в этот день
24.02.18
08:07
В Екб.10:07
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал термального комплекса в Туринске: плюс один в копилку развития въездного туризма на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, Центр семейной медицины, открытие (2014) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Термальный комплекс "Акварель" может стать важным звеном в развитии туристического потенциала Свердловской области. Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев во время осмотра термального комплекса в рамках рабочего визита в Туринский городской округ, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона. 

"Проделана серьезная работа. Термальный комплекс может стать точкой притяжения туристов не только из Свердловской области, но и других регионов и важным звеном в развитии туристического потенциала всего Среднего Урала", – сказал губернатор во время посещения комплекса.

Напомним, что развитие внутреннего въездного туризма на территории региона - задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым перед правительством и муниципалитетами. По мнению главы региона, превращение туризма в самостоятельную отрасль экономики может, в том числе, стать точкой роста муниципальных образований Свердловской области, надежным источником пополнения местных бюджетов, основой для модернизации и создания новых рабочих мест.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Гидроминеральной базой источника является вода из скважины, пробуренной геологами порядка 60 лет назад. Вода оказывает положительное воздействие на нервную систему человека, его опорно-двигательный аппарат, органы пищеварения и дыхания.

За последние два года с момента передачи источника объединению "Роскурорт" в термальном комплексе построены открытый и закрытый бассейны с минеральной водой, общей площадью 500 кв.м, комплекс саун, раздевалки, душевые, а также кафе. Создано около 40 новых рабочих мест. Вместимость термального комплекса – 300 мест. В перспективе увеличение еще на 100 мест.

По словам гендиректора предприятия Дмитрия Фадеева за 11 месяцев этого года термальный комплекс посетили свыше 80 тысяч человек, в выходные и праздничные дни комплекс посещает порядка 1 тыс. человек. Популярностью источник пользуется у жителей Алапаевска, Режа, Ирбита, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других территорий области.

"Здесь вода берется из скважины, расположенной на глубине 1,2 тыс. м. Вода не подогревается, не разбавляется. Она на 100% минеральная. В этом году мы планируем открыть ванное отделение, для социально не защищенных категорий населения и людей с ограниченными возможностями. Также до конца года в планах ввести гостиничный комплекс на 250 мест, крытый бассейн с пресной водой", – пояснил Дмитрий Фадеев.

Перспективным считается строительство спортивно-досугового центра, детского городка с аттракционами, создание парковой зоны. Кроме того, комплексу предстоит решить вопрос с развитием сотовой связи.

Другие новости по темам: Куйвашев, термальные источники, рабочая поездка, туризм
01.12.2014 10:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал термального комплекса в Туринске: плюс один в копилку развития въездного туризма на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+