в этот день
30.05.17
13:03
В Екб.15:03
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности - в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 921

В Ирбите появится австрийский сыроваренный завод: проект может быть реализован уже через три года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ирбите появится австрийский сыроваренный завод: проект может быть реализован уже через три года

В Ирбите появиться сыроваренный завод. Проект строительства австрийского сыроваренного производства на базе Ирбитского молочного завода может быть реализован уже в 2016 году. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня встрече председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и  собственником и управляющим одноименного холдинга в Австрии Хубертом Берчем. В обсуждении строительства сыроваренного производства на базе Ирбитского молочного завода также приняли участие министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, директор ОАО "Ирбитский молочный завод" Сергей Суетин и генеральный управляющий компании "Берч-Ласка" Хуберт Хакл, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

"Знаю, что у вас уже состоялись очень результативные переговоры с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым, когда он был в Австрии. Правительство области и я получили уже конкретные поручения по работе. Мы уже с 2012 работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод – это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году. Сегодня хотелось бы обсудить конкретно предложения компании Берч, о чем были предварительные договоренности с Евгением Владимировичем", – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Хуберт Берч рассказал, что делегация компании "Берч" отработала с Ирбитским молочным заводом два дня, включая сегодняшний. Прошли интенсивные переговоры. Австрийские специалисты посетили производство в Ирбите. По его мнению, в Свердловской области есть ряд важных факторов: заинтересованность власти в лице губернатора, а также хороший кадровый потенциал. И, главное, что прослеживается цепочка от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставка продукции в местные торговые сети.

"Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может привести к обогащению региона в целом, он может стать важным фактором развития вашего региона", – сказал Хуберт Берч.

Австрийский промышленник акцентировал внимание на том, что Свердловская область и Австрийская республика схожи в том, что касается численности населения: сопоставимые цифры по количеству жителей Екатеринбурга и Вены, также в области живет население равное половине населения Австрии. Обе стороны имеют развитую промышленность. И интересы двух сторон могут быть расширены далеко за пределами обсуждаемого сельскохозяйственного проекта.

Стороны договорились, что следующая встреча с более детальным обсуждением проекта строительства сыроваренного производства состоится в январе следующего года. Задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым, в том, чтобы уже в 2016 году новое производство заработало в Ирбите.

Денис Паслер предложил Хуберту Берчу, как вице-президенту союза промышленников Австрии, в январе приехать не только с рабочей группой своей компании по ирбитскому проекту, но и с расширенной делегацией деловых кругов, которые также могли бы найти партнеров на территории нашего региона.

"В следующем году Ирбитскому молочному заводу исполняется 90 лет, и в юбилейный год предприятие запустит, по сути, два цеха-завода. Для нас развитие предприятия – стратегическая задача, как и развитие отрасли в целом. При модернизации мы выбираем оборудование лидеров, таких, как компания Берч. Мы сегодня понимаем, что должны приобретать лучших технических специалистов, лучшее оборудование, чтобы обеспечивать большой задел на будущее. Берч предлагает технологии, а финансировать строительство будет сам ирбитский завод. Он в областной собственности, он в хорошем состоянии, предприятие развивается, демонстрирует хорошие результаты. Предприятие способно купить лучшее оборудование, чтобы производить хороший продукт, который попадет на полки магазинов Свердловской области", – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, что начало таким важным для региона деловым контактам с одним из крупнейших промышленников Австрии было положено губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По итогам визита делегации Свердловской области во главе с губернатором в Австрийскую Республику в сентябре этого года было получено предложение от австрийского холдинга "Берч", изготовителя оборудования для производства сыров, принять участие в организации соответствующего производства на территории нашего региона.

Переговоры с холдингом "Берч" были продолжены министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым, министром агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаилом Копытовым и директором ОАО "Ирбитский молочный завод" Сергеем Суетиным в Минске в ходе визита делегации Свердловской области в Республику Беларусь.

Другие новости по темам: сыроваренный завод, Паслер, Берч, производство, проект
25.11.2014 14:10 Мск | Ирбит | Ирина Гордеева
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ирбите появится австрийский сыроваренный завод: проект может быть реализован уже через три года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+