в этот день
17.01.18
09:41
В Екб.11:41
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 173

В будущем году улицы Ханты-Мансийска могут паспортизировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ханты-Мансийск-карта (2012) | Фото: Накануне.RU

Накануне на заседании совместной комиссии думы столицы ХМАО депутаты услышали информацию об исполнении муниципальной программы "Развитие транспортной системы города Ханты-Мансийска" на 2014-2020 годы. С ней выступил начальник управления транспорта, связи и дорог администрации муниципалитета Олег Егоров.

Он рассказал: за 9 месяцев текущего мероприятия программы выполнены на 54,48%, что в денежном эквиваленте составляет 111 млн 500 тыс. руб., сообщила Накануне.RU пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска Эрика Гайлис. Провели первый этап ремонта улицы Аграрная, построены улицы Урожайная-Ломоносова-Землеустроителей. Идут проектно-изыскательские работы для велосипедных дорожек и парковок у объектов социального значения, ОАО "Ханты-Мансийское АТП" получило субсидии на перевозку жителей по социально значимым маршрутам города. Кроме того, провели ежегодный городской конкурс на звание "Лучший водитель года" и многое другое.

По словам Олега Егорова, работы, выполненные летом текущего года – устранение колейности и ямочный ремонт улично-дорожной сети, изменение циклов работы светофоров на двух перекрестках, установка перил на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений, оборудование пешеходных переходов интеллектуальными системами оповещения, позитивно – сказались на настроении горожан. Это значительно увеличило пропускную способность городских магистралей.

"Следует учесть, что город растет, увеличивается количество зарегистрированного транспорта, - отметил он. - На 1 января количество составляло 38 тыс. 508 единиц. За год оно увеличилось более чем на 6 тыс. На тысячу жителей приходится 346,7 единиц транспорта. Увеличивается и численность населения, соответственно увеличилось и количество потенциальных участников дорожного движения. При такой динамике роста в ближайшее время мы можем ожидать транспортного коллапса".

По его мнению, одним из вариантов решения может стать паспортизация улиц и дорог городского центра с перспективным планом развития всех элементов транспортной системы. Это позволит определить первоочередные задачи безопасного дорожного и транспортного развития, которое будет способствовать экономическому развитию города.

"Предлагаю на 2015 год включить в программу проведение паспортизации улиц и дорог с перспективным планом развития всех элементов транспортной системы Ханты-Мансийска. Последний раз паспортизация дорог проводилась в 2005 году", - сказал Олег Егоров.

"Ясно одно: документ нужен. Он поможет, в том числе, привести в соответствие совместную работу органов власти и ГИБДД, - высказал мнение глава города, председатель думы Василий Филипенко. - Единая транспортная система существует, но она требует доработки с учетом объективной реальности: увеличения населения и количества автотранспорта. Паспортизация – это фиксация фактов. Я думаю, надо быть дальновиднее. Предлагаю специалистам дополнительно проработать этот вопрос".

В ходе обсуждения депутат Михаил Иванов обратил внимание на уровень культуры водителей маршрутных такси.

"Те усилия, которые направлены на приведение в порядок рынка маршрутных такси, когда обновлен автопарк, установлено расписание, напрасны, потому что культура вождения водителей оставляет желать лучшего. Проводит ли с ними работу?" - задал он вопрос начальнику управления транспорта, связи и дорог администрации муниципалитета. От горожан очень часто поступают жалобы.

Олег Егоров рассказал, что на следующей неделе пройдет рабочее совещание с перевозчиками. Один из вопросов встречи – культура поведения водителей.

Депутаты подняли и проблему напряженной транспортной ситуации, сложившейся на улице Мира возле открывшегося на днях нового торгового центра.

"Чего опасались, то и случилось. Мы обговаривали этот вопрос еще на этапе строительства, - отметил депутат Николай Ташланов. - Я считаю, не целесообразно открывать центр до того момента, пока там не будут установлены запрещающие остановку знаки".

Олег Егоров сообщил народным избранникам: администрация решила создать комиссию, изучить ситуацию на месте и, возможно, запретить там остановку автотранспорта. Вопрос решат в ближайшее время.

Другие новости по темам: Ханты-Мансийск, транспорт, заседание
26.11.2014 16:05 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В будущем году улицы Ханты-Мансийска могут паспортизировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+