в этот день
20.08.17
04:23
В Екб.06:23
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

Депутат: "Законопроект "Дети войны" хоронят в Тюменской областной думе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат: "Законопроект "Дети войны" хоронят в Тюменской областной думе"

Опасения коммунистов о том, что депутаты-единороссы Тюменской областной думы не станут принимать законопроект "О статусе детей Великой Отечественной войны", оправдались. Созданная рабочая группа для доработки документа сначала долгое время не собиралась для обсуждения вопроса, а затем законопроект был и вовсе отклонен. Причина, как всегда, банальна - в бюджете "нет денег на лишние расходы". Коммунисты, тем временем, знают, где можно было найти небольшие суммы, намерены продолжить отстаивать интересы "детей войны" и уже грозятся выйти на пикет, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, за принятие законопроекта "Дети войны" на заседании комитета по социальной политике еще 6 мая этого года высказались депутаты КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Руководители этих фракций смогли убедить коллег в необходимости принятия данного законопроекта. К категории "дети войны" предполагалось отнести жителей Тюменской области, которые родились в период с 1927 года по май 1945 года.

В итоге депутаты пришли к выводу, что законопроект нуждается в серьезной проработке. Парламентарии приняли решение создать рабочую группу, которая бы решила, какие категории людей будут иметь статус "дети войны" и какие льготы для них будут предусмотрены законом.

Но затем разработка законопроекта начала затягиваться. Заседание рабочей группы неоднократно переносили. 6 ноября депутаты все же собрались для того, чтобы рассмотреть социально-значимый вопрос. Как рассказал сегодня, 7 ноября, руководитель депутатской фракции КПРФ в Тюменской областной думы Владимир Чертищев, парламентарии из числа "Единой России" не согласились с тем, что такой закон области нужен. По словам Чертищева, в итоге было принято решение вынести вопрос на общественный совет. По мнению руководителя фракции КПРФ, сделано это для того, чтобы "похоронить законопроект".

"По законопроекту не получилось получить согласия членов рабочей группы, и предложили вынести на какой-то общественный совет. Что за совет, я не знаю. Нарушаем один регламент за другим. Рабочая группа, общественный совет - все это приведет к тому, что законопроект не будет принят. Они будут хоронить законопроект", - отметил депутат.

По словам Владимира Чертищева, на заседании рабочей группы присутствовали два заместителя губернатора области, которые высказали позицию администрации региона. Она заключается в том, что материальная помощь этой категории людей оказывается, и необходимости принятия законопроекта нет, пояснил парламентарий. Руководитель фракции КПРФ с такой позицией не согласен, тем более на заседании рабочей группы отмечалось, что из 99 тыс. 467 граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, 16% или 15 тыс. 917 человек не имеют льготного статуса. Депутат предложил поддержать хотя бы эту категорию людей. 

"Каких-то весомых аргументов администрация области не привела и не высказала. Я считаю их доводы необоснованными, хотя всегда слушаю внимательно своих оппонентов. Я понимаю так, что они просто не хотят этот законопроект принимать. 23 региона страны приняли подобный законопроект. Например, в Санкт-Петербурге тем, кто получает минимальную пенсию и не имеет льготы, доплачивают 1,5 тыс. руб. Их всего около 28 тыс. человек. Я предложил пойти по такому же пути. У нас большинство "детей войны" действительно имеют льготы, но есть категории людей - всего 15 тыс. 900 человек - которые имеют минимальную оплату пенсий. И я предложил: давайте этим 16 тыс. установим тоже такую доплату в размере 1,5 тыс. руб. Но, к сожалению, это не было принято к рассмотрению. Это мог бы быть компромисс и небольшая помощь тем, кто в этом нуждается, и сумма эта небольшая для бюджета", - высказался Чертищев.

Депутат также отметил, что на заседании звучали аргументы, что в областном бюджете нет лишних денег, и что законопроект по "детям войны" находится на рассмотрении в Госдуме. По словам Чертищева, 11 ноября действительно в думе будут обсуждать данный законопроект, но это не мешает регионам принять подобный документ на местах.

"Сейчас мы рассматриваем бюджет области на 2015 год, в нем запланировано повышение заработных плат нашим чиновникам. Повышать нужно и деньги находим! Давайте найдем тогда деньги и для 16 тыс. человек и сделаем доплаты. Тем более, скоро 70 лет Победы. Поэтому решение перенести вопрос на общественный совет мне не совсем понятен. Мы выступаем против такого положения. Будем ждать, конечно, что решит Госдума, но независимо от этого будем продолжать борьбу за законопроект. Это не значит, что мы выступаем против власти, но скорее всего, будем проводить пикет по этому вопросу", - подытожил Чертищев.

Добавим, как сообщила помощник председателя комитета Тюменской областной думы по социальной политике, члена фракции "Единая Россия", руководителя рабочей группы Владимира Столярова Анита Димитрова, на заседании было отмечено, что из 15 тыс. 917 граждан, которые не имеют льготного статуса, 10 тыс. 437 человека получают адресную социальную помощь, субсидии на оплату ЖКХ.

"Это говорит о том, что в нашей области выстроена и эффективно реализуется целостная система социальной поддержки всех без исключения категорий граждан, нуждающихся в этой поддержке", - отмечается в сообщении Димитровой. Законопроект "О статусе детей Великой Отечественной войны" снят с рассмотрения. Узнать мнение самого руководителя группы не удалось.

Другие новости по темам: дума, депутат, законопроект, дети войны
07.11.2014 12:40 Мск | Тюмень | Юлия Король
14:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2014 15:06 Мск
В Тюменской областной думе затягивается разработка законопроекта "Дети войны"

Ранее 07.05.2014 16:29 Мск
Тюменская оппозиция настаивает на принятии закона о "детях войны". Единороссы против








Добавить комментарий:

Депутат: "Законопроект "Дети войны" хоронят в Тюменской областной думе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+