в этот день
27.04.17
22:24
В Екб.00:24
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 695

Несмотря на предупреждение УФАС, с тюменцев взимают плату за перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Несмотря на предупреждение УФАС, с тюменцев взимают плату за перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков

Тюменские энергетики не намерены исполнять предписание Управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области, в котором сказано о недопущении навязывания или взимания платы с потребителей за перенастройку двухтарифных счетчиков. В энергокомпании заявили, что деньги с населения за эту услугу берут и будут собирать дальше, пока не появится нормативный акт о необходимости проведения перепрограммирования для населения бесплатно. В УФАС требования подтвердили и в очередной раз предупредили о возможных последствиях, передает корреспондент Накануне.RU. 

С заявлением о том, что перепрограммирование электросчетчиков в регионе должно проводиться бесплатно, УФАС по Тюменской области выступило 30 октября. В частности, в нем было сказано, что в соответствии с действующим законодательством перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков должно осуществляться за счет гарантирующего поставщика без взимания платы с потребителей.

"Тюменское УФАС России будет пристально следить за ситуацией. И в случае требования платы с потребителя за перепрограммирование приборов учета электроэнергии будет применять меры антимонопольного реагирования, которые могут повлечь за собой оборотные штрафы. Обращаемся ко всем жителям Юга области и призываем о подобных фактах письменно сообщать в Тюменское УФАС", - прокомментировал тогда руководитель Управления Дмитрий Шалабодов.

После ноябрьских длинных выходных с ответом выступили энергетики. Компания ОАО "ЭК "Восток" в лице филиала "Тюменьэнергсобыта" заявила, что направила в УФАС письмо, в котором просит разъяснить ранее распространенную ведомством информацию, в которой указано, какие организации и в каком порядке обязаны осуществлять перепрограммирование. По мнению энергетиков, они действуют в рамках существующего законодательства. 

"В настоящий момент к нам не поступало ни одного нормативного документа, где было бы прописаны конкретные условия проведения процедуры перепрограммирования и за счет какого источника (тарифа, государственной субсидии и т.п.) будут компенсироваться расходы на эту деятельность", - говорится в сообщении ОАО "ЭК "Восток".

В "Тюменьэнергсобыте" также отмечают, что за перепрограммированием в компанию обратилось свыше 800 потребителей, многие заявки уже исполнены, а с клиентов взяты денежные средства.

"Перенастройка приборов учета осуществляется специалистами в качестве дополнительной услуги на платной основе, так как деньги на эти цели не заложены в тарифы сбытовой компании. Если будет выпущен нормативный документ о необходимости проведения перепрограммирования для населения бесплатно, все оплаченные потребителем деньги будут перенаправлены на его лицевой счет и зачислены как плата за потребленную электроэнергию", - пообещали в компании.

С такой точкой зрения не согласны в УФАС по Тюменской области. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU заместитель руководителя - начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Ирина Поткина, в настоящее время в правительстве РФ разрабатывается соответствующее постановление, направленное на защиту прав и интересов граждан при использовании двухтарифных счетчиков при переводе времени. Но в то же время действующие законодательство также предусматривает возможность оказания услуги бесплатно.

"Мы озвучили позицию Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о тех гражданах, у которых напрямую заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. В таком случае перепрограммирование приборов учета электроэнергии должно производиться за счет и силами гарантированного поставщика, без взимания платы с потребителей. Это на основании существующих правил и основ ценообразования. Затраты гарантирующие поставщики могут и включают в тариф, который рассматривается субъектами", - отметила Ирина Поткина, добавив, что в УФАС будут держать на контроле и следить за выполнением предостережения.

В Управлении федеральной антимонопольной службы по Тюменской области тем, кто уже оплатил перепрограммирование счетчиков, советуют написать заявление о возврате денег или обратиться к ним в ведомство. Официальный ответ энергетикам на их заявление УФАС планирует направить в ближайшее время.

Отметим, что первыми о том, что услуга по перенастройке счетчика должна оказываться бесплатно, заявили депутаты Госдумы, которые обратились в правительство РФ. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис пояснил, что россиян проведут на зимнее время в течение года абсолютно бесплатно, и что у властей даже существует план, как это будет выглядеть без привлечения бюджетных средств и без затрат самих потребителей.

"Мы предлагаем установить переходный период для перенастройки счетчиков с учетом изменения времени. Делать это будут за свой счет энергосбытовые организации в тот момент, когда будут приходить с традиционной проверкой показаний приборов учета. Одного года вполне хватит, чтобы перепрограммировать все многотарифные счетчики в домах и офисах россиян", - заявил Андрей Чибис. 

Пока эта работа не будет полностью закончена, потребители будут платить по-старому - в рамках уже привычных ценовых зон. По словам Чибиса, население не должно пострадать из-за перехода на зимнее время.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:52 Мск
Энергетики обязаны вернуть тюменцам деньги за перепрограммирование двухтарифных счетчиков

Ранее 14.11.2014 09:33 Мск
Тюменское УФАС открыло "горячую линию" по вопросам перепрограммирования двухтарифных счетчиков

Другие новости по темам: УФАС, счетчики, энергетики, Тюмень
06.11.2014 14:41 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 31.10.2014 08:53 Мск
Тюменское УФАС предупредило энергетиков, что перенастройка двухтарифных счетчиков должна оказываться бесплатно








Добавить комментарий:

Несмотря на предупреждение УФАС, с тюменцев взимают плату за перепрограммирование двухтарифных электросчетчиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+