в этот день
25.11.17
11:32
В Екб.13:32
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1014

Несмотря на предупреждение УФАС, с тюменцев взимают плату за перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

счетчик электроэнергия (2010) | Фото:kirill-kottage.narod.ru

Тюменские энергетики не намерены исполнять предписание Управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, в котором сказано о недопущении навязывания или взимания платы с потребителей за перенастройку двухтарифных счетчиков. В энергокомпании заявили, что деньги с населения за эту услугу берут и будут собирать дальше, пока не появится нормативный акт о необходимости проведения перепрограммирования для населения бесплатно. В УФАС требования подтвердили и в очередной раз предупредили о возможных последствиях, передает корреспондент Накануне.RU. 

С заявлением о том, что перепрограммирование электросчетчиков в регионе должно проводиться бесплатно, УФАС по Тюменской области выступило 30 октября. В частности, в нем было сказано, что в соответствии с действующим законодательством перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков должно осуществляться за счет гарантирующего поставщика без взимания платы с потребителей.

"Тюменское УФАС России будет пристально следить за ситуацией. И в случае требования платы с потребителя за перепрограммирование приборов учета электроэнергии будет применять меры антимонопольного реагирования, которые могут повлечь за собой оборотные штрафы. Обращаемся ко всем жителям Юга области и призываем о подобных фактах письменно сообщать в Тюменское УФАС", - прокомментировал тогда руководитель Управления Дмитрий Шалабодов.

После ноябрьских длинных выходных с ответом выступили энергетики. Компания ОАО "ЭК "Восток" в лице филиала "Тюменьэнергсобыта" заявила, что направила в УФАС письмо, в котором просит разъяснить ранее распространенную ведомством информацию, в которой указано, какие организации и в каком порядке обязаны осуществлять перепрограммирование. По мнению энергетиков, они действуют в рамках существующего законодательства. 

"В настоящий момент к нам не поступало ни одного нормативного документа, где было бы прописаны конкретные условия проведения процедуры перепрограммирования и за счет какого источника (тарифа, государственной субсидии и т.п.) будут компенсироваться расходы на эту деятельность", - говорится в сообщении ОАО "ЭК "Восток".

В "Тюменьэнергсобыте" также отмечают, что за перепрограммированием в компанию обратилось свыше 800 потребителей, многие заявки уже исполнены, а с клиентов взяты денежные средства.

"Перенастройка приборов учета осуществляется специалистами в качестве дополнительной услуги на платной основе, так как деньги на эти цели не заложены в тарифы сбытовой компании. Если будет выпущен нормативный документ о необходимости проведения перепрограммирования для населения бесплатно, все оплаченные потребителем деньги будут перенаправлены на его лицевой счет и зачислены как плата за потребленную электроэнергию", - пообещали в компании.

С такой точкой зрения не согласны в УФАС по Тюменской области. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU заместитель руководителя - начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Ирина Поткина, в настоящее время в правительстве РФ разрабатывается соответствующее постановление, направленное на защиту прав и интересов граждан при использовании двухтарифных счетчиков при переводе времени. Но в то же время действующие законодательство также предусматривает возможность оказания услуги бесплатно.

"Мы озвучили позицию Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о тех гражданах, у которых напрямую заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. В таком случае перепрограммирование приборов учета электроэнергии должно производиться за счет и силами гарантированного поставщика, без взимания платы с потребителей. Это на основании существующих правил и основ ценообразования. Затраты гарантирующие поставщики могут и включают в тариф, который рассматривается субъектами", - отметила Ирина Поткина, добавив, что в УФАС будут держать на контроле и следить за выполнением предостережения.

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Тюменской области тем, кто уже оплатил перепрограммирование счетчиков, советуют написать заявление о возврате денег или обратиться к ним в ведомство. Официальный ответ энергетикам на их заявление УФАС планирует направить в ближайшее время.

Отметим, что первыми о том, что услуга по перенастройке счетчика должна оказываться бесплатно, заявили депутаты Госдумы, которые обратились в правительство РФ. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис пояснил, что россиян проведут на зимнее время в течение года абсолютно бесплатно, и что у властей даже существует план, как это будет выглядеть без привлечения бюджетных средств и без затрат самих потребителей.

"Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета. Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян", - заявил Андрей Чибис. 

Пока эта работа не будет полностью закончена, потребители будут платить по-старому - в рамках уже привычных ценовых зон. По словам Чибиса, население не должно пострадать из-за перехода на зимнее время.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:52 Мск
Энергетики обязаны вернуть тюменцам деньги за перепрограммирование двухтарифных счетчиков

Ранее 14.11.2014 09:33 Мск
Тюменское УФАС открыло "горячую линию" по вопросам перепрограммирования двухтарифных счетчиков

Другие новости по темам: УФАС, счетчики, энергетики, Тюмень
06.11.2014 14:41 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.10.2014 08:53 Мск
Тюменское УФАС предупредило энергетиков, что перенастройка двухтарифных счетчиков должна оказываться бесплатно








Добавить комментарий:

Несмотря на предупреждение УФАС, с тюменцев взимают плату за перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+