в этот день
30.03.17
06:11
В Екб.08:11
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

За два месяца в Новолялинском городском округе из аварийных домов в благоустроенные новостройки переехали 48 семей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За два месяца в Новолялинском городском округе из аварийных домов в благоустроенные новостройки переехали 48 семей

За последние два месяца в Новолялинском городском округе сданы в эксплуатацию сразу два многоквартирных дома. Оба предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Заселение первого из них состоялось в сентябре. Тогда в новый дом переехали 25 семей. Счастливыми обладателями благоустроенного жилья во второй новостройке стали еще 23 семьи. В преддверии Дня народного единства ключи от квартир им вручили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и глава городского округа Сергей Бондаренко.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, обе новостройки выполнены по единому проекту и размещены на одной площадке по ул. Республики, 15. Их небольшая, но грамотно спланированная общая придомовая территория оборудована яркими современными игровыми комплексами для детей и уютной зоной отдыха для взрослых.

После торжественной церемонии вручения ключей министр побывал в обоих домах. И если жители первого из них с гордостью показывали руководителю, как уже успели обустроиться, то новоселы второго увидели свои квартиры впервые. Многие, не скрывая слез радости, отметили, что прожили в своих старых, с печным отоплением и насквозь продуваемых домах ни одно десятилетие, и им до сих пор не верится, что теперь для своих бытовых нужд, им "не нужно ни дрова впрок заготавливать, ни воду на руках носить". Дома подключены к централизованным системам водо-, газо- и теплоснабжения.

"Мы очень благодарны всем, кто создал для нас такие условия, комнаты светлые, уютные и очень теплые. Обещаем все это беречь, поддерживать чистоту и порядок и в своих подъездах, и в своем дворе", – пообещали новоселы.

Как рассказал Сергей Бондаренко, за последний год в Новолялинском городском округе было построено пять многоквартирных домов. И заселение каждого из них стало знаковым событием не только для новоселов, будь то жители "авариек", ветераны или дети-сироты, но и для всего муниципального образования. Ведь до этого из-за хронического недостатка бюджетных средств жилищное строительство на территории округа не велось многие годы.

Сегодня же при поддержке губернатора и регионального правительства новые дома строятся не только в районном центре. К концу года в рамках областной "дорожной карты" по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья появится еще два многоквартирных дома в поселке Лобва. В них из старых бараков переедет 46 семей.

Сергей Бондаренко также проинформировал о том, что в целом объем средств, направленных в 2014 году на строительство жилья для переселения по указанной "дорожной карте", составил 111 млн рублей. Из них 105 млн рублей были выделены из областного бюджета, оставшиеся шесть – взял на себя муниципалитет. Вместе с тем глава сообщил, что для полной ликвидации аварийных домов и расселения проживающих в них граждан (более 500 человек) муниципалитету необходимо построить еще более 6 тысяч кв.м. жилья. Исходя из этого, жилищное строительство на территории будет продолжено. В планах округа на 2015 год строительство шести многоквартирных домов.

"Учитывая и темпы, и качество выполненных работ, уверен, что эта задача вам по плечу, и с ней вы справитесь не менее успешно, чем в этом году. В свою очередь гарантирую, что необходимый объем средств на строительство домов в округ будет направлен. И надеюсь, что к 2016 году большая часть оставшихся в аварийном жилье семей получит подарок в виде новых благоустроенных квартир", – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, с целью исполнения Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года №600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", до 2017 года в Свердловской области планируется расселить более 1 тыс. 60 аварийных и ветхих домов. За счет этого в новые благоустроенные квартиры будет переселено около 16 тыс. жителей. Общий объем затрат на строительство новых домов составит 9,3 млрд рублей. Из них 2,1 млрд региону будет предоставлено Фондом содействия реформированию ЖКХ, 5,4 млрд возьмет на себя областная казна, около двух миллиардов - бюджеты муниципальных образований.

 

Другие новости по темам: ДИП, аварийное жилье, переселение
05.11.2014 08:22 Мск | Новая Ляля | Юлия Хашимова
10:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За два месяца в Новолялинском городском округе из аварийных домов в благоустроенные новостройки переехали 48 семей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+