в этот день
21.04.18
14:47
В Екб.16:47
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 890

Общественная палата Екатеринбурга обсудила бюджет Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пассаж, общественная палата (2012) | Фото:Накануне.RU

Общественная палата Екатеринбурга обсудила вопрос формирования бюджета Свердловской области на следующий год и плановый период 2016 и 2017 годов. Бюджетом остались, конечно же, недовольны - по мнению ОП, которую наблюдатели давно называют ангажированной "серым домом", денег уральской столице опять мало, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Екатеринбурга, ознакомившись с документом, принятым в первом чтении Законодательным собранием Свердловской области, члены ОП выказали "глубокую озабоченность ситуацией с финансированием уральской столицы".

Так, в выступлениях отмечалась недопустимость ситуации, "когда налоговые отчисления, собираемые на территории Екатеринбурга и составляющие доход муниципального бюджета, ежегодно уменьшаются субъектом Федерации с 60% в 2002 году до 18% в нынешнем году, тогда как основные доходы областного бюджета (на 60-70%) формируются именно за счет столицы Урала".

"Фактически из города изымаются деньги, которые должны пойти на его развитие, а возвращаются на текущие расходы. Прекращается строительство новых дорог, новых школ; сходит на нет программа замены лифтов. Кроме того, под угрозой сохранение уровня заработной платы учителей Екатеринбурга, неясным остаются гарантии сохранения стоимости проезда на общественном транспорте для льготников", - перечислил любимые администрацией города инструменты шантажа член Общественной палаты Юрий Родионов.

По итогам, общественная палата признала проект областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов "не отвечающим потребностям устойчивого развития Екатеринбурга". Кроме того, ОП делегировала своих представителей на встречу с губернатором с тем, чтобы лично обозначить свою позицию по бюджетному вопросу.

Между тем, по мнению ряда наблюдателей, ОП уже давно "аффилирована" с "серым домом": все обсуждения, которые проходят в общественной палате, разыгрываются по сценарию администрации города, а решение, принимаемые органом - носят однонаправленный характер. По всей вероятности, "хотелки" городской мэрии продолжаются, на этот раз в бой за рубль бросили т.н. общественников. 

Другие новости по темам: ОП, бюджет, деньги
25.11.2014 15:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Общественная палата Екатеринбурга обсудила бюджет Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+