в этот день
24.04.18
15:15
В Екб.17:15
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Объявление: грузовой автомобиль переезд: подробности...
Рекомендуем: ремонтные мастерские стиральных машин lg по данной ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 33

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вирусологическая лаборотория роспотребнадзор вирус (2009) | Фото: Накануне.RU

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку производственной лаборатории биологического фактора МУП "Водоканал города Новая Ляля" по вопросам соблюдения законодательства о лицензировании.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что деятельность лаборатории осуществляется с грубыми нарушениями требований Положения о лицензировании деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных  и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.

У руководителя Водоканала, его заместителя, у руководителя и сотрудников лаборатории отсутствует высшее или среднее профессиональное образование и дополнительная подготовка по специальности "бактериология", "вирусология", "паразитология", "микробиология", отвечающих требованиям и характеру заявленных работ, стаж руководителей по специальности составлял менее 3 лет. Лицензиатом не соблюдаются санитарные правила по безопасности работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности). Местами требуется ремонт помещений. Средства измерения не подвергаются метрологическому контролю в установленные сроки.

В помещениях "заразной" зоны лаборатории допускается использование мебели из древесины, не устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Доставка в лабораторию материала (воды) осуществляется не в контейнерах, биксах или сумках-холодильниках, а в деревянном ящике. Маркировка и международный знак "Биологическая опасность" отсутствуют. Бактериологический контроль работы стерилизаторов не проводится. Автоклавирование проводится персоналом, не имеющим свидетельство об окончании специальных курсов. Уборочный инвентарь для "чистой" и "заразной" зон не промаркирован отдельно и хранится совместно.

Кроме того, повышение квалификации специалистов, осуществляющих лицензируемую деятельность, осуществляется реже, чем 1 раз в 5 лет.

МУП Новолялинского городского округа "Водоканал города Новая Ляля" привлекли к административной ответственности . Арбитражный суд Свердловской области привлек МУП "Водоканал" к административной ответственности в виде штрафа 40 тыс. рублей.

Ранее, напомним, закрыли аналогичную лабораторию в Качканаре.


 

Другие новости по темам: Роспотребнадзор, Водоканал, нарушения
26.11.2014 11:38 Мск | Новая Ляля | Юлия Хашимова
13:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Еще одну опасную бактериологическую лабораторию выявили на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+