в этот день
15.12.17
15:42
В Екб.17:42
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Константин Семин: Улюкаев – это "жертва" обостряющейся внутриэлитной борьбы Известный журналист-документалист Константин Семин навестил родной город Екатеринбург, в котором не был несколько лет. Он работал над заключительной частью документального фильма о проблемах современного образования "Последний звонок", которая уже опубликована в сети. Между съемками автор "Агитпропа" поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU по самым разным вопросам.
15.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 35

"Мечел" за девять месяцев снизил добычу угля на 17%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

ОАО "Мечел" за девять месяцев текущего года снизил добычу угля на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 17 млн тонн, производство стали – на 13% (3 млн тонн). Реализация коксующегося угля упала на 7% - до 4 млн тонн, говорится в отчете компании.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Мечела", общее снижение добычи угля на 17% и реализации на 7% стало следствием остановки производственных мощностей североамериканской компании "Мечел Блустоун" и сокращения объема добычи угля ОАО "Южный Кузбасс" на 15% в связи с нехваткой оборотного капитала.

"Хочу отметить, что, несмотря на все трудности, реализация коксующегося угля российскими предприятиями "Мечела" за 9 месяцев текущего года увеличилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо внутригрупповых поставок прирост также обеспечили экспортные направления. Металлургический дивизион группы в третьем квартале текущего года по отношению к второму кварталу в целом сохранил объемы производства на уровне предыдущего квартала: производство чугуна выросло на 5%, выплавка стали уменьшилась на 4%, что стало следствием планового ремонта конвертерного цеха", - пояснил генеральный директор ОАО "Мечел" Олег Коржов

Снижение выплавки стали на 13% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется остановкой производства электростали на ЧМК и "Ижстали" из-за отказа от убыточного выпуска низкомаржинальной продукции. Связанное с этим увеличение загрузки конвертерного цеха привело, в свою очередь, к росту внутригруппового потребления металлургического сырья. Отказ от реализации продукции третьих лиц и продажа большей части европейской сбытовой сети "Мечел Сервис Глобал" также привели к снижению объемов реализации фактически по всему сортаменту металлургического дивизиона при сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года.

"Несмотря на то, что все подразделения компании являются экономически эффективными и способны генерировать прибыль даже при сегодняшнем рекордно низком уровне цен на уголь, руду и сталь, в третьем квартале 2014 года производственные показатели компании подверглись влиянию нехватки оборотного капитала, которая была вызвана тем, что в отчетном периоде "Мечел" обслуживал долг по графикам погашения, которые рассчитывались для кардинально иной экономической ситуации. На сегодняшний день "Мечел" продолжает вести переговоры с основными кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга, так как сложившаяся ситуация наносит прямой ущерб производственной деятельности "Мечела" – компания теряет прибыль, которую можно было бы направить на обслуживание обязательств и поддержание объемов производства", - пояснил Коржов.

Другие новости по темам: мечел, добыча, снижение, отчет
06.11.2014 16:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" за девять месяцев снизил добычу угля на 17%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+