в этот день
18.06.18
16:45
В Екб.18:45
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: цена работ по штукатурке потолка, подробнее здесь.
Услуги мастера: сайт о монтаже подоконников, в Москве.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 104

Власти Верхней Пышмы практически "кастрировали" публичные слушания – чтобы не мешали рубить лес?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Публичные слушания, Верхняя Пышма, Лес на Молебке (2014) | Фото:

В Верхней Пышме, считающейся вотчиной олигарха Андрея Козицына, начался антидемократический процесс, заявляют местные общественники. Как стало известно Накануне.RU, власти города систематически проводили политику по "оскоплению" публичных слушаний, через которые, по словам общественников, жители городского округа только и могли участвовать в процессе самоуправления. Заявляется: чтобы обезопасить себя от граждан, администрация лишила публичные слушания возможности решающего голосования и формулировки решения - тем самым мероприятие превращается в простую "говорильню", уверены активисты. При этом цели властей четко прослеживаются - при нормально работающих публичных слушаниях администрация не может продавить решение о вырубке 60 гектаров леса ради постройки "сомнительного", как считают представители общественности, "логистического центра".

Новая, "облегченная" версия слушаний была опубликована еще в 8 ноября 2014 года на сайте администрации городского округа. В новой редакции "Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний" нет ни слова о голосованиях и вынесении решения на основе их результатов (с положением может ознакомиться каждый желающий на официальном сайте администрации). Источник Накануне.RU в администрации Верхней Пышмы подтвердил, что, действительно, процедура голосования была убрана, оставлено лишь протоколирование слушаний.

Публичные слушания, Верхняя Пышма, Лес на Молебке|Фото: movp.munrus.ru
Документ о новой редакции публичных слушаний на сайте администрации

Протестировать "приятный формат" властям удалось в прошлый четверг, 27 ноября, на слушаниях по судьбе 60 гектаров леса возле микрорайона Молебка Верхней Пышмы. Как заявил Накануне.RU член совета общественного движения "За местное самоуправление" Константин Казаринов, на мероприятие пришло 112 человек, среди них - представители городских комитетов и организаций. При этом, утверждает общественник (что подтверждается имеющейся в распоряжении Накануне.RU видеозаписью со слушаний), подавляющее большинство присутствующих однозначно не желают вырубки леса.

Публичные слушания, Верхняя Пышма, Лес на Молебке|Фото:
Тем не менее, на слушаниях 27 ноября все же было проведено голосование, правда, комиссия его словно не заметила

Основной аргумент выступавших - влияние на экологию, а также неясные перспективы работы т.н. "логистического центра", который хотят построить на появившейся территории. "Мы хотим дышать свежим воздухом, жить в чистом городе, наши дети должны быть здоровыми!", "Мы там грибы собираем, на лыжах катаемся...". "На Садовом (название микрорайона - прим. Накануне.RU) существует логистический центр, и он банкрот! Странно, что мы теперь строим второй. Если вы собираетесь убрать столько леса ради блага города, предоставьте бизнес-план. "Создание рабочих мест" - не надо пудрить мозги, это всего лишь склад, логистический центр. Речь идет о грузчиках и охранниках?" – перечислил Казаринов доводы выступавших Накануне.RU. Также общественник уточнил: "Город не знаком с постановлением СЭС, с результатами экологической комиссии. До сих пор непонятно, как это отразится на городе в целом - потеря 60 гектаров леса". 

Публичные слушания, Верхняя Пышма, Лес на Молебке|Фото:
Глава Верхней Пышмы Александр Романов призывает общественников "успокоиться" и отказаться от фотографирования протокола

Однако, несмотря на однозначную решимость присутствующих жителей и активистов, проводящие слушания власти воспользовались "облегченным форматом" слушаний: присутствующим было заявлено, что на основе мероприятия будет выработан "протокол" со всеми предложениями, который потом "как-то будет использован". Стоит отметить, что первичный вариант протокола велся уже на самих слушаниях, и общественники практически с боем сумели сфотографировать этот вариант, чему, в частности, пытались помешать мэр городского округа Александр Романов и и.о. главы администрации Игорь Дурягин. Позже активисты намереваются сравнить сфотографированный вариант с итоговым. Как сообщили Накануне.RU в управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхняя Пышма, крайний срок подготовки протокола - 10 дней.

Прошедшие слушания на тему леса на Молебке - далеко не первые в Верхней Пышме. Так, еще в начале года, 29 января проходили первые публичные слушания, в которых горожане выразили единую позицию по недопущению вырубки. Общественники отмечают, что, скорее всего, именно после тех слушаний и было принято кулуарное решение по выхолащиванию слушаний. "Мы думали, что мы выиграли - в январе, когда победили на голосованиях. Но стало ясно, что администрация не отступает ни на йоту", - заявляет Казаринов. Тем не менее, "спускать на тормозах" вопрос с лесом верхнепышминцы не собираются.



Развитие сюжета: Ранее 15.12.2014 10:50 Мск
"Демократия по-пышмински": абсолютно все (!) заявления горожан в защиту леса на слушаниях были проигнорированы чиновниками

Ранее 09.12.2014 08:27 Мск
"Сохранить нельзя, рубить". Администрация Верхней Пышмы проигнорировала предложения о сохранении леса

Другие новости по темам: Верхняя Пышма, лес, Романов
01.12.2014 12:35 Мск | Верхняя Салда | Дмитрий Красноухов
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Верхней Пышмы практически "кастрировали" публичные слушания – чтобы не мешали рубить лес?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+