в этот день
18.10.17
05:45
В Екб.07:45
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 607

Неймется! Екатеринбуржцы переименовывают улицы с помощью бумаги и принтера. Депутат: Они недопонимают чего-то...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Неймется! Екатеринбуржцы переименовывают улицы с помощью бумаги и принтера. Депутат: Они недопонимают чего-то...

Екатеринбуржцы взялись заклеивать названия улиц города их старыми наименованиями, распечатанными на бумаге. В Фейсбуке размещены фотографии, на которых улицу Карла Маркса самодеятели назвали Крестовоздвиженской, а Луначарского переименовали в Васнецовскую. 

Как рассказала Накануне.RU депутат ЗакСО Елена Кукушкина, переименование улиц - дорогое удовольствие. "Жители чего-то недопонимают. Бюджет города достаточно скуден, это тоже нужно учитывать. Карл Маркс – великий ученый и его никто не отменял. Я не думаю, что это жители, это может быть один человек. Не думаю, что это нравится всем, они всю жизнь жили на улице Карла Маркса и их это устраивало", - подчеркнула депутат.

Стоит напомнить, что идея с переименованием улиц уже давно не дает покоя нескольким активистам. Так, активные граждане решили разнообразить и предложили переименовать улицу Сакко и Ванцетти на улицу президента Владимира Путина. Эту инициативу представители власти не поддержали, ссылаясь на то, что улицы именами ныне живущих обычно не называют

Депутат Заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина также высказалась против этого нововведения, так как считает, что Сакко и Ванцетти – значительные фигуры в истории. "Я против. Строится много других новых улиц и можно выбирать названия для новых улиц. Что касается Сакко и Ванцетти, то нужно оставить. Во-первых, это дорогостоящее удовольствие, а бюджет и так не резиновый. Во-вторых, нужно рассказать, кто такие Сакко и Ванцетти, людям. Тогда я думаю, у них не возникнет вопросов и они не будут переименовывать, - не захотят. Путин жив, а у нас не принято называть улицы именем тех, кто жив. Отношение к ним может быть разное, их обвинили в убийстве, но они были реабилитированы", - поделилась Елена Кукушкина.

Напомним, история казни Бартоломео Ванцетти и Николо Сакко - прецедент классового суда, ошибка карательной системы США. Сакко и Ванцетти были лидерами рабочего движения в США, революционерами анархического толка. Они были обвинены в нападении и убийстве кассира и двух охранников, перевозивших деньги. Несмотря на несостыковки обвинения и отсутствие доказательств, оба революционера были приговорены к казни и умерщвлены. Как только был озвучен приговор, по Европе прокатилась волна протестов. И простые люди, и видные деятели, ученые, политики были возмущены таким решением суда. Они считали обвинения ошибочными, а доказательства слабыми. Прокурор упорно не замечал наличие у итальянцев алиби. На абсурдность версии обвинения указывал и тот факт, что Ванцетти, который якобы ожидал сообщника в машине, не умел водить автомобиль. По сути дела, у гособвинения были лишь две косвенные улики. Первая — свидетели указали, что нападавшие были итальянцами, вторая — у Ванцетти обнаружили патроны 32 калибра, а гильзы от револьвера 32 калибра были найдены возле тел инкассаторов. Лишь через несколько десятилетий власти США признали явные недоработки прокурора и ошибку суда.

Другие новости по темам: Переименование улиц, жители
28.11.2014 10:27 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неймется! Екатеринбуржцы переименовывают улицы с помощью бумаги и принтера. Депутат: Они недопонимают чего-то...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+