в этот день
23.06.17
12:25
В Екб.14:25
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1388

Вячеслав Тетёкин внесет в Бюджетный кодекс поправки, запрещающие резать расходы на северян
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вячеслав Тетёкин внесет в Бюджетный кодекс поправки, запрещающие резать расходы на северян

Депутат Государственной думы РФ Вячеслав Тетекин в ходе рабочей поездки в Югру пообщался с журналистами в РИЦ "Югра". Он прокомментировал подготовку проекта, который может отменить или уменьшить северные надбавки, которые сейчас получают в Югре и на Ямале. По его мнению, снижения размеров надбавок нельзя допустить, так как это нарушает стратегические интересы страны, передает корреспондент Накануне.RU.

"Люди трудятся здесь, на Крайнем Севере, в особо тяжёлых климатических условиях. Поэтому и зарабатывать они должны больше. Во времена Советского Союза людей привлекали на север высокими зарплатами. Если же убрать материальный стимул, то квалифицированные специалисты не поедут сюда работать или даже начнётся их отток. Например, врачи уже не едут, хотя самое современное оборудование есть", - сказал депутат.

Он отметил, что Арктика и Крайний Север – "центры экономической активности и борьбы великих держав".

"Государственный акцент сегодня повернут в сторону Арктики. Идет активное освоение шельфов Северного Ледовитого океана. Поэтому надо обеспечить сюда приток людей", - сказал он, добавив, что как депутат Госдумы он предложил законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ. Суть его в том, что при сокращении расходов федерального бюджета нельзя допускать снижения бюджетных ассигнований на социально-экономическое развитие регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока. "Примерно в марте ожидается сокращение расходов бюджета. Нельзя допустить, чтобы это было за счет доходов северян", - отметил он.

На вопрос о судьбе письма Натальи Комаровой к Ольге Голодец о нецелесообразности снижения северных надбавок депутат ответил, что Югра и Ямал – один из центров мировой экономической активности. В этих субъектах добывается существенная доля "мирового нефтегазового пирога", регионы имеют высокий политический вес. Поэтому к мнению Натальи Комаровой в федеральном центре должны прислушаться, сказал он. 

Другие новости по темам: тетекин, расходы, бюджетный кодекс
28.11.2014 15:33 Мск | Ханты-Мансийск | Евгений Иванов
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вячеслав Тетёкин внесет в Бюджетный кодекс поправки, запрещающие резать расходы на северян
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+