в этот день
25.04.18
20:21
В Екб.22:21
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: заменить стекло на айпад аир, лучшие цены тут.
Сервис красоты и здоровья: пирсинг индастриал цены, подробное описание здесь.
Цены на прически: подробности по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 151

Экспертное сообщество считает, что проект регионального бюджета в Свердловской области на 2015 год создает перспективы для устойчивого развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

Экспертное сообщество региона оценивает проект областного бюджета на 2015 год и плановый период как качественно сформированный документ с четко обозначенными приоритетами.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, доктор экономических наук Виктор Иваницкий отозвался о нем, как о качественно сформированном документе, где применяется программно-целевой принцип управления бюджетом, и отметил высокий профессионализм коллектива областного министерства финансов Свердловской области. "Если документ сформирован качественно, это дает возможность устойчивой работы на его основе на протяжении трех ближайших лет. А программно-целевой принцип формирования бюджета – самая прогрессивная методика на сегодняшний день. Приятно, что именно Свердловская область одна из первых стала формировать "целевой" бюджет. И даже при том, что ситуация в экономике складывается сегодня непредсказуемо, есть уверенность, что важнейшие направления расходов региона на ближайшие три года останутся неизменными", - отметил Виктор Иваницкий.

По мнению профессора, заведующей кафедрой "Института экономики" УрФУ Елены Князевой, "в проекте бюджета на 2015 год и плановый период определена приоритетность, рационально распределены средства, поэтому результативность ожидается высокой".

Проект бюджета сформирован в соответствии с приоритетами, определенными указами президента Российской Федерации и задачами, поставленными губернатором Свердловской области. Направления, указанные в этих стратегических документах, в полной мере обеспечены финансовыми ресурсами в соответствии с показателями, утвержденными в "дорожных картах".

При расчете прогноза учтены изменения налогового и бюджетного законодательства Российской Федерации и Свердловской области.

Прогноз по доходам областного бюджета на 2015 год составляет 174,6 миллиарда рублей. Прогноз по налоговым и неналоговым доходам составляет 156,7 миллиарда рублей.

"Основным отличием бюджета 2015 года является то, что область вошла в число 14 субъектов Российской Федерации, не являющихся дотационными", – подчеркивает заместитель председателя правительства – министр финансов региона Галина Кулаченко.

Расходы областного бюджета на 2015 год планируются в сумме 203,6 млрд рублей с ростом к первоначально утвержденному бюджету текущего года на 6,9 процента. Объем расходов на 2016 и 2017 годы составит 198,7 и 203,6 млрд рублей соответственно. В структуре расходов областного бюджета на 2015 год более 67 процентов или 137,1 млрд рублей – это расходы на социальную сферу, что и обеспечивает социальную направленность бюджета.

Среди наиболее значительных Галина Кулаченко отметила субсидии на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей – 3,3 млрд рублей; субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (без учета сельхозтоваропроизводителей), в том числе на поддержку промышленных предприятий области в части импортозамещения и внутренней кооперации, а также субъектов малого и среднего бизнеса – 2,6 млрд рублей; социальные выплаты многодетным семьям на обеспечение жильем, а также обеспечение жильем детей – сирот – 1,9 млрд рублей; расходы на развитие Екатеринбурга в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Для обеспечения самостоятельности местных бюджетов предусмотрены трансферты в объеме 19,3 млрд рублей. Из них в виде дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований – 4,5 млрд рублей, что выше уровня 2014 года на 7,1 процента. Субсидии на выравнивание обеспеченности муниципальных образований предусмотрены по сравнению с 2014 годом с ростом на 38,3 процента в объеме 14,8 млрд рублей.

Бюджет 2015-2017 годов сформирован в программном формате. Главными распорядителями средств областного бюджета разработано 29 государственных программ с общим объемом расходов на 2015 год 198,7 млрд рублей. Доля расходов бюджета, формируемых в рамках государственных программ, составила 97,6 процентов. Непрограммные направления деятельности составляют менее трех процентов.

В 2015 году плановый дефицит составит 28,9 млрд рублей, в 2016 году прогнозируется снижение дефицита до уровня 22,8 млрд рублей, в 2017 году – до 17,2 млрд рублей. Резервный фонд правительства Свердловской области сформирован в объеме 1 млрд рублей.

Галина Кулаченко также обратила внимание на то, что в проекте бюджета не предусмотрена индексация заработных плат государственных служащих и заложено снижение затрат на содержание органов государственной власти на 5 процентов.

Отметим, что проект бюджета внесен в Законодательное собрание Свердловской области. На следующей неделе представители депутатского корпуса начнут рассматривать его на заседаниях профильных комитетов.

Другие новости по темам: ДИП, региональный бюджет
06.11.2014 13:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экспертное сообщество считает, что проект регионального бюджета в Свердловской области на 2015 год создает перспективы для устойчивого развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+