в этот день
10.12.16
08:20
В Екб.10:20
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.



Новости
26.11.2014 13:00 Мск (15:00 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Базэл аэро": В Большом Савино создаются благоприятные условия для одного из потенциальных инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Базэл аэро": В Большом Савино создаются благоприятные условия для одного из потенциальных инвесторов

Группа компаний "Базэл Аэро", управляющая аэропортовыми активами холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подтвердила свой интерес к участию в новом конкурсе по отбору инвестора для строительства терминала международного аэропорта "Пермь" (бывший аэропорт Большое Савино). Правительство Пермского края уже получило уведомление. Конкурс еще не объявлен, сейчас МАП "Пермь" пытается найти проектировщика дизайна будущего здания: первый конкурс был признан несостоявшимся, второй должен завершиться 1 декабря. Поиск инвестора правительство планировало начать в конце 2014 г.

Победителем прошлого конкурса стала компания "Кольцово-инвест", которая входит в группу другого олигарха Виктора Вексельберга. Во многом, именно благодаря протесту "Базэл Аэро" были запущены процессы, приведшие к отмене результатов тендера. Скандал не забыли ни депутаты, которых правительство буквально заставило проголосовать за инвестпроект, ни участники конкурса.

В частности, "Базэл Аэро" опасается повторения ситуации с нарушением прав потенциальных инвесторов и участников конкурса по проекту развития аэропорта Пермь, рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании.

"Результаты отмены конкурса по дизайну аэропорта, начало проектирования до выбора инвестора, говорит о создании заведомо благоприятных условий для одного из участников. Проведение конкурсов на проектирование, дизайн и другие разработки нового терминала аэропорта до решения ключевого вопроса - определения инвестора в соответствии с тендерными процедурами - может поставить будущего инвестора перед фактом принудительной реализации концепции развития аэропорта и принятия технологий или решений, не совпадающих с видением нового инвестора. Таким образом, все результаты проведенных конкурсов в отношении нового аэропорта до выбора инвестора могут расцениваться другими участниками как один из вариантов ограничения прав инвесторов", - рассказали в группе.

Стоит отметить, что в нынешних конкурсных процедурах ФАС не нашла нарушений, правительство, наученное горьким опытом, теперь согласует со службой условия каждого конкурса. Не дремлют и депутаты. Народные избранники требовали, чтобы инвестор заплатил за акции аэропорта по справедливой цене, а средства были направлены в бюджет. По условиям конкурса, средства будут переданы в краевую казну, но сначала станут частью уставного капитала "Корпорации развития Пермского края", которая владеет 25% акций аэропорта. С бюджетом она рассчитается дивидендами. По мнению "Базэл Аэро" такой механизм противоречит объявленному ранее принципу оплаты инвестором указанного пакета акций в бюджет Пермского края в полном объеме на момент заключения сделки.

"Он содержит в себе риски ограничения конкуренции при предоставлении доступа участникам рынка к правам на иное государственное имущество, задействованное в реализации проекта. Вместе с тем, концепция не содержит достаточных аргументов в пользу наибольшей эффективности подобной модели по сравнению с другими альтернативными моделями реализации проекта", - рассказали в пресс-службе.

О том, что деньги от продажи акции должны быть перечислены в бюджет в полном объеме говорил глава Прикамья Виктор Басаргин: "Средства инвестора поступят собственнику аэропорта — в бюджет Пермского края в полном объеме на момент заключения сделки… Еще одно условие, самое тяжелое: предусмотреть резервирование в полном объеме средств на строительство терминала на счету компании, которая будет осуществлять эту работу. Чтобы мы имели определенные гарантии".

Но деньги пойдут в бюджет через акционерное общество да еще и не в полном объеме: инвестор единовременно должен будет выплатить не менее 300 млн руб., остальная часть – порядка 500 млн руб. – будет перечислена в течение трех лет.

Напомним, ранее ходатайство в ФАС о покупке акций аэропорта подала компания "Кольцово-инвест". В ФАС уточнили, что ходатайство было удовлетворено "с достаточно серьезными условиями, которые направлены на поддержание аэропорта Пермь как самостоятельной бизнес-единицы". Так, "Кольцово-Инвест" в случае победы в конкурсе не имеет права "допускать экономически и технологически необоснованного сокращения или прекращения объемов оказываемых услуг в аэропорту" и обязано представить ФАС план развития актива. 



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2014 15:37 Мск
Конкурсная документация по проекту строительства аэровокзального комплекса в Большом Савино направлена в ФАС

Другие новости по темам: базэл аэро, кольцово-инвест, большое савино, базэл аэро, вексельберг, дерипаска, аэропорт
26.11.2014 13:00 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
15:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Базэл аэро": В Большом Савино создаются благоприятные условия для одного из потенциальных инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4392

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+