в этот день
10.12.16
18:34
В Екб.20:34
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Косилов заявил об урезании поддержки сельского хозяйства, спровоцированной политикой команды экс-губернатора Юревича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Косилов заявил об урезании поддержки сельского хозяйства, спровоцированной политикой команды экс-губернатора Юревича

Сельское хозяйство в Челябинской области является одной из самых ущемленных отраслей экономики, поскольку ему не достает той поддержки, которая существовала при бывшем губернаторе Петре Сумине и была урезана при его преемнике Михаиле Юревиче, считает бывший первый вице-губернатор, а ныне руководитель агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов. По его словам, в 2000 году область занимала 26 место по объемам сельхозпроизводства, в 2005, при Сумине, – пятое.

"На первой встрече с Дубровским (нынешний губернатор Челябинской области, – прим. ред.), я отдал ему часть материалов, чтобы он посмотрел. На поддержку сельского хозяйства области при Петре Ивановиче отдавалось 10% совокупного дохода, а при Юревиче стало выделяться в пять-шесть раз меньше. То, что стало выделяться, мы же знаем – госгарантия одной компании, другой. Что досталось крестьянам? Дуля с маслом! Тем, кто работает на земле, не осталось ничего, кроме того, что определил федеральный центр. Там команда Юревича ничего не смогла перераспределить. В 2010 году, когда эти ребята пришли к власти, они попытались сотню холдингов лишить господдержки. Мы обращались в прокуратуру, Войтович (прокурор области, – прим. ред.) даже представление внес. Вот методы и средства были "поддержки" сельского хозяйства", - сообщил Косилов.

По его оценке, уровень поддержки у региона в четыре раза хуже, чем в Свердловской и Тюменской областях.

Как передает корреспондент Накануне.RU, самым проблемным сегментом остается молочное производство. Косилов уверен, что переработчики и торговые сети хорошо зарабатывают на молоке. У переработчиков совокупная прибыль в год составляет не менее 500-600 млн руб. По данным Косилова, это гораздо больше, чем прибыль всех молокопроизводителей области.

"Отрасль постоянно генерирует убытки. Нужно понимать, что уровень, с которым нынешней команде досталось молочное животноводство, просто плачевный. При Юревиче было урезано более 30% скота, уничтожено 1,2 тыс. молочных ферм. На каждой ферме работает минимум 10 сельских жителей, то есть 12 тыс. рабочих мест. Вот плачевные результаты работы прежней команды. Они под ножку съели все, что могли. Это проблема очень серьезная", - пояснил он.

По словам Косилова, у Челябинской области нет собственной сырьевой базы по молоку, крестьяне терпят убытки. В конечном итоге это может привести к тому, что вместо цельного молока в пакете жители региона получат суррогаты порошка, пальмовых жиров.

"Наши соседи-китайцы каждому ребенку по два стакана молока начали давать 10 лет назад. За это время средний рост детей увеличился на пять сантиметров, а мы их все считали маленькими и щупленькими. Вот вам и результат – два стакана молока и акселерация, которую мы знаем по советскому времени", - отметил бывший чиновник.

По его словам, за год потребление молока в области снизилось из-за его подорожания. Бесконечно повышать цены на молоко нельзя – это ограничивает спрос, считает Косилов. Таким образом, в ближайшее время этот продукт в цене не вырастет.

Другие новости по темам: , косилов, сельское хозяйство, поддержка, юревич
25.11.2014 17:02 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
19:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Косилов заявил об урезании поддержки сельского хозяйства, спровоцированной политикой команды экс-губернатора Юревича
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4635

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+