в этот день
27.04.18
05:28
В Екб.07:28
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Укладка керамогранита услуги: подробнее по ссылке.
YouDo: прайс монтаж труб - смотрите ссылку.
По ссылке ремонт гнездо зарядного устройства, подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 262

Вячеслав Тетёкин внесет в Бюджетный кодекс поправки, запрещающие резать расходы на северян
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат ГД от ХМАО-Югры Вячеслав Тетекин (2014) | Фото: informugra.ru

Депутат Государственной думы РФ Вячеслав Тетекин в ходе рабочей поездки в Югру пообщался с журналистами в РИЦ "Югра". Он прокомментировал подготовку проекта, который может отменить или уменьшить северные надбавки, которые сейчас получают в Югре и на Ямале. По его мнению, снижения размеров надбавок нельзя допустить, так как это нарушает стратегические интересы страны, передает корреспондент Накануне.RU.

"Люди трудятся здесь, на Крайнем Севере, в особо тяжёлых климатических условиях. Поэтому и зарабатывать они должны больше. Во времена Советского Союза людей привлекали на север высокими зарплатами. Если же убрать материальный стимул, то квалифицированные специалисты не поедут сюда работать или даже начнётся их отток. Например, врачи уже не едут, хотя самое современное оборудование есть", - сказал депутат.

Он отметил, что Арктика и Крайний Север – "центры экономической активности и борьбы великих держав".

"Государственный акцент сегодня повернут в сторону Арктики. Идет активное освоение шельфов Северного Ледовитого океана. Поэтому надо обеспечить сюда приток людей", - сказал он, добавив, что как депутат Госдумы он предложил законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ. Суть его в том, что при сокращении расходов федерального бюджета нельзя допускать снижения бюджетных ассигнований на социально-экономическое развитие регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока. "Примерно в марте ожидается сокращение расходов бюджета. Нельзя допустить, чтобы это было за счет доходов северян", - отметил он.

На вопрос о судьбе письма Натальи Комаровой к Ольге Голодец о нецелесообразности снижения северных надбавок депутат ответил, что Югра и Ямал – один из центров мировой экономической активности. В этих субъектах добывается существенная доля "мирового нефтегазового пирога", регионы имеют высокий политический вес. Поэтому к мнению Натальи Комаровой в федеральном центре должны прислушаться, сказал он. 

Другие новости по темам: тетекин, расходы, бюджетный кодекс
28.11.2014 15:33 Мск | Ханты-Мансийск | Евгений Иванов
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вячеслав Тетёкин внесет в Бюджетный кодекс поправки, запрещающие резать расходы на северян
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+