в этот день
24.01.18
14:46
В Екб.16:46
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 771

После массовых отравлений "спайсом" в ХМАО тюменцы обратились к Путину - и Путин услышал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин (2014) | Фото: news.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в российское законодательство, предполагающие запрет "спайсов". Активная позиция тюменцев сыграла при решении данного вопроса далеко не последнюю роль. Неравнодушные граждане поддержали инициативу общественного совета при УФСКН по Тюменской области и подписали документ-просьбу объявить опасные вещества вне закона.

После массовых отравлений "спайсом" в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, когда сотни жителей округа попали в больницы в тяжелом состоянии, а семеро умерли, тюменская общественность решительно настроилась дать отпор наркотическим веществам. По инициативе общественного совета в октябре начался сбор подписей под документом, обращенным к Владимиру Путину, сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата гордумы Тюмени Игоря Ракши.

Жители региона призвали главу государства запретить этот вид наркотиков и наделить службу наркоконтроля правом временно запрещать его к обороту и вносить в особый перечень веществ, которые, по мнению экспертов, могут являться наркотическими препаратами.

"Нарколаборатории работают в 300 раз быстрее государственных ведомств, ответственных за контроль наркотиков", - высказывался в одном из выступлений глава ФСКН России Виктор Иванов.

Основная проблема "гонки" между государством и наркодельцами заключается как раз в долгих бюрократических процедурах, необходимых для включения того или иного вещества в перечень подлежащих контролю. Нарколаборатории регулярно модифицируют состав "спайсов". Поэтому они по-прежнему легальны.

Тысячи тюменцев оставили подпись под обращением к Владимиру Путину. Поддержать инициативу можно было в медицинских и религиозных учреждениях, спортивных и оздоровительных центрах, общественных организациях и муниципалитетах.

"Проблемой озаботилась широкая общественность. События в Югре имели широчайший резонанс. И бороться с распространением синтетических наркотиков необходимо запретом этого класса психотропных веществ", - комментирует председатель общественного совета при УФСКН по Тюменской области, депутат гордумы Игорь Ракша.

По информации ведомства, отравления и передозировки людей наркотическими препаратами происходят в Тюмени регулярно. За восемь месяцев 2014 года произошло 136 таких случаев. По югу Тюменской области за тот же период 25 человек умерли от психоактивных веществ, из них 17 – в Тюмени. К тому же, наркомания не перестает "молодеть".

курительная смесь спайс|Фото: www.rundschau-online.de

"Еще один ужасающий факт: многие родители даже не знают о том, что их дети могут свободно приобрести "спайс" и что он не запрещен", - добавляет Игорь Ракша.

Он отмечает, что бороться с распространением наркотиков можно самыми простыми способами. В акции "Борьба с рекламой смерти", когда активисты закрашивали рекламу наркотиков на фасадах Тюмени, приняли участие сотни школьников и взрослых горожан.

Об инициативе тюменского наркоконтроля, общественного совета при ведомстве, жителей города услышал Владимир Путин. Глава государства внес в Госдуму на рассмотрение законопроект о противодействии обороту новых психоактивных веществ, воспроизводящих основную химическую структуру наркотиков или психотропных веществ и схожих с ними по физиологическому воздействию на организм человека.

Президентскими поправками вводится запрет на "спайсы", "вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом".

ФСКН предлагают наделить правом формировать реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в РФ запрещен. Этот документ должен быть официально опубликован, в том числе в интернете. Таким образом, наркотическим лабораториям будет все труднее оказываться на шаг впереди контролирующих ведомств.

"Государственная дума еще не приняла закон. Тюменцы должны продолжать активно выражать свою позицию, тогда мы сможем добиться результата", - отметил Игорь Ракша.

Сейчас, по его словам, готовится обращение от общественного совета при региональном УФСКН депутатам городской и областной думы, чтобы они поддержали инициативу и повлияли на коллег из Госдумы, не дали им тянуть с решением. Сейчас законодатели отложили рассмотрение проекта по непонятным причинам. Тем временем, каждый день в России наркоманов не становится меньше, а "спайс" и его реклама выглядят слишком соблазнительно.

Стоит отметить, что инициатива запрета продажи кодеиносодержащих препаратов также исходила от тюменской общественности. Ее приняли благодаря правительству и депутатам региона.



Развитие сюжета: Ранее 09.02.2016 16:07 Мск
Названа новая дата рассмотрения уголовного дела четверых сургутян, обвиняемых в распространении "спайсов"

Ранее 01.02.2016 15:52 Мск
В Сургуте продолжат рассматривать дело о массовом "спайсовом" отравлении

Ранее 28.12.2015 12:44 Мск
Двое обвиняемых по делу о массовом отравлении "спайсами" в Сургуте не смогли приехать в суд

Ранее 03.12.2015 14:49 Мск
Отложен суд по отравлению более 220 человек спайсом в Сургуте. 7 человек накурились досмерти

Ранее 02.11.2015 16:08 Мск
19 ноября в Сургуте продолжат изучать дело предполагаемого "спайсового" квартета

Ранее 29.09.2015 12:40 Мск
Один из адвокатов не явился на суд над предполагаемыми зачинщиками массового отравления "спайсами" в ХМАО

Ранее 28.09.2015 10:02 Мск
В Сургуте начнется суд над обвиняемыми в массовом отравлении "спайсом" в ХМАО

Ранее 27.01.2015 15:16 Мск
Четверо из девяти задержанных по делу об отравлении "спайсом" в Югре проходят подозреваемыми

Ранее 22.12.2014 11:16 Мск
При Югорском госуниверситете создается спецлаборатория для исследования "спайсов"

Ранее 13.12.2014 09:00 Мск
"Спайс", из-за которого в Югре отравились сотни человек, внесен в список запрещенных в России

Другие новости по темам: спайс, инициатива, президент, Тюмень
26.11.2014 13:30 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.10.2014 12:09 Мск
Стал известен состав наркотика, которым массово отравились в Югре. Он содержит ион фтора

Ранее 29.10.2014 08:26 Мск
Прокуратура в результате проверки массового отравления в Югре нашла "просчеты в работе" силовиков

Ранее 09.10.2014 13:13 Мск
"Отравления в России и Сургуте показали, как сложно бороться с распространением наркотиков"

Ранее 08.10.2014 13:39 Мск
ЛДПР провела в Сургуте пикет в поддержку запрета оборота курительных смесей

Ранее 07.10.2014 10:01 Мск
Количество пострадавших от отравления психоактивными веществами в Сургуте возросло до 220 человек

Ранее 03.10.2014 07:44 Мск
Владимир Якушев выступил в поддержку предложения Натальи Комаровой по запрету курительных смесей на федеральном уровне

Ранее 02.10.2014 16:31 Мск
Югорский прокурор Александр Кондратьев совещался о том, как пресечь распространение нового смертельного наркотика

Ранее 02.10.2014 14:51 Мск
Югорское отделение ЛДПР требует возродить смертную казнь за наркотики из-за отравлений в Сургуте

Ранее 02.10.2014 09:48 Мск
В Новом Уренгое, предположительно, умер отравившийся "югорским" наркотиком человек

Ранее 02.10.2014 08:17 Мск
Югорский наркоконтроль отчитался о реакции на отравление в Сургуте

Ранее 01.10.2014 13:54 Мск
Две затяжки ведут в кому: "югорский" наркотик добрался и до Ямала

Ранее 01.10.2014 11:40 Мск
Более тысячи югорчан выступили за запрет распространения курительных смесей в России

Ранее 01.10.2014 10:52 Мск
Ситуация с массовым отравлением наркотиками в Сургуте стабилизировалась

Ранее 30.09.2014 16:19 Мск
География отравлений наркотиком в Югре расширилась

Ранее 30.09.2014 15:36 Мск
В "деле наркотика-убийцы" нашли украинский след. Хинштейн: Продавали украинцы, привозили украинцы

Ранее 30.09.2014 15:17 Мск
Следственный комитет Югры продолжает расследование дела о массовом отравлении наркотиком

Ранее 29.09.2014 12:41 Мск
УФСКН: Поступление в Сургут наркотика, убившего семь человек, остановлено

Ранее 29.09.2014 12:30 Мск
В Сургуте задержаны две наркогруппы. Их проверяют на причастность к массовому отравлению

Ранее 29.09.2014 11:32 Мск
По инициативе заместителя генпрокурора России в Югру приедут опытные наркоборцы - разбираться в ситуации в Сургуте

Ранее 29.09.2014 08:55 Мск
Число жертв отравления наркотиками в Сургуте растет: умерли семь человек, пострадали 180

Ранее 26.09.2014 18:33 Мск
Число пострадавших от нового наркотика в Сургуте приблизилось к 150, прокурор ищет ответственных среди силовиков

Ранее 26.09.2014 15:23 Мск
Наркополицейские Сургута изучают образцы наркотика, от которого пострадали более сотни человек

Ранее 26.09.2014 02:12 Мск
Число жертв неизвестного наркотика в Сургуте выросло до шести. Больше 100 человек пострадали

Ранее 25.09.2014 18:58 Мск
Наркотик-убийца, скосивший больше 200 человек в Сургуте и Кировской области, содержит неизвестное психоактивное вещество

Ранее 25.09.2014 11:43 Мск
Прокурор Югры поручил проверить все обстоятельства отравления наркотиками в Сургуте

Ранее 25.09.2014 10:46 Мск
Жители Сургута отравились неизвестным наркотиком








Добавить комментарий:

После массовых отравлений "спайсом" в ХМАО тюменцы обратились к Путину - и Путин услышал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+