в этот день
20.01.18
18:53
В Екб.20:53
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут заказать газель в Нижнем Новгороде, подробнее по ссылке.
Смотрите тут - стоимость шпаклевки финишной на 1м2 жилья, подробнее по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531

В Кургане утвердили новые правила размещения нестационарных торговых объектов. Предприниматели посчитали их несправедливыми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган (2007) | Фото: Накануне.ru

На заседании Курганской городской думы сегодня, 26 ноября, разгорелась бурная дискуссия о необходимости принятия нового положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов. Часть депутатов высказали опасения, что нововведения пойдут во вред малому бизнесу, присутствующие предприниматели заявили о несправедливости, а руководство Кургана уповало на требования федерального законодательства. Но несмотря на явные спорные моменты нового документа, большинство депутатов проголосовали за его принятие, передает корреспондент Накануне.RU.

О нововведениях, которые предлагается принять депутатам, рассказала директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. По ее словам, изменения в положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов необходимо принять в связи с требованиями федерального законодательства. Согласно новым правилам, право на размещение нестационарных объектов: киосков, павильонов, остановочных комплексов - а всего их в Кургане 470 - с 1 марта 2015 года будет предоставляться через аукционы.

Располагаться объекты будут строго в тех местах, которые отведены для них по схеме размещения нестационарных торговых объектов. Сегодня места выделяются предпринимателям часто исходя из уже ранее заключенных договоров, то есть предприниматель имеет право продлять договор на размещение, и его киоск может стоять в одном и том же месте годами. Теперь право на то, чтобы его павильон находился в одном и том же месте, он должен получить, выиграв аукцион. Именно этот пункт и вызвал больше всего вопросов у депутатов. 

"Какие льготы будет иметь предприниматель, который уже имеет киоск, провел там благоустройство?", - спросил Сергей Сухарев.

Ольга Печерина отметила, что никаких льгот не предусмотрено. Предоставление права на размещение нестационарных объектов возможно только через аукцион - это требование федерального законодательства и сделано в целях установления конкуренции.

"Если мы не примем это положение, мы нарушим требования  о конкуренции", - подчеркнула Печерина.

Присутствующий на заседании предприниматель Александр Мусиенко высказался категорически против новых правил. 

"У меня киоск, стоимостью 450 тыс. руб., стоит с 2005 года. Я за свои деньги поставил участок на учет, оформил все необходимые документы, провел электричество. Теперь, если аукцион я проиграю, придет новый предприниматель на все готовое. Формируйте новые участки и выставляйте их на аукционы. А нам оставьте льготу - приоритетное право на размещение киоска. Я торгую только хлебом, придет на аукцион хлебокомбинат и предложит более высокую цену - и проиграю", - отметил предприниматель.

Депутат Игорь Прозоров добавил, что бизнесмены не будут заинтересованы в благоустройстве территории, если не будут уверены в том, что их павильон будет располагаться в определенном месте длительное время. По мнению парламентария, необходимо проработать все спорные моменты.

Против принятия новых правил выступили депутаты Сергей Сухарев и Яков Сидоров. Первый отметил, что власть только "усложняет жизнь предпринимателям, а не помогает", второй предложил вовсе снять вопрос с рассмотрения.

"У нас есть еще время до 1 марта. Последствия изменений весьма сомнительны. Нужно собрать "круглый стол", пригласить на него предпринимателей. Посмотреть, как можно их поддержать в рамках правового поля. Нужно это обсуждать не потом, а сейчас. Предлагаю снять с рассмотрения", - сказал Сидоров. 

Пока депутаты не успели перейти к голосованию, слово для выступления взял руководитель администрации Кургана Александр Поршань. Он отметил, что положение принимать нужно, чтобы не нарушать федеральное законодательство, и попросил парламентариев не снимать вопрос с рассмотрения. 

В итоге "за" принятие проголосовали 16 человек. Голосов хватило, чтобы документ был принят. Предложение Якова Сидорова - снять вопрос с рассмотрения - поддержали четыре человека, воздержались трое, остальные были против.

Другие новости по темам: Курган, киоск, предприниматель, поддержка, правила
26.11.2014 16:04 Мск | Курган | Юлия Король
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Кургане утвердили новые правила размещения нестационарных торговых объектов. Предприниматели посчитали их несправедливыми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+