в этот день
23.10.17
19:11
В Екб.21:11
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 105

Общественники пригрозили обратиться в суд по поводу скандальной стройки у Дома Афониных. "Ее не должно быть..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники пригрозили обратиться в суд по поводу скандальной стройки у Дома Афониных. "Ее не должно быть..."

Продолжаются препирательства из-за здания, которое строят на перекрестке Чапаева-Декабристов, в историческом районе у Царского моста, рядом с усадьбой купца Афонина – офисное здание, которое "обхватит" усадьбу с двух сторон, возмущает общественников своим "выбивающимся" экстерьером. Ранее Накануне.RU писало, МУГИСО ответило общественникам, что готово "помочь" в сохранении объектов культурного наследия в историческом районе за счет разрабатываемых зон охраны объектов. Однако активисты утверждают, что реальной помощи от министерства они не получили, и, возможно, придется обратиться в суд, чтобы добиться справедливости.

Представитель ВООПИК Геннадий Сергеев заявил Накануне.RU: "Нужно останавливать все это: идет нарушение охранного законодательства по части правил охранных зон. Так, в охранных зонах запрещается любое строительство, кроме регенерации исторической природной среды. Поэтому там возможно было бы строительство, которое не нарушает облик улиц, а здание, которое строится, категорически нарушает объемные, стилевые характеристики, они вырезаются напрочь. Нарушено все, что только можно представить. И наверняка залезли на территорию памятника еще", заявил общественник.

Дом Афониных, застройка, Чапаева-Декабристов|Фото: e1.ru
Именно такая "махина" планирует загородить усадьбу Афониных

Действия по предотвращению строительства могут быть обращением в МУГИСО с требованием приостановить строительство до приведения проекта строительства в соответствие с охранным законодательством. Если МУГИСО не отреагирует – то обращение в суд". Общественник посетовал, что "застройщика эти вопросы вообще не интересуют". "Разговоров там быть не может - все должно быть установлено в соответствии с законодательством".

А автор проекта "Реальная история" Марина Волкова сомневается, что за обращениями в МУГИСО последует хотя бы мало-мальская реакция: "Мы в МУГИСО уже много раз подавали. У них все согласовано. Они принимают все действия к тому, чтобы стройка велась. На незаконных основаниях! Я действую в рамках закона, наша организация работает в рамках закона, смиряться я не собираюсь. Этой стройки не должно быть".

"Это написано во всех документах градостроительного зонирования Екатеринбурга. Что эта территория должна быть охраняемой. Это написано в генеральном плане Екатеринбурга, в нескольких разделах. Видимо, этот документ у нас не является руководящим при планировании строительства", - считает общественница. 

Другие новости по темам: царский мост, реальная история
26.11.2014 14:49 Мск | Екатеринбург | Дмитрий Красноухов
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественники пригрозили обратиться в суд по поводу скандальной стройки у Дома Афониных. "Ее не должно быть..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+