в этот день
18.10.17
22:28
В Екб.00:28
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

Экспертное сообщество считает, что проект регионального бюджета в Свердловской области на 2015 год создает перспективы для устойчивого развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экспертное сообщество считает, что проект регионального бюджета в Свердловской области на 2015 год создает перспективы для устойчивого развития

Экспертное сообщество региона оценивает проект областного бюджета на 2015 год и плановый период как качественно сформированный документ с четко обозначенными приоритетами.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, доктор экономических наук Виктор Иваницкий отозвался о нем, как о качественно сформированном документе, где применяется программно-целевой принцип управления бюджетом, и отметил высокий профессионализм коллектива областного министерства финансов Свердловской области. "Если документ сформирован качественно, это дает возможность устойчивой работы на его основе на протяжении трех ближайших лет. А программно-целевой принцип формирования бюджета – самая прогрессивная методика на сегодняшний день. Приятно, что именно Свердловская область одна из первых стала формировать "целевой" бюджет. И даже при том, что ситуация в экономике складывается сегодня непредсказуемо, есть уверенность, что важнейшие направления расходов региона на ближайшие три года останутся неизменными", - отметил Виктор Иваницкий.

По мнению профессора, заведующей кафедрой "Института экономики" УрФУ Елены Князевой, "в проекте бюджета на 2015 год и плановый период определена приоритетность, рационально распределены средства, поэтому результативность ожидается высокой".

Проект бюджета сформирован в соответствии с приоритетами, определенными указами президента Российской Федерации и задачами, поставленными губернатором Свердловской области. Направления, указанные в этих стратегических документах, в полной мере обеспечены финансовыми ресурсами в соответствии с показателями, утвержденными в "дорожных картах".

При расчете прогноза учтены изменения налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации и Свердловской области.

Прогноз по доходам областного бюджета на 2015 год составляет 174,6 миллиарда рублей. Прогноз по налоговым и неналоговым доходам составляет 156,7 миллиарда рублей.

"Основным отличием бюджета 2015 года является то, что область вошла в число 14 субъектов Российской Федерации, не являющихся дотационными", – подчеркивает заместитель председателя правительства – министр финансов региона Галина Кулаченко.

Расходы областного бюджета на 2015 год планируются в сумме 203,6 млрд рублей с ростом к первоначально утвержденному бюджету текущего года на 6,9 процента. Объем расходов на 2016 и 2017 годы составит 198,7 и 203,6 млрд рублей соответственно. В структуре расходов областного бюджета на 2015 год более 67 процентов или 137,1 млрд рублей – это расходы на социальную сферу, что и обеспечивает социальную направленность бюджета.

Среди наиболее значительных Галина Кулаченко отметила субсидии на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей – 3,3 млрд рублей; субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (без учета сельхозтоваропроизводителей), в том числе на поддержку промышленных предприятий области в части импортозамещения и внутренней кооперации, а также субъектов малого и среднего бизнеса – 2,6 млрд рублей; социальные выплаты многодетным семьям на обеспечение жильем, а также обеспечение жильем детей – сирот – 1,9 млрд рублей; расходы на развитие Екатеринбурга в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Для обеспечения самостоятельности местных бюджетов предусмотрены трансферты в объеме 19,3 млрд рублей. Из них в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований – 4,5 млрд рублей, что выше уровня 2014 года на 7,1 процента. Субсидии на выравнивание обеспеченности муниципальных образований предусмотрены по сравнению с 2014 годом с ростом на 38,3 процента в объеме 14,8 млрд рублей.

Бюджет 2015-2017 годов сформирован в программном формате. Главными распорядителями средств областного бюджета разработано 29 государственных программ с общим объемом расходов на 2015 год 198,7 млрд рублей. Доля расходов бюджета, формируемых в рамках государственных программ, составила 97,6 процентов. Непрограммные направления деятельности составляют менее трех процентов.

В 2015 году плановый дефицит составит 28,9 млрд рублей, в 2016 году прогнозируется снижение дефицита до уровня 22,8 млрд рублей, в 2017 году – до 17,2 млрд рублей. Резервный фонд правительства Свердловской области сформирован в объеме 1 млрд рублей.

Галина Кулаченко также обратила внимание на то, что в проекте бюджета не предусмотрена индексация заработных плат государственных служащих и заложено снижение затрат на содержание органов государственной власти на 5 процентов.

Отметим, что проект бюджета внесен в Законодательное собрание Свердловской области. На следующей неделе представители депутатского корпуса начнут рассматривать его на заседаниях профильных комитетов.

Другие новости по темам: ДИП, региональный бюджет
06.11.2014 13:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экспертное сообщество считает, что проект регионального бюджета в Свердловской области на 2015 год создает перспективы для устойчивого развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+