в этот день
19.08.17
15:09
В Екб.17:09
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3254

Косилов заявил об урезании поддержки сельского хозяйства, спровоцированной политикой команды экс-губернатора Юревича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Косилов заявил об урезании поддержки сельского хозяйства, спровоцированной политикой команды экс-губернатора Юревича

Сельское хозяйство в Челябинской области является одной из самых ущемленных отраслей экономики, поскольку ему не достает той поддержки, которая существовала при бывшем губернаторе Петре Сумине и была урезана при его преемнике Михаиле Юревиче, считает бывший первый вице-губернатор, а ныне руководитель агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов. По его словам, в 2000 году область занимала 26 место по объемам сельхозпроизводства, в 2005, при Сумине, – пятое.

"На первой встрече с Дубровским (нынешний губернатор Челябинской области, – прим. ред.), я отдал ему часть материалов, чтобы он посмотрел. На поддержку сельского хозяйства области при Петре Ивановиче отдавалось 10% совокупного дохода, а при Юревиче стало выделяться в пять-шесть раз меньше. То, что стало выделяться, мы же знаем – госгарантия одной компании, другой. Что досталось крестьянам? Дуля с маслом! Тем, кто работает на земле, не осталось ничего, кроме того, что определил федеральный центр. Там команда Юревича ничего не смогла перераспределить. В 2010 году, когда эти ребята пришли к власти, они попытались сотню холдингов лишить господдержки. Мы обращались в прокуратуру, Войтович (прокурор области, – прим. ред.) даже представление внес. Вот методы и средства были "поддержки" сельского хозяйства", - сообщил Косилов.

По его оценке, уровень поддержки у региона в четыре раза хуже, чем в Свердловской и Тюменской областях.

Как передает корреспондент Накануне.RU, самым проблемным сегментом остается молочное производство. Косилов уверен, что переработчики и торговые сети хорошо зарабатывают на молоке. У переработчиков совокупная прибыль в год составляет не менее 500-600 млн руб. По данным Косилова, это гораздо больше, чем прибыль всех молокопроизводителей области.

"Отрасль постоянно генерирует убытки. Нужно понимать, что уровень, с которым нынешней команде досталось молочное животноводство, просто плачевный. При Юревиче было урезано более 30% скота, уничтожено 1,2 тыс. молочных ферм. На каждой ферме работает минимум 10 сельских жителей, то есть 12 тыс. рабочих мест. Вот плачевные результаты работы прежней команды. Они под ножку съели все, что могли. Это проблема очень серьезная", - пояснил он.

По словам Косилова, у Челябинской области нет собственной сырьевой базы по молоку, крестьяне терпят убытки. В конечном итоге это может привести к тому, что вместо цельного молока в пакете жители региона получат суррогаты порошка, пальмовых жиров.

"Наши соседи-китайцы каждому ребенку по два стакана молока начали давать 10 лет назад. За это время средний рост детей увеличился на пять сантиметров, а мы их все считали маленькими и щупленькими. Вот вам и результат – два стакана молока и акселерация, которую мы знаем по советскому времени", - отметил бывший чиновник.

По его словам, за год потребление молока в области снизилось из-за его подорожания. Бесконечно повышать цены на молоко нельзя – это ограничивает спрос, считает Косилов. Таким образом, в ближайшее время этот продукт в цене не вырастет.

Другие новости по темам: косилов, сельское хозяйство, поддержка, юревич
25.11.2014 17:02 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
19:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Косилов заявил об урезании поддержки сельского хозяйства, спровоцированной политикой команды экс-губернатора Юревича
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+