в этот день
23.04.18
22:40
В Екб.00:40
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 989



Новости
07.11.2014 08:07 Мск (10:07 Екб)
общество | В России | За рубежом
Представитель Тимченко: деятельность Gunvor полностью легитимна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Геннадий Тимченко, совладелец НОВАТЭК (2013) | Фото: realestate.ru

Российский предприниматель Геннадий Тимченко уверен в полной легитимности деятельности Gunvor, заявил официальный представитель бизнесмена Антон Куревин, комментируя информацию о расследовании работы бизнесмена в компании, которое, по сообщениям СМИ, начато в США.

"С марта 2014 г. Геннадий Тимченко никак не связан с компанией Gunvor. До этого момента он являлся одним из ее акционеров, не занимаясь при этом операционной деятельностью трейдера и не входя в ее менеджмент. Он не может комментировать операционную деятельность компании ни в текущий, ни в прошлый период, но он всегда уделял большое внимание юридической безупречности операций Gunvor и уверен в полной легитимности деятельности компании", - сказал Куревин "Прайму".

Куревин добавил, что вся предпринимательская деятельность Геннадия Тимченко всегда шла в строгом соответствии с законодательством.

"За все время его предпринимательской деятельности, начиная с 1989 года, не было ни одного судебного решения в России или за рубежом, которое поставило бы под сомнение высокие стандарты его профессиональной этики", - отметил представитель Тимченко.

Напомним, газета The Wall Street Journal сообщила, что прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Gunvor Group на предмет осуществления незаконных сделок. Издание утверждает, что данное расследование, которому оказывает содействие министерство юстиции США, призвано установить, мог ли российский предприниматель Геннадий Тимченко, являвшийся основателем этой компании, осуществлять финансовые переводы, предположительно связанные с коррупционными схемами через США.

"Все изложенные выше факты уже не раз звучали публично. К сожалению или счастью, материал Wall Street Journal не содержит никаких конкретных фактов, подтверждающих приведенные обвинения. Поэтому полемизировать с данным материалом по существу нет никаких оснований. Мы можем лишь призвать к крайней осторожности в отношении изложенной позиции, особенно учитывая политический контекст, сложившийся в отношении российского бизнеса в американских СМИ", - заключил собеседник.

Основной актив - 44% акций нефтетрейдера Gunvor - Тимченко продал своему партнеру Торбьерну Торнквисту за день до объявления властями США "черного списка" россиян, попавших под санкции. В списке значится и Геннадий Тимченко.

Другие новости по темам: тимченко, гунвор, расследование, сша
07.11.2014 08:07 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2014 08:16 Мск
В США начато расследование в отношении Тимченко








Добавить комментарий:

Представитель Тимченко: деятельность Gunvor полностью легитимна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+