в этот день
23.03.17
21:21
В Екб.23:21
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3065



Новости
26.11.2014 13:00 Мск (15:00 Екб)
общество | Приволжский ФО
"Базэл аэро": В Большом Савино создаются благоприятные условия для одного из потенциальных инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Базэл аэро": В Большом Савино создаются благоприятные условия для одного из потенциальных инвесторов

Группа компаний "Базэл Аэро", управляющая аэропортовыми активами холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подтвердила свой интерес к участию в новом конкурсе по отбору инвестора для строительства терминала международного аэропорта "Пермь" (бывший аэропорт Большое Савино). Правительство Пермского края уже получило уведомление. Конкурс еще не объявлен, сейчас МАП "Пермь" пытается найти проектировщика дизайна будущего здания: первый конкурс был признан несостоявшимся, второй должен завершиться 1 декабря. Поиск инвестора правительство планировало начать в конце 2014 г.

Победителем прошлого конкурса стала компания "Кольцово-инвест", которая входит в группу другого олигарха Виктора Вексельберга. Во многом, именно благодаря протесту "Базэл Аэро" были запущены процессы, приведшие к отмене результатов тендера. Скандал не забыли ни депутаты, которых правительство буквально заставило проголосовать за инвестпроект, ни участники конкурса.

В частности, "Базэл Аэро" опасается повторения ситуации с нарушением прав потенциальных инвесторов и участников конкурса по проекту развития аэропорта Пермь, рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании.

"Результаты отмены конкурса по дизайну аэропорта, начало проектирования до выбора инвестора, говорит о создании заведомо благоприятных условий для одного из участников. Проведение конкурсов на проектирование, дизайн и другие разработки нового терминала аэропорта до решения ключевого вопроса - определения инвестора в соответствии с тендерными процедурами - может поставить будущего инвестора перед фактом принудительной реализации концепции развития аэропорта и принятия технологий или решений, не совпадающих с видением нового инвестора. Таким образом, все результаты проведенных конкурсов в отношении нового аэропорта до выбора инвестора могут расцениваться другими участниками как один из вариантов ограничения прав инвесторов", - рассказали в группе.

Стоит отметить, что в нынешних конкурсных процедурах ФАС не нашла нарушений, правительство, наученное горьким опытом, теперь согласует со службой условия каждого конкурса. Не дремлют и депутаты. Народные избранники требовали, чтобы инвестор заплатил за акции аэропорта по справедливой цене, а средства были направлены в бюджет. По условиям конкурса, средства будут переданы в краевую казну, но сначала станут частью уставного капитала "Корпорации развития Пермского края", которая владеет 25% акций аэропорта. С бюджетом она рассчитается дивидендами. По мнению "Базэл Аэро" такой механизм противоречит объявленному ранее принципу оплаты инвестором указанного пакета акций в бюджет Пермского края в полном объеме на момент заключения сделки.

"Он содержит в себе риски ограничения конкуренции при предоставлении доступа участникам рынка к правам на иное государственное имущество, задействованное в реализации проекта. Вместе с тем, концепция не содержит достаточных аргументов в пользу наибольшей эффективности подобной модели по сравнению с другими альтернативными моделями реализации проекта", - рассказали в пресс-службе.

О том, что деньги от продажи акции должны быть перечислены в бюджет в полном объеме говорил глава Прикамья Виктор Басаргин: "Средства инвестора поступят собственнику аэропорта — в бюджет Пермского края в полном объеме на момент заключения сделки… Еще одно условие, самое тяжелое: предусмотреть резервирование в полном объеме средств на строительство терминала на счету компании, которая будет осуществлять эту работу. Чтобы мы имели определенные гарантии".

Но деньги пойдут в бюджет через акционерное общество да еще и не в полном объеме: инвестор единовременно должен будет выплатить не менее 300 млн руб., остальная часть – порядка 500 млн руб. – будет перечислена в течение трех лет.

Напомним, ранее ходатайство в ФАС о покупке акций аэропорта подала компания "Кольцово-инвест". В ФАС уточнили, что ходатайство было удовлетворено "с достаточно серьезными условиями, которые направлены на поддержание аэропорта Пермь как самостоятельной бизнес-единицы". Так, "Кольцово-Инвест" в случае победы в конкурсе не имеет права "допускать экономически и технологически необоснованного сокращения или прекращения объемов оказываемых услуг в аэропорту" и обязано представить ФАС план развития актива. 



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2014 15:37 Мск
Конкурсная документация по проекту строительства аэровокзального комплекса в Большом Савино направлена в ФАС

Другие новости по темам: кольцово-инвест, большое савино, базэл аэро, вексельберг, дерипаска, аэропорт
26.11.2014 13:00 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
15:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Базэл аэро": В Большом Савино создаются благоприятные условия для одного из потенциальных инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+