в этот день
23.01.18
23:27
В Екб.01:27
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Власти Свердловской области предложили экспертам определить отраслевые приоритеты экономического развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Завод Ростсельмаш, (2014) | Фото: накануне.ru

Власти региона предложили экспертному сообществу – участникам Совета по инвестициям при губернаторе Свердловской области сконцентрировать усилия на определенных отраслевых приоритетах развития. Речь идет о долгосрочной перспективе – вплоть до 2030 года.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, предполагается, что основным направлением трансформации доминирующих отраслей экономики станет организация производства компонентной базы и материалов на основе межотраслевой интеграции. Будущее – за производством современных материалов с повышенными и заданными характеристиками качества.

Отметим, что в Свердловской области есть серьезный потенциал для реализации инвестиционных проектов в таких направлениях. Уже сейчас в металлургическом комплексе, например, технологии выплавки стали, переработки меди и алюминия, изготовления трубной продукции и металлических заготовок, соответствуют мировым стандартам.

Планируется, что платформой для развития прорывных направлений химического производства в Свердловской области станут промышленно-инновационные кластеры, такие как химический кластер в Нижнем Тагиле.

В частности, перспективными направлениями для реализации инвестиционных проектов в машиностроительном комплексе выступят станкостроение, транспортное, железнодорожное, нефтегазовое, электротехническое машиностроение, производство специальной техники.
В Свердловской области успешно функционируют предприятия, которые имеют высокий потенциал организации на своей базе современных высокотехнологичных наукоемких производств. Это "Уральские локомотивы" и корпорация "Уралвагонзавод", "Уралэлектромаш", НПО автоматики, завод имени М.И.Калинина, "Пумори", Уральский оптико-механический завод, Уральский приборостроительный завод и многие другие.
Следующим шагом в развитии современной системы профессионального образования должна стать реализация масштабного проекта "Уральской инженерной школы".

Что касается здравоохранения, то это ориентация на предоставление высокотехнологичной специализированной медицинской помощи, развитие ядерной медицины, биоинженерии.

Пример такого проекта – "Госпиталь восстановительных инновационных технологий" в Нижнем Тагиле, специализирующийся на эндопротезировании крупных суставов.

Инновационное обновление строительных технологий и социальных стандартов повлечет за собой повышение эффективности вновь возводимого жилья, оборудование его современными инженерными системами, а также системами управления "умный дом". Что открывает серьезные возможности для развития в этом направлении малого и среднего предпринимательства.

В Свердловской области первые шаги в части реализации таких проектов сделаны. Например, в "Академическом", уже сегодня за счет высокотехнологических инфраструктурных решений жители района платят за теплоэнергию на 30 процентов меньше, чем горожане, проживающие в других районах города Екатеринбурга.

Формат "новой экономики" предполагает также ускорение развития сектора информационных технологий. В Свердловской области активному развитию этой сферы будет способствовать создание технопарка высоких технологий "Университетский".

Отметим, что перспективное стратегическое планирование – задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым перед региональными властями.

Другие новости по темам: ДИП, экономическое развитие
26.11.2014 08:19 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Свердловской области предложили экспертам определить отраслевые приоритеты экономического развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+