в этот день
23.02.18
00:32
В Екб.02:32
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1263



Новости
25.11.2014 15:59 Мск (17:59 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов (2014) | Фото:Накануне.RU

Вчера в Общественной палате прошли слушания, в ходе которых участники обсудили реальное положение дел на Украине, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Так, как отметил заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе, недавнее принятие президентом Украины Петром Порошенко указов об отмене особого статуса Донбасса является первым подобным случаем в мировой истории, когда государство отказывается от своих граждан, отказывается от своих территорий, нарушая Конституцию своей страны.

Эти указы направлены на военное, политическое и социально-экономическое "удушение" граждан Донецкой и Луганской областей и противоречат Уставу ООН и многочисленным международным соглашениям, уверен он. "По существу, речь идет о лишении людей, живущих на юго-востоке Украины, всех прав, попытке перевести их в категорию "неграждан", что может рассматриваться как акт геноцида", — прокомментировал Орджоникидзе.

Уничтожение Киевом населения юго-востока Украины Россия допустить не должна, подчеркнул эксперт.

Член Палаты также отметил, что вне контекста международного права идут и решения ряда стран по резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Против нее голосовали США, Канада и Украина. "Нас особо удручает и настораживает такая позиция Украины, народ которой сполна испытал на себе ужасы Второй Мировой войны. Это показатель неонацистского менталитета руководства нынешней Украины", — отметил Орджоникидзе.

Ситуацию с голосованием по резолюции прокомментировал и уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он уверен, что "без адекватной реакции на разгул неонацизма на Украине, эта зараза будет переливаться через украинские границы, распространяться в другие страны Европы". "В этом году вполне откровенно три страны проголосовали против — США, Канада и Украина. Наверное, это говорит о многом, это говорит о курсе, который проводят власти. Можно, конечно, и нужно говорить и о нарушении обязательств соответствующих решений Нюрнбергского трибунала", — сказал Долгов. При этом правозащитник убежден, что мнение большинства населения Украины разошлось бы с официальной позицией киевских властей по данному вопросу.

В свою очередь, член ОП РФ Вероника Крашенинникова выразила мнение, что единственным способом обезопасить Украину от войны может стать демилитаризация киевской власти. "Если государство применяет оружие против собственных граждан, если оно ведет политику геноцида в отношении части своего населения, то такое государство, как мы видим на примере Германии, подвергается демилитаризации", — отметила она.

По мнению Крашенинниковой, чтобы достичь этого, НАТО должны прекратить поставку вооружений, обучение и боевую подготовку нацгвардии и добровольческих батальонов натовскими вооруженными силами.

Участники по итогам слушаний настаивают на проведении расследования о возрождении неонацизма и установлении контакта с украинскими правозащитными организациями по различным вопросам.
 

Другие новости по темам: Общественная палата, Донбасс, Орджоникидзе
25.11.2014 15:59 Мск | Москва | Вероника Килина
17:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Указы Порошенко об отмене особого статуса Донбасса направлены на "удушение" украинских граждан, уверены в Общественной палате РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+