в этот день
24.04.17
11:08
В Екб.13:08
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Случайно ли Трамп сказал, что Корея была в прошлом частью Китая? Дональд Трамп умело эпатировал публику ещё во время своей избирательной кампании. После победы на выборах он допустил немало громких скандальных высказываний в адрес своих оппонентов, но теперь не щадит даже важнейших союзников. Южная Корея - оплот Пентагона в Восточной Азии - неожиданно столкнулась с пренебрежительным отношением к себе со стороны новой американской администрации.
23.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 440

Шептий дает слабину: "депутатов-мятежников" из ЕГД все еще уговаривают отречься от Тунгусова по-хорошему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Шептий дает слабину: "депутатов-мятежников" из ЕГД все еще уговаривают отречься от Тунгусова по-хорошему

Свердловскому отделению "ЕР", возглавляемому Виктором Шептием, не удается добиться выхода депутатов-"единороссов" Дмитрия Сергина и Виктора Тестова из межфракционной группы в ЕГД, закрепившей за собой другое наименование - "фракция Тунгусова". Все сроки партийного "ультиматума" вышли, однако уговоры продолжаются. Сами парламентарии надеются при этом найти компромисс с партией и остаться в депутатской группе. Кроме того, народные избранники не исключают, что если решение не будет пересмотрено их коллегами, то оно может быть оспорено "наверху", передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее президиум политсовета свердловского отделения "ЕР" "приструнил" депутатов из так называемой "группы Тунгусова" в Екатеринбургской городской думе и поставил им ультиматум. Их обязали в срок до 14 ноября выйти из состава межфракционной группы и сосредоточиться на работе фракции партии "Единая Россия" в Екатеринбургской городской думе, однако реализация принятого решения несколько затянулась.

Теперь никаких сроков перед "фрондерами" уже не ставится ("фракция Тунгусова" занимается саботажем региональных и федеральных инициатив - в том числе путинской реформы МСУ, продвигая "линию партии" Тунгусова).

Как рассказал Накануне.RU депутат гордумы, глава свердловского исполкома "ЕР" Александр Косинцев, накануне состоялось заседание президиума регионального отделения партии. На заседании были приглашены и "депутаты-мятежники".

"Обсуждение длилось достаточно основательно. Коллеги выдвигали различные аргументы в поддержку своей позиции, просили не уделять этому внимания. Мы их внимательно выслушали, и было принято решение предупредить членов партии Тестова и Сергина о необходимости выполнения решения президиума регионального политического совета о выходе их из состава межпартийной депутатской группы, созданной решением главы города Екатеринбурга Ройзмана 20 октября этого года", - сообщил Александр Косинцев.

Сроки выхода из "фракции Тунгусова" парламентариям ставить не стали. "Мы не стали выносить "последнее китайское предупреждение", определять сроки, а просто поставили условие. Это означает, что у них есть несколько форм, как они могут выполнить решение. Первое - это написать заявление и выйти из состава, второе - не принимать участие в заседании этой группы и не выносить публичных решений", - пояснил глава свердловского исполкома "ЕР".

Как подчеркнул "единоросс", если решение не будет принято, депутатов ждут "все вытекающие последствия". Партийные же взыскания, по словам депутата, могут быть "самые разнообразные" - предупреждение, выговор, вплоть до исключения из рядов партии. 

"Все будет зависеть от совокупности суммы ущерба, нанесенного репутации партии", - пояснил Косинцев.

Сами же "депутаты-мятежники" все-таки надеются придти к какому-то консенсусу с партией. "Исключить из партии могут за нарушения устава, их нет. Соответственно, компромиссные решения вполне достижимы. Я не собираюсь выходить из фракции, не собираюсь саботировать партийные решения, которые будут приниматься. Это все безусловно будет выполняться, но данное решение, на мой взгляд принято вне правового поля, поэтому мы обратились к коллегам с просьбой пересмотреть решение. Если оно не будет пересмотрено, посмотрим, каким образом по уставу оно может быть оспорено через вышестоящую структуру. Будем, наверное, искать там. Это уже крайние меры, прибегать к которым не хочется. Думаю, что внутри партийного диалога мы эти моменты согласуем и все встанет на круги своя", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЕГД Дмитрий Сергин.



Развитие сюжета: Ранее 28.11.2014 13:37 Мск
Отделались предупреждением? Исключать ли "единороссовских" "депутатов-мятежников" из партии - решит коллектив

Другие новости по темам: Сергин, Тестов, ЕГД, фракция Тунгусова, решение
25.11.2014 15:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.11.2014 14:58 Мск
Во "фракции Тунгусова" раскол: Тестов готов покинуть депутатскую группу, а Сергин пытается "усидеть на двух стульях"

Ранее 18.11.2014 10:07 Мск
Это бунт! Решение по "единороссовским" "депутатам-мятежникам" Сергину и Тестову до сих пор не принято

Ранее 06.11.2014 21:07 Мск
"Единороссы" обязали Тестова и Сергина выйти из опальной "группы Тунгусова"








Добавить комментарий:

Шептий дает слабину: "депутатов-мятежников" из ЕГД все еще уговаривают отречься от Тунгусова по-хорошему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+