в этот день
23.02.18
09:33
В Екб.11:33
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги строителей: строительство загородных домов из бруса СПБ, смотреть здесь.
Сборка мебели на дому : http://remont.youdo.com/furniture/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

В Устав Кургана внесут изменения: полномочий у главы города станет больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган (2014) | Фото: Накануне.ru

Городские власти Кургана подготовили ряд изменений в Устав областного центра. Часть поправок связана с необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством, а часть - расширит права и полномочия главы города. Поправки в Устав будут рассмотрены на публичных слушаниях, дату проведения которых сегодня, 26 ноября, утвердили депутаты Курганской городской думы на своем заседании, передает корреспондент Накануне.RU

Согласно принятому решению гордумы, публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав Кургана пройдут 18 декабря в 14 часов в здании администрации города. Предложения от граждан будут приниматься до 15 декабря специально созданной рабочей группой, в которую вошли депутаты и специалисты аппарата главы города и думы. Возглавил рабочую группу вице-спикер думы Александр Якушев. Из числа парламентариев в нее вошли Владимир Лузин, Илья Назаренко и Яков Сидоров.

На заседании думы предлагаемые изменения в Устав города сегодня подробно не рассматривались. Было лишь отмечено, что поправки вносятся в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в частности, в Жилищном, Бюджетном и Административных кодексах, а также вносятся изменения в статьи по полномочиям главы города, городской думы и администрации города. Никто из депутатов уточняющих вопросов не задал, и народные избранники проголосовали за утверждение даты проведения публичных слушаний и состава рабочей группы. 

Согласно справочной таблице изменений, предполагается существенно изменить ст. 23 Устава - "Организация работы Курганской городской думы". На сегодняшний день в ней прописано, что заместитель председателя гордумы избирается тайным голосованием из числа депутатов. В новой же редакции устанавливается возможность избрания не одного заместителя, а нескольких. Причем один из вице-спикеров может осуществлять свои полномочия на постоянной основе. В настоящий момент Уставом этого не предусмотрено.

Также в этой же статье говорится, что заместители подотчетны гордуме, их полномочия определяются в соответствии с решениями думы.

Существенно предлагается изменить и ст. 31 Устава - "Полномочия главы города Кургана". Новые поправки предусматривают, что глава города имеет право согласовывать проекты муниципальных программ, ведомственных целевых программ и изменения в них. Также предполагается наделить правом главу города согласовывать назначение на должность руководителей муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Кургана, руководителей структурных подразделений администрации города, а также их освобождение от должности. Сможет глава города согласовывать и кандидатуры в состав совета директоров открытых акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью, акции, доли в уставных капиталах которых находятся в собственности муниципалитета. Отметим, что ни одного из вышеперечисленных полномочий на сегодняшний день у главы города нет.

Появился новый пункт и в ст. 32 - "Досрочное прекращение полномочий главы города Кургана". В частности, предлагается прописать, что если глава города оспорит решение о свой отставке в суде, то дума будет не вправе избирать нового главу до вступления в силу решения суда. 

Еще одно предлагаемое изменение, направленное на защиту интересов главы города, внесено в ст. 59.1 - "Удаление главы города Кургана". Здесь предлагается прописать, что глава города может обжаловать решение гордумы об его отставке в суде в течение 10 дней.

Напомним, как ранее сообщало  Накануне.RU, последние изменения в Устав Кургана вносились в июле этого года. Тогда, в частности, полномочия главы города были, наоборот, сокращены. Так, из ст. 31 были исключены полномочия главы по решению вопросов местного значения, в частности, обеспечение контроля за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета города; обеспечение контроля за исполнением бюджета. Кроме этого, из ст. 46 был исключен пункт о том, что бюджет муниципального образования предоставляется главе города.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2015 08:08 Мск
В Кургане скорректировали Устав города: у депутатов гордумы стало больше полномочий

Ранее 22.01.2015 15:07 Мск
Поправки в Устав Кургана не могут принять уже несколько месяцев: в проекте то расширяют полномочия главы города, то убирают

Другие новости по темам: дума, депутаты, устав, Курган
26.11.2014 14:48 Мск | Курган | Юлия Король
16:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Устав Кургана внесут изменения: полномочий у главы города станет больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+