в этот день
23.04.18
09:58
В Екб.11:58
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 961

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Свердловский камвольный комбинат с полувековой историей в одночасье оказался на пороге закрытия из-за, как утверждают на предприятии, административного решения, противоречащего федеральному закону "О защите конкуренции". 300 работников останутся без работы. Как рассказали Накануне.RU сотрудницы комбината, предприятие может спасти только широкий общественный резонанс и максимальная огласка ситуации. Трудовой коллектив Свердловского камвольного комбината обратился с открытым коллективным письмом к президенту Владимиру Путину за помощью.

По данным работниц, после обращения брянского губернатора к президенту с просьбой поддержать брянский комвольный комбинат, все закупки камвольных тканей стали осуществляться там.

"Резолюция президента РФ "поддержать" на данном письме, на наш взгляд, не означает исключение из рынка ведомственных тканей других производителей и решение проблем одного предприятия административным способом за счет другого, в частности нашего комбината", - пишут сотрудницы екатеринбургского комбината.

"На сегодняшний день вышли распоряжения Правительства, Минобороны, ФМС России, ФСО России, ФСБ России, МВД России, обязывающие закупать ткани у ООО "Брянский камвольный комбинат". Наши клиенты – швейные фабрики, исполнители государственных контрактов, вынуждены отказываться от заказов на ткани, хотя все они высоко ценят качество нашей продукции, сотрудничество со Свердловским камвольным комбинатом, хотели бы по-прежнему иметь возможность выбирать поставщика на конкурентном рынке, "голосуя рублем" за лучшее качество и выгодную цену", - пишут работницы президенту.

Для Свердловского камвольного комбината производство ведомственного ассортимента составляет 40% от всего выпуска, отказ от которого, безусловно, приведет к прекращению деятельности предприятия, считают они. Комбинат, который успешно работал 55 лет, закроется, 300 человек останутся без работы, а это на 80% женщины.

Трудовой коллектив в своем письме просит президента РФ о поддержке, просит не исключать Свердловский камвольный комбинат из поставщиков камвольных тканей для вещевого имущества Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. "Мы не просим у главы государства денег, преференций, мы не просим сделать наш комбинат единственным поставщиком тканей для форменной одежды, мы хотим лишь работать в справедливых, равных условиях здоровой рыночной конкуренции", - говорится в письме.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:24 Мск
"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"

Ранее 03.12.2014 11:15 Мск
Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты

Другие новости по темам: Камвольный комбинат, Путин, закрытие, письмо
28.11.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+