в этот день
23.10.17
12:02
В Екб.14:02
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 8



Новости
25.11.2014 11:41 Мск (13:41 Екб)
общество | Украина
Харьковский суд: Памятник Ленину снесли незаконно!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Харьковский суд: Памятник Ленину снесли незаконно!

Харьковский окружной суд признал незаконным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о сносе памятника Ленину ночью 28 сентября.

Тогда в ходе беспорядков в Харькове на площади Дзержинского бандеровцы свалили с постамента памятник Ленину. Позже губернатор области Балута задним числом подписал распоряжение о сносе памятника и его исключении из Госреестра памятников Украины, а значит, ничего противозаконного демонстранты не совершили. Уголовное производство по факту сноса памятника было закрыто.

Однако мэр Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника на площади Свободы прямым нарушением закона и заявил, что будет добиваться восстановления монумента. Градоначальник также обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать как сам факт сноса памятника, так и законность распоряжения главы Харьковской ОГА.

Ленин, памятник, снос, Харьков|Фото: youtube.com

24 ноября в окружном суде состоялось заседание по рассмотрению иска горсовета к губернатору области Балуте и Харьковской ОГА о признании незаконным распоряжения о демонтаже памятника Ленину и об исключении его из Госреестра памятников Украины.

"Суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя Харьковской ОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В остальной части иск пока оставлен без удовлетворения", — сообщил замдиректора юридического департамента горсовета Константин Прокопьев.

Прокопьев подчеркнул, что своим решением губернатор нарушил закон Украины "О местном самоуправлении": "Прежде чем издавать такое распоряжение, необходимо было уведомить городской совет как представителя собственника памятника. Председатель обладминистрации превысил свои полномочия касательно демонтажа памятника Ленину".

Это еще один звоночек по шатающейся власти. И мэр Кернес, и судьи прекрасно видят, что Хунта доживает в лучшем случае последние месяцы. И они заранее подстилают соломки себе любимым, чтобы не было больно падать.

Другие новости по темам: памятник ленину, харьков, суд, балута, кернес
25.11.2014 11:41 Мск | Харьков | Михаил Он
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Харьковский суд: Памятник Ленину снесли незаконно!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+