в этот день
22.07.17
16:51
В Екб.18:51
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 755

Общественная палата РФ провела "нулевые чтения" законопроекта о ТОРах. Говорят, 40% текста - плагиат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественная палата РФ провела "нулевые чтения" законопроекта о ТОРах. Говорят, 40% текста - плагиат

В Общественной палате РФ состоялись "нулевые чтения" законопроекта о ТОРах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Общественная палата привлекла уникальный состав участников, среди которых министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, профильные эксперты и предприниматели из дальневосточных регионов.

О необходимости проведения гражданских слушаний ключевых проектов федеральных законов говорил президент РФ Владимир Путин. Так "нулевые чтения" по социально значимым законопроектам станут регулярной нормой для ОП РФ.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на прошедших на минувшей неделе "нулевых чтениях" отметил, что гражданское слушание проекта закона о ТОРах является продолжением широкой общественной дискуссии, которая велась на различных площадках федерального и регионального уровня. "Если говорить о самом законопроекте, юридическое сообщество называют новаторским и революционным — на мой взгляд, ничего революционного в нем нет. Мы не изобретаем велосипед, мы используем практику, которая уже доказала свою эффективность: создание инфраструктуры, облегчение условий введения бизнеса, налоговые льготы привлекают инвесторов и стимулируют развитие региона", — подчеркнул министр.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе обсуждения высказала ряд замечаний по законопроекту. Так, она отметила, что функции управляющего органа ТОРа дублируют перечень компетенций органов исполнительной власти и муниципалитетов. Помимо этого, депутат призвала обратить внимание на вопросы привлечения иностранных трудовых ресурсов и механизмы общественного контроля за процедурой выбора территорий. "Многие замечания Общественной палаты должны быть проработаны в законопроекте. Мы обязательно рассмотрим их в профильных комитетах Госдумы", - заключила Яровая.

"Пробелы в законопроекте" обозначил и председатель комиссии ОП РФ по развитию реального сектора экономики Сергей Григорьев. "Основные места, где хотелось бы видеть приоритетные траты государства — это инфраструктурные проекты", — отметил он. Григорьев также считает важным решение вопроса с транспортной доступностью и выделение специальных дотаций для развития моногородов.

В свою очередь, член попечительского совета Фонда поддержки гражданских инициатив "Русь" Дмитрий Царев опасается, что принятие этого закона приведет к оккупации ТОРа мигрантами из стран ближнего зарубежья. "В законе нет ни слова о малом и среднем бизнесе и не заложена поддержка уже существующего бизнеса, что может привести к его ликвидации", — добавил Царев. Он также представил результаты проверки текста законопроекта программой "Антиплагиат", согласно которым доля заимствованного текста составила 40%.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республики Саха (Якутия) Айталина Соколова назвала существенной угрозой для большого круга предпринимателей наличие налоговых льгот и создание преференций лишь для отдельных субъектов МСП. "Себестоимость продукции, производимой в пределах ТОРа, будет заведомо ниже, чем у местных предпринимателей", — заметила Соколова.

"Основной критический лейтмотив тех вопросов, которые прозвучали со стороны экспертного сообщества, вызван тем, что предприниматели неоднократно обжигались от действий власти, поэтому многие озвученные проблемы носят надуманный характер. Я не вижу предмета для беспокойства, а обсуждение законопроекта должно осуществляться через призму конкретных проектов ТОРов, тогда у нас будет абсолютно конструктивная дискуссия", — резюмировал Александр Галушка.
 

Другие новости по темам: ТОРы, Галушка, нулевые чтения
05.11.2014 09:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата РФ провела "нулевые чтения" законопроекта о ТОРах. Говорят, 40% текста - плагиат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+