в этот день
23.05.17
19:52
В Екб.21:52
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 516

Жертв "лихих 90-х" все еще не опознали в Екатеринбурге. Экспертам удалось восстановить их внешность по останкам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жертв "лихих 90-х" все еще не опознали в Екатеринбурге. Экспертам удалось восстановить их внешность по останкам

В Екатеринбурге разыскивают родственников и знакомых двух мужчин, чьи скелетированные останки ранее были обнаружены в лесу вблизи гаражного комплекса на улице Коммунистической. Предположительную внешность погибших удалось установить благодаря нескольким экспертизам, проведенным следственными органами.

Напомним, вечером 8 сентября в лесном массиве недалеко от гаражного комплекса по улице Коммунистической были обнаружены скелетированные останки двух человек с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений головы. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство двух лиц". 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ходе расследования был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и медико-криминалистическая. В ходе них был установлен ряд данных об обнаруженных останках.

В частности, выяснилось, что останки принадлежат двум лицам мужского пола, относящимся к европеоидному расовому типу. Предполагаемый возраст одного из мужчин - 30-40 лет, рост - 168-172 см, группа крови - третья. Кроме того, у него обнаружена особенность перегородки носа – ее костная часть искривлена влево.

Предположительный возраст второго мужчины - 50-65 лет, рост - 169-173 см, группа крови - четвертая.

Оба мужчины, согласно данным экспертиз, не являются родственниками. Давность захоронения составляет около 20 лет, предположительно, погибшие находились в лесу с первой половины 1990-х годов.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой была обнаружена и изъята оболочная пуля диаметром 7,62 мм. Судебно-баллистической экспертизой установлено, что данная пуля могла быть отстрелена из револьвера "Наган" образца 1895 года или другого оружия, имеющего схожие следообразующие детали.

Кроме того, при осмотре места происшествия при одном из погибших мужчин были обнаружены ботинки "Берцы" черного цвета с тупым носом. Также на месте происшествия были найдены фрагменты кожаного черного ремня и разбитое зеркальце овальной формы, около 6 см в длину и 3 см в ширину.

По поручению следователя Следственного комитета специалистами экспертно-криминалистического центра областного полицейского главка по останкам была проведена реконструкция внешнего облика обнаруженных мужчин.

розыск, фоторобот, портрет|Фото: СУ СКР по Свердловской области

На фото изображено как мог бы выглядеть мужчина 30-40 лет

розыск, фоторобот, портрет|Фото: СУ СКР по Свердловской области

На фото изображено как мог бы выглядеть мужчина 50-65 лет

В целях установления личностей этих мужчин следствие обращается к гражданам, которые, возможно, являются родственниками или знакомых указанных погибших, с просьбой обратиться в следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбург регионального СКР. Телефоны в Екатеринбурге: 8(343)360-45-90 - старший следователь следственного отдела Каяво Ян Александрович, 360-47-70 - телефон канцелярии.

Расследование данного уголовного дела продолжается. Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного особо тяжкого преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

Другие новости по темам: останки, скелет, розыск, родственники, труп, убийство
01.12.2014 11:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.09.2014 15:06 Мск
В Екатеринбурге разыскивают родственников погибших в 90-е людей, скелеты которых обнаружили в лесу на Уралмаше








Добавить комментарий:

Жертв "лихих 90-х" все еще не опознали в Екатеринбурге. Экспертам удалось восстановить их внешность по останкам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+