в этот день
27.03.17
12:27
В Екб.14:27
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения – и это зачастую главный факт, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. Почти в каждом предисловии к каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3452

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку производственной лаборатории биологического фактора МУП "Водоканал города Новая Ляля" по вопросам соблюдения законодательства о лицензировании.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что деятельность лаборатории осуществляется с грубыми нарушениями требований Положения о лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных  и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

У руководителя Водоканала, его заместителя, у руководителя и сотрудников лаборатории отсутствует высшее или среднее профессиональное образование и дополнительная подготовка по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология", отвечающих требованиям и характеру заявленных работ, стаж руководителей по специальности составлял менее 3 лет. Лицензиатом не соблюдаются санитарные правила по безопасности работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности). Местами требуется ремонт помещений. Средства измерения не подвергаются метрологическому контролю в установленные сроки.

В помещениях "заразной" зоны лаборатории допускается использование мебели из древесины, не устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Доставка в лабораторию материала (воды) осуществляется не в контейнерах, биксах или сумках-холодильниках, а в деревянном ящике. Маркировка и международный знак "Биологическая опасность" отсутствуют. Бактериологический контроль работы стерилизаторов не проводится. Автоклавирование проводится персоналом, не имеющим свидетельство об окончании специальных курсов. Уборочный инвентарь для "чистой" и "заразной" зон не промаркирован отдельно и хранится совместно.

Кроме того, повышение квалификации специалистов, осуществляющих лицензируемую деятельность, осуществляется реже, чем 1 раз в 5 лет.

МУП Новолялинского городского округа "Водоканал города Новая Ляля" привлекли к административной ответственности . Арбитражный суд Свердловской области привлек МУП "Водоканал" к административной ответственности в виде штрафа 40 тыс. рублей.

Ранее, напомним, закрыли аналогичную лабораторию в Качканаре.


 

Другие новости по темам: Роспотребнадзор, Водоканал, нарушения
26.11.2014 11:38 Мск | Новая Ляля | Юлия Хашимова
13:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+