в этот день
25.02.17
13:29
В Екб.15:29
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 284

Пробандеровские "Русские марши" в Екатеринбурге: политкорректное шествие на Уралмаше и 20-минутный сбор "укрофилов" на ЖБИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пробандеровские "Русские марши" в Екатеринбурге: политкорректное шествие на Уралмаше и 20-минутный сбор "укрофилов" на ЖБИ

В столице Урала прошло два мероприятия националистов, ранее обвинявшихся в пособничестве украинским бандеровцам. Так, на Уралмаше по ул. Победы и пр. Космонавтов прошло шествие радикалов в количестве не более 150 человек, не сильно откровенничавших насчет своих взглядов, а на ЖБИ собрались лишь четверо непримиримых сторонников Украины, прогулявшихся по ул. Сыромолотова с украинским флагом в сопровождении более многочисленных сотрудников полиции, передает корреспондент Накануне.RU.

Русский марш 4 ноября 2014 в Екатеринбурге|Фото: Накануне.RU

Так, организаторы "марша" на Уралмаше предприняли тактику "замалчивания" своих истинных взглядов на события по Украине. От "массовки" Марша можно было услышать лишь вялое "мы против братоубийственной войны" (напомним, один из неофициальных организаторов марша Максим Вахромов уже обвинялся патриотической общественностью Екатеринбурга в пропаганде пробандеровских взглядов). Мероприятие в целом прошло достаточно дежурно: националисты прошли от перекрестка ул. Победы - ул. Бакинских комиссаров до к. Заря, выкрикивая популистские лозунги", "Пока мы едины - мы непобедимы", "Слава Руси", "Русский значит трезвый". Прохожие, в целом, шарахались от идущих националистов, а уже у кинотеатра "Заря" одна из находящихся неподалеку пожилых женщин в сердцах сказала: "Позор, молодежь! Вы эсэсовцы!". Шествие прошло без эксцессов, ярого воодушевления участников также замечено не было. Колонну охраняло немалое количество сотрудников правопорядка (не менее 30).

Русский марш 4 ноября 2014 в Екатеринбурге|Фото: Накануне.RU

Русский марш 4 ноября 2014 в Екатеринбурге|Фото: Накануне.RU

А "марш" на ЖБИ, организованный укрофильским националистом Николаем Богдановым (выступавший на "Евромайдане" и посетивший "Марш мира" в Екатеринбурге 21 сентября), на поверху оказался "малобюджетной сходкой" в количестве четырех человек (двое из них - девочки-подростки), не сильно уверенных в своих действиях. Деморализованные в связи с небольшой численностью "укрофилы", тем не менее, не отказались от своих намерений и прошли вчетвером по ул. Сыромолотова и обратно с растянутым украинским флагом и в сопровождении полиции. Сотрудники правопорядка, судя по всему, присутствовали больше для защиты самих участников странного "действа", и это действительно было необходимо: так, корреспондент Накануне.RU еще до мероприятия заприметил нескольких граждан, настроенных, судя по всему, крайне негативно по отношению к "укрофилам", но, впрочем, не проявивших наступательных действий.

Русский марш Богданова 4 ноября 2014, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Русский марш Богданова 4 ноября 2014, Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: екатеринбург форум убийство на уралмаше, 4 ноября, митинг, Екатеринбург
04.11.2014 14:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Пробандеровские "Русские марши" в Екатеринбурге: политкорректное шествие на Уралмаше и 20-минутный сбор "укрофилов" на ЖБИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+