в этот день
25.05.18
06:52
В Екб.08:52
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 49

УФАС: Ситуация с ростом цен на оптовом рынке стабильна, говорить о сговоре поставщиков не приходится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 рынок на Громова, инспекция, импортозамещение, продукты (2014) | Фото: Накануне.RU

Ситуация с ростом цен на продукты на оптовом рынке Среднего Урала стабильна. Говорить о сговоре поставщиков не приходится. Свердловские антимонопольщики мониторят 11 продуктов, среди которых мясо, рыба, овощи и молочная продукция. Ни по одной из этих позиций скачков цен или резкого снижения не отмечено. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам начальника отдела контроля за экономической концентрацией, информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия с органами власти Свердловского УФАС России Екатерины Воробьевой, в настоящее время, управление мониторит оптовые цены на говядину, свинину, курицу, рыбу, сливочное масло, молоко, картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, яблоки и морковь. В поле зрения антимонопольщиков попали порядка 50 оптовых поставщиков.

По информации представительницы ведомства, в период с 16 по 22 октября (в сравнении с августом) рост и снижение цен на свинину колебались от 2 до 3% соответственно; на курицу от 2 до 4%, на рыбу от 1 до 6%. Что касается сливочного масла, то цены на него в указанный период снижались на 6% и "подрастали" на 4%, цены на молоко "падали" на 9% и увеличивались на 1%. Картофель снижался в цене на 19% и увеличивался на 7%, капуста - на 12 и 35%, репчатый лук - на 8 и 19% соответственно. Цены на яблоки оставались на прежнем уровне, морковь же наоборот - подешевела на 40%.

"Ситуация на оптовом рынке достаточно стабильна. Она не имеет определенных тенденций к повышению или понижению цен на товары. Рынок находится в состоянии конкурентоспособности. Говорить о сговоре между поставщиками не приходится. Достаточно нормальная рыночная ситуация", - отметила Екатерина Воробьева. 

Стоит отметить, что данные мониторинга областного управления впоследствии направляются специалистами в федеральное ведомство. 

Что касается розницы, то по словам специалистов УФАС, к ним поступал ряд заявлений от потребителей о росте цен. В них речь шла о таких продуктах, как лимоны, болгарский перец, а также такие виды рыбы, как форель, семга, палтус и другие (охлажденные). 

"Пока дел не возбуждалось", - уточнила глава свердловского УФАС Татьяна Колотова.

Она также отметила, что рост цен не всегда связан с экономическим эмбарго. Так, повлиять на ценообразование может и сезонность (цены на овощи зимой всегда выше, чем летом) и период праздников (в пасхальные праздники всегда отмечается рост цен на яйцо). 

Добавим также, что по словам Колотовой, центральный аппарат ФАС в настоящее время ведет расследование по ряду дел, связанных именно с ростом цен на продукты (курица и свинина), однако "информации о том, что возбуждены дела, нет".

Другие новости по темам: УФАС, цены, рост, продукты, товары, опт, розница
06.11.2014 11:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

УФАС: Ситуация с ростом цен на оптовом рынке стабильна, говорить о сговоре поставщиков не приходится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+