в этот день
26.09.17
03:59
В Екб.05:59
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673



Новости
25.11.2014 15:59 Мск (17:59 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ

Вчера в Общественной палате прошли слушания, в ходе которых участники обсудили реальное положение дел на Украине, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Так, как отметил заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе, недавнее принятие президентом Украины Петром Порошенко указов об отмене особого статуса Донбасса является первым подобным случаем в мировой истории, когда государство отказывается от своих граждан, отказывается от своих территорий, нарушая Конституцию своей страны.

Эти указы направлены на военное, политическое и социально-экономическое "удушение" граждан Донецкой и Луганской областей и противоречат Уставу ООН и многочисленным международным соглашениям, уверен он. "По существу, речь идет о лишении людей, живущих на юго-востоке Украины, всех прав, попытке перевести их в категорию "неграждан", что может рассматриваться как акт геноцида", — прокомментировал Орджоникидзе.

Уничтожение Киевом населения юго-востока Украины Россия допустить не должна, подчеркнул эксперт.

Член Палаты также отметил, что вне контекста международного права идут и решения ряда стран по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Против нее голосовали США, Канада и Украина. "Нас особо удручает и настораживает такая позиция Украины, народ которой сполна испытал на себе ужасы Второй Мировой войны. Это показатель неонацистского менталитета руководства нынешней Украины", — отметил Орджоникидзе.

Ситуацию с голосованием по резолюции прокомментировал и уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он уверен, что "без адекватной реакции на разгул неонацизма на Украине, эта зараза будет переливаться через украинские границы, распространяться в другие страны Европы". "В этом году вполне откровенно три страны проголосовали против — США, Канада и Украина. Наверное, это говорит о многом, это говорит о курсе, который проводят власти. Можно, конечно, и нужно говорить и о нарушении обязательств соответствующих решений Нюрнбергского трибунала", — сказал Долгов. При этом правозащитник убежден, что мнение большинства населения Украины разошлось бы с официальной позицией киевских властей по данному вопросу.

В свою очередь, член ОП РФ Вероника Крашенинникова выразила мнение, что единственным способом обезопасить Украину от войны может стать демилитаризация киевской власти. "Если государство применяет оружие против собственных граждан, если оно ведет политику геноцида в отношении части своего населения, то такое государство, как мы видим на примере Германии, подвергается демилитаризации", — отметила она.

По мнению Крашенинниковой, чтобы достичь этого, НАТО должны прекратить поставку вооружений, обучение и боевую подготовку нацгвардии и добровольческих батальонов натовскими вооруженными силами.

Участники по итогам слушаний настаивают на проведении расследования о возрождении неонацизма и установлении контакта с украинскими правозащитными организациями по различным вопросам.
 

Другие новости по темам: Общественная палата, Донбасс, Орджоникидзе
25.11.2014 15:59 Мск | Москва | Вероника Килина
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+