25 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Киссинджер для Der Spiegel: Запад должен признать ошибку

Бывший госсекретарь США 91-летний Генри Киссинджер предостерег мир от перспективы новой Холодной войны, которая вполне реальна. Такие заявления политик сделал в интервью немецкому Der Spiegel. 

"Такая опасность (холодной войны) существует, и мы не можем её игнорировать, – заявил Киссинджер. - Если не отнестись к такой угрозе серьёзно, это может привести к трагедии".

"Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Отношения Украины с ЕС должны были стать предметом диалога с Россией", – заявил экс-госсекретарь. Он пояснил, что Украина всегда имела особое значение для России и недооценка этого факта была фатальной ошибкой.

"Если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку", — подчеркнул Киссинджер, говоря об украинском кризисе.

Введение режима санкций в отношении России бывший госсекретарь США считает контрпродуктивным шагом. По мнению Киссинджера, ограничительные меры "таят опасность того, что крупные государства в будущем могут попытаться принять защитные меры, начнут сильнее регулировать собственный рынок". "Мы публикуем списки людей, счета которых замораживаем и которым запрещаем въезд, но что будет потом? Когда что-то начинается, нельзя упускать из виду окончание данного предприятия", — подчеркнул американский политик.

Киссенджер подчеркнул, что ждёт от Германии более решительных действий на международной арене, пишет РТ. "ФРГ – важнейшая в Европе страна, Берлин должен проявлять больше инициативы", — считает бывший госсекретарь США.

Лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря США при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. Он также являлся советником по национальной безопасности США.

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Киссинджер для Der Spiegel: Запад должен признать ошибку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Балканская трагедия - это результат:

Результаты 3

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС