в этот день
20.01.18
21:01
В Екб.23:01
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 533

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Свердловский камвольный комбинат с полувековой историей в одночасье оказался на пороге закрытия из-за, как утверждают на предприятии, административного решения, противоречащего федеральному закону "О защите конкуренции". 300 работников останутся без работы. Как рассказали Накануне.RU сотрудницы комбината, предприятие может спасти только широкий общественный резонанс и максимальная огласка ситуации. Трудовой коллектив Свердловского камвольного комбината обратился с открытым коллективным письмом к президенту Владимиру Путину за помощью.

По данным работниц, после обращения брянского губернатора к президенту с просьбой поддержать брянский комвольный комбинат, все закупки камвольных тканей стали осуществляться там.

"Резолюция президента РФ "поддержать" на данном письме, на наш взгляд, не означает исключение из рынка ведомственных тканей других производителей и решение проблем одного предприятия административным способом за счет другого, в частности нашего комбината", - пишут сотрудницы екатеринбургского комбината.

"На сегодняшний день вышли распоряжения Правительства, Минобороны, ФМС России, ФСО России, ФСБ России, МВД России, обязывающие закупать ткани у ООО "Брянский камвольный комбинат". Наши клиенты – швейные фабрики, исполнители государственных контрактов, вынуждены отказываться от заказов на ткани, хотя все они высоко ценят качество нашей продукции, сотрудничество со Свердловским камвольным комбинатом, хотели бы по-прежнему иметь возможность выбирать поставщика на конкурентном рынке, "голосуя рублем" за лучшее качество и выгодную цену", - пишут работницы президенту.

Для Свердловского камвольного комбината производство ведомственного ассортимента составляет 40% от всего выпуска, отказ от которого, безусловно, приведет к прекращению деятельности предприятия, считают они. Комбинат, который успешно работал 55 лет, закроется, 300 человек останутся без работы, а это на 80% женщины.

Трудовой коллектив в своем письме просит президента РФ о поддержке, просит не исключать Свердловский камвольный комбинат из поставщиков камвольных тканей для вещевого имущества Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. "Мы не просим у главы государства денег, преференций, мы не просим сделать наш комбинат единственным поставщиком тканей для форменной одежды, мы хотим лишь работать в справедливых, равных условиях здоровой рыночной конкуренции", - говорится в письме.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2015 10:24 Мск
"Ситуация на свердловском камвольном комбинате не имеет отношения к закону о промышленности"

Ранее 03.12.2014 11:15 Мск
Уральские камвольщики бьют тревогу и пишут во все инстанции. Скандал, начавшийся с подписи Медведева, набирает обороты

Другие новости по темам: Камвольный комбинат, Путин, закрытие, письмо
28.11.2014 11:10 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский камвольный комбинат близок к закрытию. Ткачихи обратились с письмом к президенту Путину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+