов, ведь человек "руководит постами" - как какой-нибудь Аваков, или еще черт знает кто. Для нашего руководства такая форма высказывания своих инициатив не принята, даже не знаю, где в западных странах так руководят президенты или мэры, не очень часто встречаются эти вещи. И, во-вторых, когда присутствуют такие неизвестно с чем связанные предложения, которые никак не касаются населения в экономическом или политическом плане, возникает вопрос: "Зачем они даются-то?" Есть еще третий момент: вообще-то, пока люди живы, называть в честь них объекты - это не принято", – заявил Меренков Накануне.RU.



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2014 08:46 Мск
74% свердловчан проголосовали против переименования улицы Володарского

Другие новости по темам: ройзман, переименование улиц, рейтинг
01.12.2014 15:58 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзман продолжает падение в рейтингах и фонтанирует идеями о переименованиях: "Сквер Агаты Кристи, Площадь Кормильцева... Кого еще забыл?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+