в этот день
25.02.17
10:46
В Екб.12:46
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 272

Жители Челябинской области стали чаще жаловаться на качество продуктов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Челябинской области стали чаще жаловаться на качество продуктов

Рост количества жалоб потребителей на качество товаров, приобретаемых в торговых сетях Челябинской области, зафиксировало управление регионального Роспотребнадзора. Специалисты связывают эту тенденцию с возросшей потребительской грамотностью южноуральцев, которые стали тщательнее выбирать товары, передает корреспондент Накануне.RU.

"Рейтинга некачественных продуктов нет, но, все же, больше всего нареканий вызывают скоропортящиеся продукты, в том числе готовые салаты, выпечка", - сообщила сегодня главный специалист-эксперт отдела по гигиене питания южноуральского Роспотребнадзора Линиза Щукина.

По ее словам, на качество общепита жители региона жалуются в два раза реже, чем на продукты, купленные в магазинах. Качество товаров чаще всего снижается в момент транспортировки в торговую сеть и из-за неправильного хранения.

Вместе с тем специалисты отмечают достаточно высокое качество товаров местных производителей колбас и мясной продукции. Недавно была проведена независимая экспертиза, которая показала, что продукция всех популярных торговых марок (Ромкор, Калинка и прочие) не содержит кишечных бактерий и сальмонеллы. Об этом сообщила директор Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории Елена Тихонова. Однако по вкусовым качествам продукция южноуральских производителей, по версии потребителей, уступила место компании из Саратовской области. Несмотря на то, что товар едет в Челябинск около 20 часов, условия его хранения и доставки позволяют сохранить вкус, который больше понравился южноуральским потребителям.

Член регионального комитета по качеству продуктов Людмила Сафина отмечает, что на качестве товаров до сих пор сказываются последствия перестройки, нет четкой системы за производством и реализацией продукции. По ее словам, в советские времена ГОСТы могли утверждаться по пять-восемь лет, но в период дефицита товаров возникла необходимость насытить полки магазинов, ради чего был принят регламент на разработку технических условий (ТУ) для нормативов производства. Иными словами, производители получили возможность готовить по своим рецептам.

Сафина считает, что производимая по ТУ продукция, конечно, не может быть хуже, чем ГОСТовская, но на практике случается, что в колбасах по ТУ мяса содержится всего 10%, а остальное – стабилизаторы, соя и технические отходы. Вкус создается за счет специй, ароматизаторов, в итоге потребитель получает подобие колбасы. ГОСТ всего этого в рецептуре не допускает, но вопрос скорее к ответственности производителей, а не стандартам производства.

Большой сложностью стало и исчезновение таких специалистов, как товароведы, считает эксперт. Производители часто вводят покупателя в заблуждение надписями на этикетках. Эксперты советуют всегда проверять срок годности, условия хранения и целостность упаковки. При обнаружении недостатков в продукте потребитель вправе обратиться в Роспотребнадзор, торговую точку или напрямую к производителю.

Другие новости по темам: качество товар, качество, продукты, жалобы, южный урал
05.11.2014 12:51 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Челябинской области стали чаще жаловаться на качество продуктов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+