в этот день
24.10.17
01:02
В Екб.03:02
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 144

Курганский сенатор Лисовский раскритиковал политику Набиуллиной: "Пока Центробанк не сделает кредиты доступными, все так в стране и будет плохо"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский сенатор Лисовский раскритиковал политику Набиуллиной: "Пока Центробанк не сделает кредиты доступными, все так в стране и будет плохо"

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский, известный своими откровенными заявлениями и критикой в адрес правительства РФ, в этот раз подверг сомнению работу Центрального банка. По словам политика, либеральное руководство ЦБ придерживается ошибочных тенденций, делая упор на свободный рынок, в то время, когда нужно переходить к регулированию экономики. Об этом Сергей Лисовский заявил на сегодняшнем заседании Курганской областной думы, передает корреспондент Накануне.RU. 

О политике Центрального банка сенатор начал говорить после вопроса депутата Василия Кислицына о том, как Совет Федерации может повлиять на правительство и склонить его к реальным шагам поддержки экономики. Лисовский ответил, что реальных рычагов у верхней палаты Федерального собрания попросту нет. 

"Эльвира Набиуллина (председатель ЦБ РФ, - прим. Накануне.RU) - сторонник либеральной школы, и их идеологические ошибки перерастают в ошибки реальные. Набиуллина и группа, которая привела ее к креслу Центрального банка, придерживаются либеральной идеологии - ошибочной на мой взгляд. Они придерживаются ошибочных тенденций, что существует рынок. На самом деле, рынка давно уже нет. Его нет еще после того, как США заняли первенство. Не может быть рынка, когда нет конкуренции. Уже все экономисты говорят, что все страны переходят к регулированию экономики", - сказал Лисовский. 

Также сенатор отметил, что считает неправильным, что кредиты становятся все дороже и недоступнее.

"Пока Центробанк не облегчит ситуацию и не сделает кредиты доступными, все так и будет в стране плохо. В Европе в кризис кредиты доходили 0%. Сегодня есть под 1%, бывают под 0,7%. В такой ситуации конкурировать невозможно, не только сельхозпроизводству, но и остальным", - подчеркнул Лисовский.
 

Другие новости по темам: Сергей Лисовский, Центробанк, кредиты
25.11.2014 14:58 Мск | Курган | Юлия Король
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Курганский сенатор Лисовский раскритиковал политику Набиуллиной: "Пока Центробанк не сделает кредиты доступными, все так в стране и будет плохо"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+