в этот день
26.03.17
19:02
В Екб.21:02
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3388

"Ураласбест" попал под сокращение - в очереди на увольнение 800 сотрудников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ураласбест" попал под сокращение - в очереди на увольнение 800 сотрудников

Свердловское предприятие "Ураласбест" попало под сокращение. По словам сотрудников комбината, в настоящее время предприятие испытывает серьезные экономические трудности, но то, что производство "лихорадит" руководству удавалось "удачно" скрывать, пока дело не дошло до сокращений. В очереди на увольнение первые 800 сотрудников комбината. Как оказалось, сокращения связаны с тем, что продукцию комбината попросту некому покупать - украинский рынок, на который уходила существенная доля продукции, обвалился, есть сложности и на мировом рынке. На место уже выехал главный федеральный инспектор (ГФИ) Свердловской области Андрей Березовский, а также председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Подробности в материале Накануне.RU.

О сложной ситуации вокруг "Ураласбеста" удалось узнать после того, как сами сотрудники начали публиковать сообщения в различных социальных сетях. "На протяжении уже длительного времени комбинат "Ураласбест" испытывает серьезные экономические трудности, хотя это очень долго скрывали. Например, представители комбината открыто заявляли областному правительству, что никаких проблем нет.
Однако время расставило все на свои места, и работники комбината почувствовали на себе, что заявления руководства о стабильности – не более, чем блеф. Комбинат начало лихорадить, сотрудники трудились неполные недели, что существенно сказалось на уровне доходов многих горожан", - говорится в сообщении в соцсети "ВКонтакте".

По словам жителей города, основная причина "скрытности", с которой утаивалась информация о реальном положении дел на комбинате, связана с прошедшими этой осенью в городе выборами в гордуму. "Ураласбест", якобы, продвигал своего кандидата.

"Только после разгромного поражения, пытаясь оправдаться в своем проигрыше, представители комбината признались, что планируется сокращение 800 человек. Такая ситуация не могла не привести к росту социальной напряженности, ведь большинство горожан видят, что ни местные власти, ни руководство комбината не предприняли действенных шагов по спасению производства и организации новых рабочих мест. Наоборот, занимаясь успокоением областных и федеральных властей, созданием очень оптимистичных прогнозов, был достигнут прямо противоположный результат, и город уже не получает никаких средств по программе поддержки моногородов", - сокрушаются сотрудники комбината.

По их словам, ситуацию осложняет еще и то, что профсоюз комбината решением проблемы заниматься не хочет. "Профсоюзные деятели не сочли нужным заниматься своей непосредственной работой, гораздо проще распределять путевки, получать зарплату за административную работу, организовывать шествия по случаю очередного праздника. Вот и перед сокращением исполняющий обязанности председателя профкома "Ураласбеста" в тот период Борис Никулин не стеснялся отрицать правду, так же как это сделал и новый глава города Холзаков Андрей Владимирович, он же бывший руководитель этого профкома", - говорится в сообщении.

"Друг познается в беде" - именно эта пословица приходит на ум, когда анализируешь действия местных чиновников, начальников. Так, назвать их друзьями горожанам совсем не получается. Люди в сложной ситуации предоставляются сами себе, бросаются на произвол судьбы. И если они начинают пытаться бороться за свои права, то не только не видят элементарной поддержки, а наоборот, сталкиваются с противодействием", - отмечают жители моногорода.

Получить комментарий в профсоюзном комитете "Ураласбеста" не удалось: председатель профкома Леонид Ремезов находился на совещании. Не удалось получить комментарий и в пресс-службе комбината - там попросту не брали трубку. Не оказалось на месте и пресс-секретаря администрации городского округа. 

Свет на ситуацию пролили в Федерации профсоюзов Свердловской области. "У них более года проблема загрузки предприятия - не берут заказы. Еще одна проблема - Украина, часть заказов уходила туда. Сейчас украинский рынок "обвалился". Общая хризолитовая компания свои плоды дает. У них проблема именно загрузки производства - не могут отгрузить потребителям", - рассказал корреспонденту Накануне.RU заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев. 

Между тем, по данным официального сайта "Ураласбеста", численность сотрудников предприятия - 6,6 тыс. человек. Сокращение 800 сотрудников - это серьезный удар по численности работников. Учитывая тот факт, что Асбест является одним из моногородов Свердловской области, вряд ли уволенные сотрудники без труда и в кратчайшие сроки найдут новую работу. 

"Вышел приказ по оптимизации персонала и они смотрят какие есть варианты. Восемьсот человек - это не совсем правильная цифра. Там есть и пенсионеры и вакантные рабочие места. Сколько будет по факту сокращено не известно. По нашему мнению, цифра большая", - подчеркнул Киселев.

Он также отметил, что в настоящее время такая ситуация сложилась только в Асбесте - в других регионах Свердловской области все спокойно. "Аналогичной ситуации пока в Свердловской ситуации больше нигде нет. Ранее мы разбирали ситуацию по "Пневмостроймашине" и "Уралхиммашу" - выносили на заседание рабочей группы, возглавляемой Денисом Паслером. Там руководители обещали, что к концу года возобновят и заказы, и выведут всех работников", - уточнил зампредседателя ФПСО.

Стоит отметить, накануне стало известно, что для решения вопроса в Асбест выехал главный федеральный инспектор (ГФИ) Свердловской области Андрей Березовский. По данным аппарата ГФИ, рабочая поездка состоится сегодня. В рамках выезда Андрей Березовский проведет совещание по вопросу "О социально – экономической ситуации в Асбестовском городском округе, точки роста. О мерах по стабилизации ситуации на рынке труда". Кроме того, программой поездки предусмотрено посещение ОАО "Ураласбест". Кроме того, в Асбесте сегодня также находится председатель ФПСО Андрей Ветлужских. 

Отметим, что "Ураласбест" - традиционно проблемное предприятие. В 2013 году оно объявило о переходе на неполную рабочую неделю из-за кризиса рынков сбыта - снижение спроса на продукцию свердловского предприятия оправдывалось общемировыми экономическими тенденциями, неблагоприятными уже на тот момент, а также проблемами с европейским рынком - страны ЕС считают, что продукция "Ураласбеста" не соответствует всем экологическим требованиям и не выпускают его на свои торговые площадки.

Однако уже в апреле 2014 года "Ураласбест" торжественно объявил о запуске нового производства теплоизоляционных материалов. Предполагалось, что на новой линии будут задействованы дополнительные рабочие силы, а сбыт предполагался как минимум в 12 регионов России, причем анонсировалось расширение этого списка. 

 



Развитие сюжета: Ранее 07.11.2014 15:01 Мск
Минпром объяснил, что будет с сотрудниками "Ураласбеста": Перераспределим работников между предприятиями, испытывающими кадровый дефицит

Другие новости по темам: сокращение, "Ураласбест", работники, сотрудники
07.11.2014 10:35 Мск | Асбест | Ирина Гордеева
12:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ураласбест" попал под сокращение - в очереди на увольнение 800 сотрудников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+