в этот день
27.09.17
02:07
В Екб.04:07
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

В будущем году улицы Ханты-Мансийска могут паспортизировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В будущем году улицы Ханты-Мансийска могут паспортизировать

Накануне на заседании совместной комиссии думы столицы ХМАО депутаты услышали информацию об исполнении муниципальной программы "Развитие транспортной системы города Ханты-Мансийска" на 2014-2020 годы. С ней выступил начальник управления транспорта, связи и дорог администрации муниципалитета Олег Егоров.

Он рассказал: за 9 месяцев текущего мероприятия программы выполнены на 54,48%, что в денежном эквиваленте составляет 111 млн 500 тыс. руб., сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска Эрика Гайлис. Провели первый этап ремонта улицы Аграрная, построены улицы Урожайная-Ломоносова-Землеустроителей. Идут проектно-изыскательские работы для велосипедных дорожек и парковок у объектов социального значения, ОАО "Ханты-Мансийское АТП" получило субсидии на перевозку жителей по социально значимым маршрутам города. Кроме того, провели ежегодный городской конкурс на звание "Лучший водитель года" и многое другое.

По словам Олега Егорова, работы, выполненные летом текущего года – устранение колейности и ямочный ремонт улично-дорожной сети, изменение циклов работы светофоров на двух перекрестках, установка перил на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений, оборудование пешеходных переходов интеллектуальными системами оповещения, позитивно – сказались на настроении горожан. Это значительно увеличило пропускную способность городских магистралей.

"Следует учесть, что город растет, увеличивается количество зарегистрированного транспорта, - отметил он. - На 1 января количество составляло 38 тыс. 508 единиц. За год оно увеличилось более чем на 6 тыс. На тысячу жителей приходится 346,7 единиц транспорта. Увеличивается и численность населения, соответственно увеличилось и количество потенциальных участников дорожного движения. При такой динамике роста в ближайшее время мы можем ожидать транспортного коллапса".

По его мнению, одним из вариантов решения может стать паспортизация улиц и дорог городского центра с перспективным планом развития всех элементов транспортной системы. Это позволит определить первоочередные задачи безопасного дорожного и транспортного развития, которое будет способствовать экономическому развитию города.

"Предлагаю на 2015 год включить в программу проведение паспортизации улиц и дорог с перспективным планом развития всех элементов транспортной системы Ханты-Мансийска. Последний раз паспортизация дорог проводилась в 2005 году", - сказал Олег Егоров.

"Ясно одно: документ нужен. Он поможет, в том числе, привести в соответствие совместную работу органов власти и ГИБДД, - высказал мнение глава города, председатель думы Василий Филипенко. - Единая транспортная система существует, но она требует доработки с учетом объективной реальности: увеличения населения и количества автотранспорта. Паспортизация – это фиксация фактов. Я думаю, надо быть дальновиднее. Предлагаю специалистам дополнительно проработать этот вопрос".

В ходе обсуждения депутат Михаил Иванов обратил внимание на уровень культуры водителей маршрутных такси.

"Те усилия, которые направлены на приведение в порядок рынка маршрутных такси, когда обновлен автопарк, установлено расписание, напрасны, потому что культура вождения водителей оставляет желать лучшего. Проводит ли с ними работу?" - задал он вопрос начальнику управления транспорта, связи и дорог администрации муниципалитета. От горожан очень часто поступают жалобы.

Олег Егоров рассказал, что на следующей неделе пройдет рабочее совещание с перевозчиками. Один из вопросов встречи – культура поведения водителей.

Депутаты подняли и проблему напряженной транспортной ситуации, сложившейся на улице Мира возле открывшегося на днях нового торгового центра.

"Чего опасались, то и случилось. Мы обговаривали этот вопрос еще на этапе строительства, - отметил депутат Николай Ташланов. - Я считаю, не целесообразно открывать центр до того момента, пока там не будут установлены запрещающие остановку знаки".

Олег Егоров сообщил народным избранникам: администрация решила создать комиссию, изучить ситуацию на месте и, возможно, запретить там остановку автотранспорта. Вопрос решат в ближайшее время.

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, транспорт, заседание
26.11.2014 16:05 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В будущем году улицы Ханты-Мансийска могут паспортизировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+