03 Июня 2020
форумfeedback
search

Протесты в США

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Украина

Харьковский суд: Памятник Ленину снесли незаконно!

Харьковский окружной суд признал незаконным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о сносе памятника Ленину ночью 28 сентября.

Тогда в ходе беспорядков в Харькове на площади Дзержинского бандеровцы свалили с постамента памятник Ленину. Позже губернатор области Балута задним числом подписал распоряжение о сносе памятника и его исключении из Госреестра памятников Украины, а значит, ничего противозаконного демонстранты не совершили. Уголовное производство по факту сноса памятника было закрыто.

Однако мэр Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника на площади Свободы прямым нарушением закона и заявил, что будет добиваться восстановления монумента. Градоначальник также обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать как сам факт сноса памятника, так и законность распоряжения главы Харьковской ОГА.

Ленин, памятник, снос, Харьков|Фото: youtube.com

24 ноября в окружном суде состоялось заседание по рассмотрению иска горсовета к губернатору области Балуте и Харьковской ОГА о признании незаконным распоряжения о демонтаже памятника Ленину и об исключении его из Госреестра памятников Украины.

"Суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя Харьковской ОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В остальной части иск пока оставлен без удовлетворения", — сообщил замдиректора юридического департамента горсовета Константин Прокопьев.

Прокопьев подчеркнул, что своим решением губернатор нарушил закон Украины "О местном самоуправлении": "Прежде чем издавать такое распоряжение, необходимо было уведомить городской совет как представителя собственника памятника. Председатель обладминистрации превысил свои полномочия касательно демонтажа памятника Ленину".

Это еще один звоночек по шатающейся власти. И мэр Кернес, и судьи прекрасно видят, что Хунта доживает в лучшем случае последние месяцы. И они заранее подстилают соломки себе любимым, чтобы не было больно падать.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Харьковский суд: Памятник Ленину снесли незаконно!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС