в этот день
30.04.17
13:42
В Екб.15:42
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 768

На форуме "Газ России-2014" все решится "без заграничного участия"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На форуме "Газ России-2014" все решится "без заграничного участия"

11 декабря в Москве состоится форум "Газ России-2014". В международном мероприятии, ежегодно проводимом Российским газовым обществом (РГО), традиционно принимают участие представители различных ведомств. Это руководители органов государственной власти РФ, крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний, ведущие ученые из отраслевых исследовательских институтов. Кроме того, это представители международных союзов и ассоциаций газовой промышленности, эксперты из разных стран, передает корреспондент Накануне.RU.

В международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" (где и пройдет мероприятие) состоялась пресс-конференция, посвященная этому форуму. На ней о предстоящем общении, которому в этом году исполняется 12 лет, рассказал, в частности, президент Российского газового общества, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

По словам Завального, основная задача встречи – рассмотреть и определить основные вызовы и перспективы развития газовой отрасли. Президент Российского газового общества отметил, что меняется экономическая ситуация как в России, так и в мире. Это сказывается на развитии газового сектора, на тех целях и задачах, которые ставятся перед ним на различных этапах развития отрасли и всей страны.

"Задача форума – найти ответы, публично обсудить все проблемные вопросы, посмотреть тенденции развития, риски, связанные с развитием газовой отрасли, а также увидеть перспективы развития", - сказал Завальный.

В рамках общения состоится одна пленарная сессия, на которой выступят семь или восемь спикеров. Это представители министерств энергетики и природных ресурсов, всех ведущих газовых компаний, включая "Газпром", "Новатэк", "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", представители академической науки. Кроме того, 11 декабря состоится три "круглых стола". Один из них – "Развитие газовой отрасли в стратегических документах".

"Речь идет о документах, посвященных социально-экономическому развитию России и, соответственно, какое место в нем отведено газовой отрасли. Это вопрос "Энергостратегии-2035", которая сейчас находится в разработке и к концу года должна быть принята. На основании этой стратегии следующий документ, "Генеральная схема развития газовой отрасли и размещение ее объектов", который тоже разрабатывается", - сказал Завальный.

Помимо этого, обсудят концептуальные вопросы развития газовой отрасли, уточнил глава РГО. Поговорят о целях и задачах, стоящих перед отраслью, как их будут решать, в том числе, с помощью тех документов, которые находятся в разработке.

Второй "круглый стол" посвятят недропользованию, снижению и снятию административных барьеров, улучшению инвестиционного климата. На площадке Российского газового общества такая работа, по мнению его главы, ведется. В рамках организации есть рабочая группа, состоящая из ведущих экспертов "Сургутнефтегаза", "Роснефти", "Лукойла", "Новатэка".

Третий "круглый стол" пройдет под эгидой улучшения шельфового законодательства.

"Вы знаете, что основные положения, касающиеся налоговой части, основные положения по разработке месторождений углеводородов, находящихся на шельфе, уже приняты. Но, в то же время, есть так называемая "неналоговая часть": вопросы, затрудняющие работу на шельфе. То есть пересечение границы при работе на шельфе, захоронение отходов, ряд других вопросов, нуждающихся в урегулировании", - отметил Завальный.

Результаты работы этих "круглых столов", как сказал глава РГО, лягут в программу работы общества на 2015-17 годы

Помимо этого, в рамках форума пройдет панельная дискуссия "Российский газ на внутреннем и внешнем рынке". В ней также поучаствуют представители профильных компаний. На ней обсудят развитие внутреннего рынка с учетом результатов октябрьских торгов на бирже. Еще одним вопросом дискуссии станет место российского газа на экспортных рынках. Обсудят как традиционный европейский, так и рынок АТР.

"Разговор пойдет как об СПГ, так и трубном газе. Мы бы хотели еще раз эти вопросы обсудить, узнать видение этих вопросов участниками газовой отрасли, ведущими компаниями, профильными министерствами, наукой ", - сказал Завальный.

При этом глава РГО отметил: учитывая статус форума, последние годы на него приглашают отечественные фирмы, дабы "без международного участия" решать все вопросы.

От "Новатэка" на форум приедет председатель совета директоров Александр Нотаренко, от "Газпрома" – заместитель председателя правления компании Валерий Голубев, от "Лукойла" – старший вице-президент компании Азат Шамсуаров, от "Роснефти" – вице-президент Влада Русакова, от науки – Алексей Конторович. Кроме того, на форум прибудут два заместителя министров: "энергетического" - Кирилл Молодцов и "природного" - Денис Храмов. Представители этих же компаний и ведомств поучаствуют и в "круглых столах".

"Мы не стали приглашать первых лиц, потому что наша площадка – экспертно-аналитическая. А участие первых лиц делает мероприятие политическим", - сказал Завальный.

Модератором "круглого стола" по энергостратегии будет директор Института энергетических исследований Российской академии наук Алексей Макаров. "Круглый стол" по снижению административных барьеров проведет Александр Резяпов. Общение по шельфовому законодательству возглавит заместитель председателя комитета по природопользованию Валерий Язев.

"Что касается панельной дискуссии по месту российского газа на рынках, то модератором буду я сам", - уточнил Павел Завальный.

Другие новости по темам: Газ России-2014, форум
27.11.2014 13:26 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На форуме "Газ России-2014" все решится "без заграничного участия"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+