в этот день
24.05.18
11:08
В Екб.13:08
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1231

В нелегальном производстве башмаков в "Тагилхлебе" подозревают лидера думской фракции "ЕР": свердловские "единороссы" уже взяли ситуацию "на карандаш"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководитель фракции ЕР в гордуме Нижнего Тагила Станислав Бойко (2012) | Фото: Накануне.RU

Лидера фракции "ЕР" в гордуме Нижнего Тагила Станислава Бойко "подозревают" в организации нелегального производства с привлечением сил нелегальных мигрантов. Цех по пошиву контрафактных изделий силовики "вскрыли" на предприятии депутата - "Тагилхлеб". В свердловском региональном отделении партии ситуацию уже взяли "на карандаш". 

Впервые об операции на нижнетагильском предприятии стало известно из сообщения силовиков 18 ноября. Как ранее сообщали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и федеральной миграционной службы пресекли деятельность подпольного цеха, размещавшегося на территории нижнетагильского предприятия на улице Вогульской. Как оказалось, операция по выявлению нелегальных иностранцев прошла в "Тагилхлебе", совладельцем и руководителем которого является глава фракции "Единой России" в гордуме Станислав Бойко.

В огромном цехе на территории предприятия трудились 46 граждан Китая. Здесь же сотрудники полиции обнаружили производственное оборудование, заготовки для пошива спортивной обуви и коробки с готовой продукцией, выполненной с логотипами известных мировых брендов, готовой к реализации.

По информации силовиков, иностранцы "на производстве" не только работали, но и проживали в так называемом общежитии, в каждой комнате от четырех до восьми человек. В помещении, на двери которого висела табличка "мужская душевая" с указанием времени работы, были установлены столы и электрические плиты, где трудовые мигранты готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

В ходе проверки задержанных граждан было выявлено 17 нарушителей, которые осуществляли трудовую деятельность без необходимого разрешения. Стражами правопорядка были составлены протоколы по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ. Помимо этого было установлено, что иностранцы нарушили и правила въезда на территорию РФ: у всех в документах была указана цель визита – коммерческая, они же, в нарушении закона, осуществляли трудовую деятельность. Это "светило" иностранцам административной ответственностью по ч. 2 ст.18.8 КоАП РФ. 

"Сотрудники полиции установили и работодателя, и собственника помещений, предоставленных для проживания мигрантов. Им предстоит дать объяснения сотрудникам правоохранительных органов по факту деятельности незаконного предприятия. Все производственное оборудование и продукция изъяты полицейскими до окончания проверки и принятия процессуального решения", - говорилось в сообщении ведомства.

Наблюдатели отмечают, что к работе подпольного цеха может быть причастен владелец помещений Станислав Бойко, а также его старший однопартиец, глава думы Нижнего Тагила Александр Маслов. Косвенным подтверждением тому является то, что местная полиция уже несколько дней не может принять решения о возбуждении уголовных дел ни за незаконное предпринимательство, ни за изготовление контрафакта, ни по другим статьям УК.

Собственные источники Накануне.RU, знакомые с ситуацией и пожелавшие остаться неназванными, отмечают, что прямой связи между "единороссом" и производством контрафакта может и не быть. Ведь площади, на которых трудились мигранты-нелегалы, могли быть сданы и в аренду, а "чудил уже арендатор". 

"Хотя, конечно, скорее всего, он (Бойко, - прим.) прекрасно знал. Точно так же, как владельцы помещений в арендуемых ими площадях знают, что там находится игорное заведение. Здесь ситуация такая - не пойман, не вор", - отмечает собеседник агентства.

Руководство "Единой России" уже заявило о том, что берет ситуацию на особый контроль и при выявлении признаков преступлений будет добиваться возбуждения уголовных дел.

"Я, естественно, проверил информацию. Я связался с руководством правоохранительных органов, где мне рассказали, что проверка продолжается. Пока что есть подозрения, что изготавливался контрафакт. Если информация о причастности подтвердится, я буду одним из первых требовать возбуждения уголовного дела. Я с ними (Станиславом Бойко и Александром Масловым) связался, задал им вопросы. Они уверяют, что не имели отношения к подпольному предприятию", – прокомментировал ситуацию Накануне.RU секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий.

Другие новости по темам: "Тагилхлеб", ЕР, Бойко, депутат
26.11.2014 08:22 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В нелегальном производстве башмаков в "Тагилхлебе" подозревают лидера думской фракции "ЕР": свердловские "единороссы" уже взяли ситуацию "на карандаш"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+