в этот день
23.07.17
20:59
В Екб.22:59
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 811

Власти Свердловской области предложили экспертам определить отраслевые приоритеты экономического развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Свердловской области предложили экспертам определить отраслевые приоритеты экономического развития

Власти региона предложили экспертному сообществу – участникам Совета по инвестициям при губернаторе Свердловской области сконцентрировать усилия на определенных отраслевых приоритетах развития. Речь идет о долгосрочной перспективе – вплоть до 2030 года.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, предполагается, что основным направлением трансформации доминирующих отраслей экономики станет организация производства компонентной базы и материалов на основе межотраслевой интеграции. Будущее – за производством современных материалов с повышенными и заданными характеристиками качества.

Отметим, что в Свердловской области есть серьезный потенциал для реализации инвестиционных проектов в таких направлениях. Уже сейчас в металлургическом комплексе, например, технологии выплавки стали, переработки меди и алюминия, изготовления трубной продукции и металлических заготовок, соответствуют мировым стандартам.

Планируется, что платформой для развития прорывных направлений химического производства в Свердловской области станут промышленно-инновационные кластеры, такие как химический кластер в Нижнем Тагиле.

В частности, перспективными направлениями для реализации инвестиционных проектов в машиностроительном комплексе выступят станкостроение, транспортное, железнодорожное, нефтегазовое, электротехническое машиностроение, производство специальной техники.
В Свердловской области успешно функционируют предприятия, которые имеют высокий потенциал организации на своей базе современных высокотехнологичных наукоемких производств. Это "Уральские локомотивы" и корпорация "Уралвагонзавод", "Уралэлектромаш", НПО автоматики, завод имени М.И.Калинина, "Пумори", Уральский оптико-механический завод, Уральский приборостроительный завод и многие другие.
Следующим шагом в развитии современной системы профессионального образования должна стать реализация масштабного проекта "Уральской инженерной школы".

Что касается здравоохранения, то это ориентация на предоставление высокотехнологичной специализированной медицинской помощи, развитие ядерной медицины, биоинженерии.

Пример такого проекта – "Госпиталь восстановительных инновационных технологий" в Нижнем Тагиле, специализирующийся на эндопротезировании крупных суставов.

Инновационное обновление строительных технологий и социальных стандартов повлечет за собой повышение эффективности вновь возводимого жилья, оборудование его современными инженерными системами, а также системами управления "умный дом". Что открывает серьезные возможности для развития в этом направлении малого и среднего предпринимательства.

В Свердловской области первые шаги в части реализации таких проектов сделаны. Например, в "Академическом", уже сегодня за счет высокотехнологических инфраструктурных решений жители района платят за теплоэнергию на 30 процентов меньше, чем горожане, проживающие в других районах города Екатеринбурга.

Формат "новой экономики" предполагает также ускорение развития сектора информационных технологий. В Свердловской области активному развитию этой сферы будет способствовать создание технопарка высоких технологий "Университетский".

Отметим, что перспективное стратегическое планирование – задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым перед региональными властями.

Другие новости по темам: ДИП, экономическое развитие
26.11.2014 08:19 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Свердловской области предложили экспертам определить отраслевые приоритеты экономического развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+