в этот день
25.07.17
15:11
В Екб.17:11
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 948

Платежи за использование лесов Свердловской области в бюджет превысили план, но долги остались
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Платежи за использование лесов Свердловской области в бюджет превысили план, но долги остались

В этом году в бюджетную систему Российской Федерации от использования лесов, находящихся на территории Свердловской области, поступило почти 717 млн рублей, что превысило плановый показатель на 10% или на 71 млн рублей. Из этой суммы федеральный бюджет пополнился почти на 530 млн рублей, областной – на 187 млн рублей.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, однако задолженность по платежам за использование лесов в Свердловской области остается. Большая ее часть – это недоимка 2008-2013 годов. Для того чтобы уменьшить недоимку, департамент лесного хозяйства Свердловской области регулярно уведомляет лесопользователей о нарушении сроков внесения платежей, направляет претензионные письма об оплате задолженности. Только в 2014 году девяти лесопользователям-недоимщикам было предложено добровольно расторгнуть договоры аренды. В департаменте работает комиссия по контролю за соблюдением арендаторами условий договоров аренды лесных участков. В этом году состоялось 19 заседаний комиссии, на каждую из которых приглашали не менее десяти арендаторов-неплательщиков.

Хороший результат дала такая форма работы с арендаторами-неплательщиками, как наложение ареста на право аренды. В этом году был наложен арест на право аренды лесного участка СПК "Колхоз Невьянский". Этот арендатор накопил долг по платежам за использование лесов в 120 тысяч рублей. Право аренды на лесной участок было продано через аукцион другой организации за 2,4 млн рублей, что позволило не только закрыть долг колхоза Невьянский перед департаментом лесного хозяйства, но и перед Федеральной налоговой службой, а также частично покрыть долги колхоза по зарплате. После этого мероприятия другие два предприятия-должника, к которым департамент также решил применить наложение ареста на право аренды их лесных участков, предпочли быстро рассчитаться с долгами, чтобы не потерять свои лесные участки.

"Пусть арендаторы-неплательщики не думают, что их лесные участки никому не нужны. Как показала практика, на них есть хороший спрос. Сегодня под процедуру наложения ареста на право аренды могут попасть еще пять арендаторов-должников", – сказал заместитель директора департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Бережнов.

Задача департамента лесного хозяйства Свердловской области к концу года обеспечить динамику снижения существующей недоимки. 

Другие новости по темам: ДИП, платежи, пользование лесом
25.11.2014 14:51 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Платежи за использование лесов Свердловской области в бюджет превысили план, но долги остались
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+