в этот день
28.04.17
01:17
В Екб.03:17
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697



Новости
27.11.2014 08:28 Мск (10:28 Екб)
общество | Украина
Украинского блогера возмутило, что он не смог отправить письмо в Славянск: В гетто письма можете не писать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Украинского блогера возмутило, что он не смог отправить письмо в Славянск: В гетто письма можете не писать

В украинском интернете нашелся-таки блогер, которого искренне возмутила политика майданной хунты по отношению к жителям Донбасса как к людям второго сорта . Общественный деятель Антон Дмитриев, известный киевский блогер по совместительству, раскритиковал Порошенко и его кабинет.

"Давеча один министр и два депутата предложили один маленький пятилистовый закончик. Скромно, по сути. Все, кто на территориях под "ЛНР" и "ДНР", — пособники боевиков. Все, кто не уехал и работает — уволены с 1 сентября, зарплату не платить. То, что они украинцы — предпочтем забыть, они же под террористами сейчас. И пять страничек 14 кеглем с полуторным интервалом предлагают юридически лишить наших граждан всего. Потому что они остались там", - пишет Антон.

В качестве примера дискриминации автор приводит не самое вопиющее злодейство, скажем прямо, но для человека, который уверен, что живет в стране, которая одной ногой уже в Европе, достаточно знаковое - в Славянске, Краматорске и некоторых других "освобожденных" городах не работает почта.

"Государственное (это нужно подчеркнуть) предприятие "Укрпочта" отказалось доставлять письма в Луганскую и Донецкую области из Киева. Вернули с формулировкой: "Отправьте факсом, туда не доставляем". Ничего, что связи там во многих местах нет, а факсы — редкость даже для переехавших органов власти", - пишет автор.

"Но! Чтобы вы понимали, почта отказалась доставлять в Славянск, Краматорск, Мариуполь и Северодонецк, которые под контролем украинской власти! Да, именно в тот Славянск, который стал символом побед украинской армии и за который мы так боролись", - продолжает он.

Более того, в "Укрпочте" автору заявили, что, по сути, вторым сортом являются не только сами жители Донбасса, но даже местная элита.

"Губернаторам Луганской и Донецкой областей почту не будут доставлять — пускай сами приедут, если им надо, и заберут. Это госпредприятие. Столица Украины. То есть, в гетто письма можете не писать", - заключает блогер.

Все-таки иногда чудеса случаются, какой-то маленький нюанс - неработащая почта, уж по сравнению с летними расстрелами беженцев и автомобильными могилами у границы, в которых трупы работяг и их жен лежали вместе с трупами российских журналистов, точно маленький, - вдруг поспособствовал прозрению.

"Власть прикрывает войной все — просчеты, бездарность, коррупцию, непотизм, жадность, преступления", - пишет блогер.

"А, что-что, народ, ты хочешь больше зарплаты? Нет, у нас же война! Народ, ты хочешь, чтобы власть меньше воровала и не перекладывала на ваши плечи свои проколы? У нас война, как ты смеешь критиковать власть! Народ, ты не видишь ни одной реальной реформы? У нас 4 разных органа занимается реформами, все получают деньги, в новой Раде реформаторы в Brioni. Народ, может, ты ослеп? Война, ага. Война все спишет. Вот будет смешно, если "ЛНР" и "ДНР" сложат оружие. Тогда что? Кто будет виноват?" - подводит итог украинский блогер Антон Дмитриев.

Другие новости по темам: блогер, письмо, гетто
27.11.2014 08:28 Мск | Славянск | Иван Зуев
10:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Украинского блогера возмутило, что он не смог отправить письмо в Славянск: В гетто письма можете не писать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+