в этот день
13.12.17
03:44
В Екб.05:44
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 619

Общественная палата Екатеринбурга обсудила бюджет Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пассаж, общественная палата (2012) | Фото:Накануне.RU

Общественная палата Екатеринбурга обсудила вопрос формирования бюджета Свердловской области на следующий год и плановый период 2016 и 2017 годов. Бюджетом остались, конечно же, недовольны - по мнению ОП, которую наблюдатели давно называют ангажированной "серым домом", денег уральской столице опять мало, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, ознакомившись с документом, принятым в первом чтении Законодательным собранием Свердловской области, члены ОП выказали "глубокую озабоченность ситуацией с финансированием уральской столицы".

Так, в выступлениях отмечалась недопустимость ситуации, "когда налоговые отчисления, собираемые на территории Екатеринбурга и составляющие доход муниципального бюджета, ежегодно уменьшаются субъектом Федерации с 60% в 2002 году до 18% в нынешнем году, тогда как основные доходы областного бюджета (на 60-70%) формируются именно за счет столицы Урала".

"Фактически из города изымаются деньги, которые должны пойти на его развитие, а возвращаются на текущие расходы. Прекращается строительство новых дорог, новых школ; сходит на нет программа замены лифтов. Кроме того, под угрозой сохранение уровня заработной платы учителей Екатеринбурга, неясным остаются гарантии сохранения стоимости проезда на общественном транспорте для льготников", - перечислил любимые администрацией города инструменты шантажа член Общественной палаты Юрий Родионов.

По итогам, общественная палата признала проект областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов "не отвечающим потребностям устойчивого развития Екатеринбурга". Кроме того, ОП делегировала своих представителей на встречу с губернатором с тем, чтобы лично обозначить свою позицию по бюджетному вопросу.

Между тем, по мнению ряда наблюдателей, ОП уже давно "аффилирована" с "серым домом": все обсуждения, которые проходят в общественной палате, разыгрываются по сценарию администрации города, а решение, принимаемые органом - носят однонаправленный характер. По всей вероятности, "хотелки" городской мэрии продолжаются, на этот раз в бой за рубль бросили т.н. общественников. 

Другие новости по темам: ОП, бюджет, деньги
25.11.2014 15:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата Екатеринбурга обсудила бюджет Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+