в этот день
23.02.17
07:21
В Екб.09:21
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 110

Медики Сургута – за распределение после вуза и отработку "бюджетными" студентами после выпуска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медики Сургута – за распределение после вуза и отработку "бюджетными" студентами после выпуска

В минувшую пятницу, 28 ноября, в общественной приемной ЛДПР Сургута состоялась встреча работников медицинских учреждений города и района с депутатом думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Евгением Марковым и депутатом Тюменской областной думы Михаилом Селюковым. Поводом для встречи стало письмо председателя Сургутской территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Александра Суровова. В нем он просит помочь решить проблемы здравоохранения, связанные с нехваткой площадей, дефицитом кадров, обеспечением медицинских работников жильем.

С таким же письмом эта организация год назад обращалась в адрес губернатора Натальи Комаровой, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии. Во встрече поучаствовали и представители департамента здравоохранения: начальник управления развития системы здравоохранения Ирина Иванова, заместитель начальника управления экономики и развития Марина Сабирова.

В своем вступительном слове Марков отметил, что основные моменты, которые были обозначены в письме, остались теми же. Это обеспечение кадрами, жильем: если взять территорию округа, где имеется два высших учебных заведения и одно – в Тюмени, где практически в каждом населенном пункте имеется среднее медицинское учреждение, тем не менее, наблюдается нехватка кадров. Надо сказать, отметил Марков, медицина в Югре сделала огромный рывок вперед: конечно, неизбежны недочеты, есть и проблема с кадрами (везде по-разному), но меры поддержки тоже существуют: это и частичная оплата снимаемого медиками жилья, выдача подъемных и прочее. Наиболее дефицитными являются вакансии узких специалистов – педиатры, врачи ЛОР (особенно в Сургуте), гинекологи.

По мнению присутствовавших (а большинство из них – практикующие врачи с многолетним стажем), необходимо законодательно, на самом высоком уровне закрепить за выпускниками медицинских ВУЗов, которые обучаются на бюджетных местах, обязательную отработку по окончанию учебы. Если государство ее оплачивает, то они должны отработать те средства, которые были в них вложены. Необходимо возвращаться к распределению выпускников: на встрече было отмечено, что порядка 30% выпускников, оканчивающих медицинские образовательные учреждения, отнюдь не рвутся работать по специальности - они уходят в так называемое "свободное плавание", на "вольные хлеба".

"И медучреждения, которые так ждут их со своими полученными в ВУЗе знаниями, задыхаются от нехватки нужных специалистов. То есть с ними во время всего обучения надо проводить определенную работу: убеждать их в том, что не надо уходить "непонятно куда", прививать им любовь к единожды и на всю жизнь избранной профессии. Тогда и проблемы с нехваткой кадров уменьшатся в разы", - отметили на встрече.

Не менее острая дискуссия развернулась и по вопросу жилья для медиков: по мнению присутствующих, социального жилья округ почти не строит, а развивающийся рынок доходных домов не всегда способен закрыть потребности. Медики предложили ввести для отдаленных местностей 100%-ную оплату жилья специалистам. Не менее остро волнует медработников нехватка площадей в больничных комплексах Сургута. По их мнению, город растет, а поликлиники не расширяются.

Депутаты заверили: они приложат все усилия для того, чтобы проблемы людей не замалчивались, а выставлялись на всеобщее обозрение и эффективно решались. В заключение встречи Евгений Марков поблагодарил присутствующих за содержательную беседу.

Другие новости по темам: , ЛДПР, Югра, врачи, поддержка
01.12.2014 11:20 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медики Сургута – за распределение после вуза и отработку "бюджетными" студентами после выпуска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+