в этот день
14.12.17
18:22
В Екб.20:22
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 835

В Екатеринбурге депутаты обсудили инструменты стимулирования инвестиционной деятельности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюджет, деньги, средства, инвестиции (2010) | Фото:krasrab.net

Задача консолидировать бюджетные и частные инвестиции и представлять интересы бизнеса, готового инвестировать в Свердловскую область, поставлена губернатором региона перед созданным министерством инвестиций и развития. А в качестве важнейшего показателя эффективности будет учитываться коэффициент привлечения частных инвестиций на каждый рубль бюджетных. Об этом шла речь на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Свердловской области.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, сегодня в регионе уже работает ряд инструментов стимулирования инвестиционной деятельности. А некоторые – только начинают развиваться. Прежде всего, речь идет о присвоении статуса "участника приоритетного инвестпроекта", дающего хорошие преференции. Сегодня предприятий, получивших такой статус - три, а общий объем инвестиций по ним превышает 35,2 млрд рублей. Поданы еще три заявки на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций по вновь заявленным проектам составляет 8,4 млрд рублей. Их рассмотрение планируется завершить до конца текущего года. "Считаем необходимым совместно с бизнес – сообществом проанализировать эффективность данного инструмента, и, начиная с 2015 года, сделать особый акцент на продвижение его в территории, увеличив охват задействованных муниципалитетов – до 10 – 15", - отметил первый вице-премьер регионального правительства, министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Кроме того, первый вице-премьер предложил плотнее поработать над таким инструментом как инвестиционный налоговый кредит, который, по сути, является отсрочкой платежа на период выхода проекта на точку безубыточности. "Ставим себе задачу – в 2015 году проработать это вопрос с министерством финансов Свердловской области и УФНС", - уточнил Алексей Орлов.

Планируется, что инструмент государственных гарантий можно дополнить поручительствами гарантийного фонда, созданного в рамках программы "Развитие малого и среднего предпринимательства". Объём Гарантийного Фонда к концу текущего года составит порядка 720 млн рублей. С этого года существенно изменены форматы и усилена работа по предоставлению поручительств по кредитам: увеличен объём одного поручительства с 15 до 45 млн рублей, что позволит поддерживать проекты не только малых, но и средних компаний. Кроме того, приведена деятельность гарантийной организации в соответствие к требованиям Минэкономразвития РФ, что позволило уже в 2014 году привлечь дополнительно 156,6 млн рублей федеральных средств на реализацию этой программы. Региональная гарантийная организация – Свердловской фонд поддержки предпринимательства аккредитован Агентством кредитных гарантий Российской Федерации, также подписано соглашение о взаимодействии, что позволит существенно увеличить возможности по гарантийной поддержке крупных (свыше 100 млн рублей) инвестпроектов субъектов малого предпринимательства.

"До 2017 года в наших планах увеличить объём Фонда до 1 млрд рублей, что позволит ежегодно обеспечивать привлечение до 3 млрд рублей кредитных средств, а также увеличить объем одного поручительства до 100 млн рублей", - пояснил Алексей Орлов.

В Свердловской области появляются и новые инструменты государственно-частного партнерства. Это Свердловский Венчурный фонд и Свердловский Фонд инвестиций с суммарным объёмом фондов – 271 млн рублей, которые планируется запустить до конца 2014 года.
Средства Свердловского Венчурного фонда будут вложены в проекты, предполагающие коммерциализацию научных разработок. Приоритетом поддержки за счёт средств Свердловского фонда инвестиций станут проекты, направленные на решение задач комплексной программы "Новое качество жизни уральцев" и соответствующие основным направлениям стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2020 года.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу уже по итогам текущего года достичь общего объема инвестиций до уровня не менее трехсот восьмидесяти миллиардов рублей. А к 2018 году объем инвестиций в регион должен превысить пятьсот миллиардов рублей.

Другие новости по темам: ДИП, инвестиции
25.11.2014 11:21 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге депутаты обсудили инструменты стимулирования инвестиционной деятельности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+