в этот день
25.05.18
14:26
В Екб.16:26
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 93

Ямал продолжит реализацию масштабных арктических проектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Мажаров, ЯНАО (2014) | Фото: angi.ru

В Салехарде состоялся брифинг заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Мажарова, посвященный планам на 2015 г. Наибольшее внимание замгубернатора уделил арктическим проектам автономии, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

Одним из самых главных событий года Александр Мажаров назвал создание и начало работы Российского центра освоения Арктики. "Это своеобразный итог нашей международной деятельности, которую мы систематически вели на территории Ямала многие годы, включая все конференции по безопасности в Арктике и международные научные форумы", – подчеркнул заместитель главы региона.

Напомним, Центр начал свою деятельность в июне 2014 г. За этот период была организована комплексная научно-исследовательская экспедиция на полуостров Ямал и остров Белый. Предполагается, что данные, полученные в ходе наблюдений на Белом, существенно обогатят действующие международные сети мониторинга изменений климата Арктики.

Говоря о планах на 2015 г., Александр Мажаров отметил, что многие новые проекты будут реализовываться за счет внебюджетных средств. "Мы очень серьезно работаем с промышленными компаниями, и они становятся спонсорами множества проектов, реализуемых на Ямале. Например, все экспедиции по очистке острова Белый осуществляются полностью на деньги промышленников. Значительна их помощь и в подготовке нашего региона к участию в Международной сельскохозяйственной выставке в Берлине – "Зеленая неделя", – заявил заместитель губернатора.

Продолжится в будущем году и активная научно-исследовательская работа по изучению Арктики. Планируется открыть научные стационары в местах ведения промышленных работ – поселок Сабетта, Бованенковское месторождение, Гыданский полуостров. "К сожалению, на производстве случаются аварии, которые наносят как экологический вред, так и значительные финансовые потери. И промышленники понимают, что научная работа на промыслах должна вестись, в том числе, и для сокращения материальных потерь", – подчеркнул Александр Мажаров.

Кроме того, на 2015 г. запланированы экспедиции на Гыданский полуостров с участием сотрудников Института криосферы земли Сибирского отделения РАН (Тюмень), Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (Санкт-Петербург), Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва). "Эти исследования будут предшествовать промышленному освоению северо-восточной части Ямала. Они также будут осуществлены при совместном финансировании правительства ЯНАО и промышленников", – резюмировал Александр Мажаров.

Другие новости по темам: арктика
08.11.2014 09:30 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ямал продолжит реализацию масштабных арктических проектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+