в этот день
25.05.17
16:05
В Екб.18:05
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 619

В Устав Кургана внесут изменения: полномочий у главы города станет больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Устав Кургана внесут изменения: полномочий у главы города станет больше

Городские власти Кургана подготовили ряд изменений в Устав областного центра. Часть поправок связана с необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством, а часть - расширит права и полномочия главы города. Поправки в Устав будут рассмотрены на публичных слушаниях, дату проведения которых сегодня, 26 ноября, утвердили депутаты Курганской городской думы на своем заседании, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно принятому решению гордумы, публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Кургана пройдут 18 декабря в 14 часов в здании администрации города. Предложения от граждан будут приниматься до 15 декабря специально созданной рабочей группой, в которую вошли депутаты и специалисты аппарата главы города и думы. Возглавил рабочую группу вице-спикер думы Александр Якушев. Из числа парламентариев в нее вошли Владимир Лузин, Илья Назаренко и Яков Сидоров.

На заседании думы предлагаемые изменения в Устав города сегодня подробно не рассматривались. Было лишь отмечено, что поправки вносятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в частности, в Жилищном, Бюджетном и Административных кодексах, а также вносятся изменения в статьи по полномочиям главы города, городской думы и администрации города. Никто из депутатов уточняющих вопросов не задал, и народные избранники проголосовали за утверждение даты проведения публичных слушаний и состава рабочей группы. 

Согласно справочной таблице изменений, предполагается существенно изменить ст. 23 Устава - "Организация работы Курганской городской думы". На сегодняшний день в ней прописано, что заместитель председателя гордумы избирается тайным голосованием из числа депутатов. В новой же редакции устанавливается возможность избрания не одного заместителя, а нескольких. Причем один из вице-спикеров может осуществлять свои полномочия на постоянной основе. В настоящий момент Уставом этого не предусмотрено.

Также в этой же статье говорится, что заместители подотчетны гордуме, их полномочия определяются в соответствии с решениями думы.

Существенно предлагается изменить и ст. 31 Устава - "Полномочия главы города Кургана". Новые поправки предусматривают, что глава города имеет право согласовывать проекты муниципальных программ, ведомственных целевых программ и изменения в них. Также предполагается наделить правом главу города согласовывать назначение на должность руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Кургана, руководителей структурных подразделений администрации города, а также их освобождение от должности. Сможет глава города согласовывать и кандидатуры в состав совета директоров открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции, доли в уставных капиталах которых находятся в собственности муниципалитета. Отметим, что ни одного из вышеперечисленных полномочий на сегодняшний день у главы города нет.

Появился новый пункт и в ст. 32 - "Досрочное прекращение полномочий главы города Кургана". В частности, предлагается прописать, что если глава города оспорит решение о свой отставке в суде, то дума будет не вправе избирать нового главу до вступления в силу решения суда. 

Еще одно предлагаемое изменение, направленное на защиту интересов главы города, внесено в ст. 59.1 - "Удаление главы города Кургана". Здесь предлагается прописать, что глава города может обжаловать решение гордумы об его отставке в суде в течение 10 дней.

Напомним, как ранее сообщало  Накануне.RU, последние изменения в Устав Кургана вносились в июле этого года. Тогда, в частности, полномочия главы города были, наоборот, сокращены. Так, из ст. 31 были исключены полномочия главы по решению вопросов местного значения, в частности, обеспечение контроля за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета города; обеспечение контроля за исполнением бюджета. Кроме этого, из ст. 46 был исключен пункт о том, что бюджет муниципального образования предоставляется главе города.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2015 08:08 Мск
В Кургане скорректировали Устав города: у депутатов гордумы стало больше полномочий

Ранее 22.01.2015 15:07 Мск
Поправки в Устав Кургана не могут принять уже несколько месяцев: в проекте то расширяют полномочия главы города, то убирают

Другие новости по темам: дума, депутаты, устав, Курган
26.11.2014 14:48 Мск | Курган | Юлия Король
16:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Устав Кургана внесут изменения: полномочий у главы города станет больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+