в этот день
24.02.17
19:05
В Екб.21:05
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 237

В Зауралье приняли план правительства области по приватизации имущества, но против проголосовала почти половина депутатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Зауралье приняли план правительства области по приватизации имущества, но против проголосовала почти половина депутатов

Большинство депутатов зауральской региональной думы сегодня, 25 ноября, проголосовали за принятие прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Курганской области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Документ был принят с учетом 18 голосов "за", в том числе трех отсутствующих депутатов. Противникам распродажи госсобственности не хватило чуть-чуть голосов: саботировали принятие 14 человек, передает корреспондент Накануне.RU.

Если проект бюджета области на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов народные избранники приняли сегодня со значительным преимуществом большинства, то вот с планом приватизации имущества, который уже заложен в бюджет, возникли трудности. Чуть меньше половины присутствующих депутатов решили не поддерживать документ.

Напомним, что согласно плану, правительство региона планирует выручить от приватизации имущества 5 млрд 800 млн руб. В список включено все имущество, которое было не продано в этом году, а также все оставшиеся непрофильные активы.

Прогнозный план на думе защищал директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Эдуард Гусев. Перечислять объекты, которые включены в программу, он стал, отметив, что депутаты знакомились с планом на комитетах. 

Против приватизации открыто на думе выступили только коммунисты и один депутат от ЛДПР. Так, Юрий Набатников поинтересовался планами по приватизации отремонтированного спорткомплекса "Трудовые резервы" предприятием "Вторпереработки", и отметил, что приватизация данных объектов у него вызывает беспокойство. Поддержал коллегу руководитель фракции Василий Кислицын. 

"Государственная власть признается в неэффективности управления? Мы отдаем газопроводы, спорткомплексы, пионерские лагеря. Эти пять миллиардов себя окупят?", - спросил Кислицын.

Ответить на заданные вопросы Эдуард Гусев не смог. В поддержку коммунистов высказался и депутат Михаил Котюсов, который отметил, что "недопустимо приватизировать социальные объекты."

"Безграмотно составлена программа. Социальные объекты нельзя приватизировать. У нас отдали дворец спорта "Спартак", когда нужно было вложить в реконструкцию всего 3 млн руб., его уничтожили, продали по балансовой стоимости. А те, кто купил, продали в два раза дороже. Зачем продавать теперь спорткомплекс "Трудовые резервы?", - высказался Котюсов. 

Председатель экономического комитета думы Евгений Кафеев пояснил коллегам, что все эти вопросы рассматривались на комитетах, и что доходы от плана приватизации уже включены в областной бюджет, который они ранее приняли.

"Было бы нелогичным не утверждать план. Я предлагаю утвердить план", - произнес Кафеев.

В итоге "за" принятие плана приватизации проголосовали 15 человек, "против" - 9 депутатов, воздержались - 5. Для принятия решения нужно было 17 голосов, и когда на экране уже высветилась надпись "не принято", спикер думы Владимир Хабаров отметил, что у него есть письменные заявления от трех депутатов, в котором они голосуют "за". В итоге документ был принят большинством.

Другие новости по темам: , дума, депутаты, план, приватизация, имущество
25.11.2014 13:13 Мск | Курган | Юлия Король
15:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье приняли план правительства области по приватизации имущества, но против проголосовала почти половина депутатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+