в этот день
27.03.17
22:42
В Екб.00:42
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3500



Новости
25.11.2014 15:59 Мск (17:59 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ

Вчера в Общественной палате прошли слушания, в ходе которых участники обсудили реальное положение дел на Украине, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Так, как отметил заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе, недавнее принятие президентом Украины Петром Порошенко указов об отмене особого статуса Донбасса является первым подобным случаем в мировой истории, когда государство отказывается от своих граждан, отказывается от своих территорий, нарушая Конституцию своей страны.

Эти указы направлены на военное, политическое и социально-экономическое "удушение" граждан Донецкой и Луганской областей и противоречат Уставу ООН и многочисленным международным соглашениям, уверен он. "По существу, речь идет о лишении людей, живущих на юго-востоке Украины, всех прав, попытке перевести их в категорию "неграждан", что может рассматриваться как акт геноцида", — прокомментировал Орджоникидзе.

Уничтожение Киевом населения юго-востока Украины Россия допустить не должна, подчеркнул эксперт.

Член Палаты также отметил, что вне контекста международного права идут и решения ряда стран по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Против нее голосовали США, Канада и Украина. "Нас особо удручает и настораживает такая позиция Украины, народ которой сполна испытал на себе ужасы Второй Мировой войны. Это показатель неонацистского менталитета руководства нынешней Украины", — отметил Орджоникидзе.

Ситуацию с голосованием по резолюции прокомментировал и уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он уверен, что "без адекватной реакции на разгул неонацизма на Украине, эта зараза будет переливаться через украинские границы, распространяться в другие страны Европы". "В этом году вполне откровенно три страны проголосовали против — США, Канада и Украина. Наверное, это говорит о многом, это говорит о курсе, который проводят власти. Можно, конечно, и нужно говорить и о нарушении обязательств соответствующих решений Нюрнбергского трибунала", — сказал Долгов. При этом правозащитник убежден, что мнение большинства населения Украины разошлось бы с официальной позицией киевских властей по данному вопросу.

В свою очередь, член ОП РФ Вероника Крашенинникова выразила мнение, что единственным способом обезопасить Украину от войны может стать демилитаризация киевской власти. "Если государство применяет оружие против собственных граждан, если оно ведет политику геноцида в отношении части своего населения, то такое государство, как мы видим на примере Германии, подвергается демилитаризации", — отметила она.

По мнению Крашенинниковой, чтобы достичь этого, НАТО должны прекратить поставку вооружений, обучение и боевую подготовку нацгвардии и добровольческих батальонов натовскими вооруженными силами.

Участники по итогам слушаний настаивают на проведении расследования о возрождении неонацизма и установлении контакта с украинскими правозащитными организациями по различным вопросам.
 

Другие новости по темам: Общественная палата, Донбасс, Орджоникидзе
25.11.2014 15:59 Мск | Москва | Вероника Килина
17:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+