в этот день
18.08.17
18:18
В Екб.20:18
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3231

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину

Свердловский камвольный комбинат с полувековой историей в одночасье оказался на пороге закрытия из-за, как утверждают на предприятии, административного решения, противоречащего федеральному закону "О защите конкуренции". 300 работников останутся без работы. Как рассказали Накануне.RU сотрудницы комбината, предприятие может спасти только широкий общественный резонанс и максимальная огласка ситуации. Трудовой коллектив Свердловского камвольного комбината обратился с открытым коллективным письмом к президенту Владимиру Путину за помощью.

По данным работниц, после обращения брянского губернатора к президенту с просьбой поддержать брянский комвольный комбинат, все закупки камвольных тканей стали осуществляться там.

"Резолюция президента РФ "поддержать" на данном письме, на наш взгляд, не означает исключение из рынка ведомственных тканей других производителей и решение проблем одного предприятия административным способом за счет другого, в частности нашего комбината", - пишут сотрудницы екатеринбургского комбината.

"На сегодняшний день вышли распоряжения Правительства, Минобороны, ФМС России, ФСО России, ФСБ России, МВД России, обязывающие закупать ткани у ООО "Брянский камвольный комбинат". Наши клиенты – швейные фабрики, исполнители государственных контрактов, вынуждены отказываться от заказов на ткани, хотя все они высоко ценят качество нашей продукции, сотрудничество со Свердловским камвольным комбинатом, хотели бы по-прежнему иметь возможность выбирать поставщика на конкурентном рынке, "голосуя рублем" за лучшее качество и выгодную цену", - пишут работницы президенту.

Для Свердловского камвольного комбината производство ведомственного ассортимента составляет 40% от всего выпуска, отказ от которого, безусловно, приведет к прекращению деятельности предприятия, считают они. Комбинат, который успешно работал 55 лет, закроется, 300 человек останутся без работы, а это на 80% женщины.

Трудовой коллектив в своем письме просит президента РФ о поддержке, просит не исключать Свердловский камвольный комбинат из поставщиков камвольных тканей для вещевого имущества Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. "Мы не просим у главы государства денег, преференций, мы не просим сделать наш комбинат единственным поставщиком тканей для форменной одежды, мы хотим лишь работать в справедливых, равных условиях здоровой рыночной конкуренции", - говорится в письме.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:24 Мск
"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"

Ранее 03.12.2014 11:15 Мск
Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты

Другие новости по темам: Камвольный комбинат, Путин, закрытие, письмо
28.11.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+