в этот день
21.07.17
09:50
В Екб.11:50
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 674

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку производственной лаборатории биологического фактора МУП "Водоканал города Новая Ляля" по вопросам соблюдения законодательства о лицензировании.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что деятельность лаборатории осуществляется с грубыми нарушениями требований Положения о лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных  и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

У руководителя Водоканала, его заместителя, у руководителя и сотрудников лаборатории отсутствует высшее или среднее профессиональное образование и дополнительная подготовка по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология", отвечающих требованиям и характеру заявленных работ, стаж руководителей по специальности составлял менее 3 лет. Лицензиатом не соблюдаются санитарные правила по безопасности работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности). Местами требуется ремонт помещений. Средства измерения не подвергаются метрологическому контролю в установленные сроки.

В помещениях "заразной" зоны лаборатории допускается использование мебели из древесины, не устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Доставка в лабораторию материала (воды) осуществляется не в контейнерах, биксах или сумках-холодильниках, а в деревянном ящике. Маркировка и международный знак "Биологическая опасность" отсутствуют. Бактериологический контроль работы стерилизаторов не проводится. Автоклавирование проводится персоналом, не имеющим свидетельство об окончании специальных курсов. Уборочный инвентарь для "чистой" и "заразной" зон не промаркирован отдельно и хранится совместно.

Кроме того, повышение квалификации специалистов, осуществляющих лицензируемую деятельность, осуществляется реже, чем 1 раз в 5 лет.

МУП Новолялинского городского округа "Водоканал города Новая Ляля" привлекли к административной ответственности . Арбитражный суд Свердловской области привлек МУП "Водоканал" к административной ответственности в виде штрафа 40 тыс. рублей.

Ранее, напомним, закрыли аналогичную лабораторию в Качканаре.


 

Другие новости по темам: Роспотребнадзор, Водоканал, нарушения
26.11.2014 11:38 Мск | Новая Ляля | Юлия Хашимова
13:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+