в этот день
17.01.17
22:19
В Екб.00:19
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
17.01.2017
политика ;
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

В Зауралье приняли план правительства области по приватизации имущества, но против проголосовала почти половина депутатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье приняли план правительства области по приватизации имущества, но против проголосовала почти половина депутатов

Большинство депутатов зауральской региональной думы сегодня, 25 ноября, проголосовали за принятие прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Курганской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Документ был принят с учетом 18 голосов "за", в том числе трех отсутствующих депутатов. Противникам распродажи госсобственности не хватило чуть-чуть голосов: саботировали принятие 14 человек, передает корреспондент Накануне.RU.

Если проект бюджета области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов народные избранники приняли сегодня со значительным преимуществом большинства, то вот с планом приватизации имущества, который уже заложен в бюджет, возникли трудности. Чуть меньше половины присутствующих депутатов решили не поддерживать документ.

Напомним, что согласно плану, правительство региона планирует выручить от приватизации имущества 5 млрд 800 млн руб. В список включено все имущество, которое было не продано в этом году, а также все оставшиеся непрофильные активы.

Прогнозный план на думе защищал директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Эдуард Гусев. Перечислять объекты, которые включены в программу, он стал, отметив, что депутаты знакомились с планом на комитетах. 

Против приватизации открыто на думе выступили только коммунисты и один депутат от ЛДПР. Так, Юрий Набатников поинтересовался планами по приватизации отремонтированного спорткомплекса "Трудовые резервы" предприятием "Вторпереработки", и отметил, что приватизация данных объектов у него вызывает беспокойство. Поддержал коллегу руководитель фракции Василий Кислицын. 

"Государственная власть признается в неэффективности управления? Мы отдаем газопроводы, спорткомплексы, пионерские лагеря. Эти пять миллиардов себя окупят?", - спросил Кислицын.

Ответить на заданные вопросы Эдуард Гусев не смог. В поддержку коммунистов высказался и депутат Михаил Котюсов, который отметил, что "недопустимо приватизировать социальные объекты."

"Безграмотно составлена программа. Социальные объекты нельзя приватизировать. У нас отдали дворец спорта "Спартак", когда нужно было вложить в реконструкцию всего 3 млн руб., его уничтожили, продали по балансовой стоимости. А те, кто купил, продали в два раза дороже. Зачем продавать теперь спорткомплекс "Трудовые резервы?", - высказался Котюсов. 

Председатель экономического комитета думы Евгений Кафеев пояснил коллегам, что все эти вопросы рассматривались на комитетах, и что доходы от плана приватизации уже включены в областной бюджет, который они ранее приняли.

"Было бы нелогичным не утверждать план. Я предлагаю утвердить план", - произнес Кафеев.

В итоге "за" принятие плана приватизации проголосовали 15 человек, "против" - 9 депутатов, воздержались - 5. Для принятия решения нужно было 17 голосов, и когда на экране уже высветилась надпись "не принято", спикер думы Владимир Хабаров отметил, что у него есть письменные заявления от трех депутатов, в котором они голосуют "за". В итоге документ был принят большинством.

Другие новости по темам: , дума, депутаты, план, приватизация, имущество
25.11.2014 13:13 Мск | Курган | Юлия Король
15:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье приняли план правительства области по приватизации имущества, но против проголосовала почти половина депутатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3968

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+