в этот день
25.04.17
15:27
В Екб.17:27
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 510

Прошли колонной. Пятой. Любители Макаревича в Екатеринбурге готовы обменять Крым на доллар
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прошли колонной. Пятой. Любители Макаревича в Екатеринбурге готовы обменять Крым на доллар

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Дианы Арбениной и Андрея Макаревича, выступавших на Украине во время войны киевского режима против Юго-Востока, не согласившегося с результатами февральского госпереворота. Мероприятие оказалось немногочисленным и собрало порядка 30-40 человек, передает корреспондент Накануне.RU.

Часть сочувствующих "гонимым" артистам прошла колонной от станции метро Площадь 1905 года до площади Труда, где и состоялось основное мероприятие. Активисты стояли с плакатами "Макаревич наш мэр", "Свободу политзаключенным" и др. под музыкальное сопровождение из композиций Макаревича и Арбениной, в том числе в исполнении собравшихся.

По словам выступающего, каждый год 6 ноября на Урале проходят митинги памяти политических репрессий. К такому, по всей вероятности, активисты отнесли и "сходку" в поддержку Макаревича. "Сегодня мы хотим поговорить и о Макаревиче. То, что с ним происходит - это ограничение политической мысли. Человек высказал свою позицию. Нравится она или не нравится кому-то, но это не причина для того, чтобы отменять концерты, за счет которых живет артист. Это фактически политическое преследование человека", - заявил активист.

"Кто-то считает, что присоединение Крыма принесло пользу России, но кто-то считает, что России нанесен колоссальный вред. Если сейчас прийти в любой обменный пункт, там налицо иллюстрация того вреда, который нанесен России вот этими вот действиями", - продолжил свою "пламенную" речь выступающий.

Стоит отметить, что по словам другого участника акции, среди "незаслуженных жертв политических репрессий", наряду с Макаревичем, стал и мэр Екатеринбурга Ройзман. Впрочем, Ройзман к екатеринбуржцам не вышел.

Мероприятие длилось около 2 часов. Участников митинга просили подписать письмо Макаревичу. Основной смысл послания сводился к тому, что чиновники, якобы, отменившие концерт рокера, не являются большинством горожан. Сами же горожане в числе 30 человек Макаревича поддерживают и уважают.

На вопрос корреспондента Накануне.RU, как они относятся к трагедии, произошедшей в Донецке, где снаряд убил и ранил школьников, и каково поддерживать тех, кто фактически выступал для украинских карателей, мнения участников митинга разделились. Так, кто-то предпочел сделать вид, что не понимает, о чем речь. Другие заявили, что "не стоит передергивать": "война есть война, но при чем здесь артист и всего лишь его точка зрения по конкретному вопросу". Третьи и вовсе заявили, что вопрос "опять же политизирован" и "речь не об этом".

"Нужно смотреть на ситуацию шире. Этой войны не хочет никто. Макаревич выступил на Украине, но и русские, и украинцы - родственные народы. Что плохо в его выступлении. В ответ он подвергся гонениям и политическим репрессиям здесь, в России. Какое отношение вообще мирное выступление имеет к убийствам детей?" - заявил один из участников акции.

Напомним, вчера украинские военные, для которых и в защиту которых выступают некоторые российские артисты, прицельно обстреляли школу в Донецке, убив и ранив детей.

Другие новости по темам: макаревич, пятая колонна, крым, митинг
06.11.2014 18:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
20:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Прошли колонной. Пятой. Любители Макаревича в Екатеринбурге готовы обменять Крым на доллар
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+