в этот день
28.07.17
07:48
В Екб.09:48
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1196

Неймется! Екатеринбуржцы переименовывают улицы с помощью бумаги и принтера. Депутат: Они недопонимают чего-то...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Неймется! Екатеринбуржцы переименовывают улицы с помощью бумаги и принтера. Депутат: Они недопонимают чего-то...

Екатеринбуржцы взялись заклеивать названия улиц города их старыми наименованиями, распечатанными на бумаге. В Фейсбуке размещены фотографии, на которых улицу Карла Маркса самодеятели назвали Крестовоздвиженской, а Луначарского переименовали в Васнецовскую. 

Как рассказала Накануне.RU депутат ЗакСО Елена Кукушкина, переименование улиц - дорогое удовольствие. "Жители чего-то недопонимают. Бюджет города достаточно скуден, это тоже нужно учитывать. Карл Маркс – великий ученый и его никто не отменял. Я не думаю, что это жители, это может быть один человек. Не думаю, что это нравится всем, они всю жизнь жили на улице Карла Маркса и их это устраивало", - подчеркнула депутат.

Стоит напомнить, что идея с переименованием улиц уже давно не дает покоя нескольким активистам. Так, активные граждане решили разнообразить и предложили переименовать улицу Сакко и Ванцетти на улицу президента Владимира Путина. Эту инициативу представители власти не поддержали, ссылаясь на то, что улицы именами ныне живущих обычно не называют

Депутат Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина также высказалась против этого нововведения, так как считает, что Сакко и Ванцетти – значительные фигуры в истории. "Я против. Строится много других новых улиц и можно выбирать названия для новых улиц. Что касается Сакко и Ванцетти, то нужно оставить. Во-первых, это дорогостоящее удовольствие, а бюджет и так не резиновый. Во-вторых, нужно рассказать, кто такие Сакко и Ванцетти, людям. Тогда я думаю, у них не возникнет вопросов и они не будут переименовывать, - не захотят. Путин жив, а у нас не принято называть улицы именем тех, кто жив. Отношение к ним может быть разное, их обвинили в убийстве, но они были реабилитированы", - поделилась Елена Кукушкина.

Напомним, история казни Бартоломео Ванцетти и Николо Сакко - прецедент классового суда, ошибка карательной системы США. Сакко и Ванцетти были лидерами рабочего движения в США, революционерами анархического толка. Они были обвинены в нападении и убийстве кассира и двух охранников, перевозивших деньги. Несмотря на несостыковки обвинения и отсутствие доказательств, оба революционера были приговорены к казни и умерщвлены. Как только был озвучен приговор, по Европе прокатилась волна протестов. И простые люди, и видные деятели, ученые, политики были возмущены таким решением суда. Они считали обвинения ошибочными, а доказательства слабыми. Прокурор упорно не замечал наличие у итальянцев алиби. На абсурдность версии обвинения указывал и тот факт, что Ванцетти, который якобы ожидал сообщника в машине, не умел водить автомобиль. По сути дела, у гособвинения были лишь две косвенные улики. Первая — свидетели указали, что нападавшие были итальянцами, вторая — у Ванцетти обнаружили патроны 32 калибра, а гильзы от револьвера 32 калибра были найдены возле тел инкассаторов. Лишь через несколько десятилетий власти США признали явные недоработки прокурора и ошибку суда.

Другие новости по темам: Переименование улиц, жители
28.11.2014 10:27 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неймется! Екатеринбуржцы переименовывают улицы с помощью бумаги и принтера. Депутат: Они недопонимают чего-то...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+